На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Николаевской области
Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Lashchinskiy!Исповедалок в Николаевском архиве не встречал,по всей видимости они если есть то в Одессе,А пофамильный перечень есть, но он в архиве,В интернете не встречал.
Наверх##23 марта 2012 21:49 Генеалогическое исследование
Подскажите, пожалуйста, а что представляет собой генеалогическое исследование, которое предлагают в николаевском архиве? Они пытаются проследить все генеалогические линии за один запрос? Или нужно по каждому предку отдельный запрос и платить соответственно? И в каком виде они выдают ответ? В виде выписок родился-женился-умер или что-то еще?
--- Разыскиваю информацию о Каратеевых и Крысенко живших в районе Николаева
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ, НЕ МОГУ НАЙТИ АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ. МОЙ ОТЕЦ РОДИЛСЯ В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЛО ПЕТРОПАВЛОВКА НОВО-БУГСКОГО РАЙОНА 19 ФЕВРАЛЯ 1932 ГОДА. СДЕЛАЛА ЗАПРОС В НИКОЛАЕВСКИЙ АРХИВ, ОНИ ОТВЕТИЛИ, ЧТО КНИГИ ОТДЕЛА ЗАГС СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ НОВОБУГСКОГО Р-НА ЗА 1932 ГОД В АРХИВ НА СОХРАНЕНИЕ НЕ ПОСТУПАЛИ. ТЕПЕРЬ ПОИСК ОСТАНОВИЛСЯ. ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ АРХИВ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЭТА ПЕТРОПАВЛОВКА СЕЙЧАС , К КОМУ ОНА ОТНОСИТСЯ?ИЛИ ОНА СЕЙЧАС ОТНОСИТСЯ К КИРОВОГРАДСКОМУ АРХИВУ? ПРОШУ ВАС, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ КУДА МНЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ЗАПРОС??? ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАКИЕ ДАВНИЕ ДАННЫЕ, ЧТО-БЫ ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАЙТИ. НАПРАВЬТЕ МЕНЯ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА
DOBRAJ В архивах хранятся метрические книги до революционные, за 1932 год документы хранятся в архивах ЗАГСа, делайте запрос в Николаевский областной архив,почитайте раздел о запросах ЗАГС, там всё подробно написано.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
DOBRAJ Я ошиблась.....Делайте запрос в обласной архив ЗАГСа.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
DOBRAJ!Наберите Петропавловка в инете и все станет ясно,Может быть, что документов нет и в ЗАГС,была война и документы многие утеряны,но многие и восстанавливали их после войны,и зачем они Вам,у Вас ведь есть свидетельство о рождении,если есть ,Вам ничего нового не напишут.
Сегодня получила письмо из Николаевского архива. Перед этим запрашивала у них метрики о рождении прадедушки и прабабушки из разных мест Николаевской области. Выслали. Далее запросила записи о венчании родителей прадедушки и прабабушки в тех же церквях, где они были крещены. Думала, что так будет логично (родители там венчались, а потом там же и крестили своих родившихся детей). Но нет... Не нашлось записей о венчании ни одних, ни других родителей... Может ли часть метрик храниться в Херсонском архиве? попробовать написать туда?
Helena-rnd, если невесты были родом из другого села, то венчание проходило именно там. Вам, скорее всего, нужно искать бракосочетание по соседним приходам.