На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Николаевской области
Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте! Искомый мною человек родился в 1919 году в Сабово... Никаких документров о родстве у меня нет (только предположения), поэтому, боюсь с запросом по метрике в архив - может ничего не выйти... Интересно ,было-бы получить состав семьи Косинского Дмитрия Леонтьевича, 1919 г.р. х.Сабово.
krishtof Да, Мшанское - часть Ново-Павловки. Дело втом, что предки моего мужа из Ново-Павловки. В архиве есть метр.книги и за 1919г. Но я их не видела, т.к. в прошлом году заказывала дела за 1909, 1914,1916 и 1919г. , но их не выдают, т.к. они на оцифровке. В конце января звонила, сказали, что финансирования нет и работа по оцифровке приостановлена, дела расшиты и пока не будут выдаваться. Посмотрела свои записи, фамилия Косинский немного пересекается с моими (в восприениках и свидет.при бракосочетании). Но годы 1884, 1895, 1907гг. Если интересно могу дать, скажите только куда.
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
Наверх##23 февраля 2012 13:25 Федоровка (Чорбино) (Александрийский уезд)
Здравствуйте, друзья!
Помогите, пожалуйста, с информацией.
Подскажите, имеются ли исповедные книги по селу Федоровка (Чорбино) (при речке Боковеньке) - бывший волостной центр в Александрийском уезде? Метрики по данному селу, исходя из любезно предоставленной Yulita здесь информации (https://forum.vgd.ru/post/21/3328/p1115785.htm#pp1115785), находятся именно в Николаевском архиве.
Также очень интересует, имеется ли в Николаевском архиве пофамильная электронная база, созданная на основе метрических книг, аналогичная, согласно информации VCH (https://forum.vgd.ru/post/21/3328/p1116272.htm#pp1116272), Кировоградской?
Заранее благодарю!
--- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
Lashchinskiy! Вы можете Самостоятельно выйти на сайт Николаевского архива и сами посмотреть реестр метрических книг,там все очень хорошо указано,с указанием годов и дел.
Lashchinskiy!Исповедалок в Николаевском архиве не встречал,по всей видимости они если есть то в Одессе,А пофамильный перечень есть, но он в архиве,В интернете не встречал.
Наверх##23 марта 2012 21:49 Генеалогическое исследование
Подскажите, пожалуйста, а что представляет собой генеалогическое исследование, которое предлагают в николаевском архиве? Они пытаются проследить все генеалогические линии за один запрос? Или нужно по каждому предку отдельный запрос и платить соответственно? И в каком виде они выдают ответ? В виде выписок родился-женился-умер или что-то еще?
--- Разыскиваю информацию о Каратеевых и Крысенко живших в районе Николаева
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ, НЕ МОГУ НАЙТИ АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ. МОЙ ОТЕЦ РОДИЛСЯ В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЛО ПЕТРОПАВЛОВКА НОВО-БУГСКОГО РАЙОНА 19 ФЕВРАЛЯ 1932 ГОДА. СДЕЛАЛА ЗАПРОС В НИКОЛАЕВСКИЙ АРХИВ, ОНИ ОТВЕТИЛИ, ЧТО КНИГИ ОТДЕЛА ЗАГС СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ НОВОБУГСКОГО Р-НА ЗА 1932 ГОД В АРХИВ НА СОХРАНЕНИЕ НЕ ПОСТУПАЛИ. ТЕПЕРЬ ПОИСК ОСТАНОВИЛСЯ. ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ АРХИВ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЭТА ПЕТРОПАВЛОВКА СЕЙЧАС , К КОМУ ОНА ОТНОСИТСЯ?ИЛИ ОНА СЕЙЧАС ОТНОСИТСЯ К КИРОВОГРАДСКОМУ АРХИВУ? ПРОШУ ВАС, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ КУДА МНЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ЗАПРОС??? ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАКИЕ ДАВНИЕ ДАННЫЕ, ЧТО-БЫ ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАЙТИ. НАПРАВЬТЕ МЕНЯ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА
DOBRAJ В архивах хранятся метрические книги до революционные, за 1932 год документы хранятся в архивах ЗАГСа, делайте запрос в Николаевский областной архив,почитайте раздел о запросах ЗАГС, там всё подробно написано.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у