На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Николаевской области
Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
DOBRAJ Я ошиблась.....Делайте запрос в обласной архив ЗАГСа.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
DOBRAJ!Наберите Петропавловка в инете и все станет ясно,Может быть, что документов нет и в ЗАГС,была война и документы многие утеряны,но многие и восстанавливали их после войны,и зачем они Вам,у Вас ведь есть свидетельство о рождении,если есть ,Вам ничего нового не напишут.
Сегодня получила письмо из Николаевского архива. Перед этим запрашивала у них метрики о рождении прадедушки и прабабушки из разных мест Николаевской области. Выслали. Далее запросила записи о венчании родителей прадедушки и прабабушки в тех же церквях, где они были крещены. Думала, что так будет логично (родители там венчались, а потом там же и крестили своих родившихся детей). Но нет... Не нашлось записей о венчании ни одних, ни других родителей... Может ли часть метрик храниться в Херсонском архиве? попробовать написать туда?
Helena-rnd, если невесты были родом из другого села, то венчание проходило именно там. Вам, скорее всего, нужно искать бракосочетание по соседним приходам.
Юлия, спасибо! Я уже думала об этом тоже. Но если к Доброй Кринице ближе наверное Балацкое, то церковь у них одна. А с Новым Бугом еще хуже, там же много деревень и сел рядом...
Helena-rnd, за невестой могли ходить довольно далеко, например, мои "окучивали" все села в радиусе 20 километров А в справке о рождении прадеда и прабабушки воспреемники указаны? Если да, то посмотрите, нет ли там кого-то из другого села, скорее всего, искать брак нужно именно там.
Одну метрику прислали с восприемниками, другую без них. Просила выслать копию, где были бы указаны восприемники, но так ничего и не выслали. Кстати я и не знаю, стОит ли настаивать, чтобы прислали эту часть или они не обязаны копировать восприемников, когда делают копию метрики о рождении?
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет адрес архива ЗАГСа управления юстиции Николаевской области? Мне нужно получить копию свидетельства о смерти прапрадедушки, умершего в 1926 г. На сайте Николаевского архива прочитала следующее и запуталась:
Сведения о регистрации актов гражданского состояния (рождение, брак, развод, смерть): • по 1933 год включительно - в госархиве Николаевской области; • с 1934 года - в архиве ЗАГСа управления юстиции Николаевской области.
Т.е. нужное мне св-во о смерти 1926 г. должно быть в Николаевском гос. архиве, а не архиве ЗАГСа?