На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Николаевской области
Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Подскажите пожалуйста телефоны и координаты центрального морского архива в Николаеве. нужно получить справку о заработной плате для оформления пенсии для мамы. Она живет в России, я в Харькове, есть ли вероятность решить вопрос дистанционно, и куда посылать запрос, если такой вариант возможен? место работы завод Николаевсельмаш заранее благодарна за любую помощь
Здравствуйте форумчане! подскажите пожалуйста где хранятся генеалогические источники по г. Николаев ранее 1842 г.? Нужен квалифицированный генеалог по этой области. Можете писать в личку...
Метрические книги церквей города Николаева хранятся в Государственном архиве Николаевской области, Вы можете скачать Реестр метрических книг и посмотреть за какие года книги сохранились - ранее 1842 года есть.
Как пишет Н. А. Кухар-Онышко в статье "Исповедальные книги как ценный краеведческий источник" в сборнике "Тези першої обласної наукової краєзнавчої конференції "Історія. Етнографія. Культура. Нові дослідження" в фонде Адмиралтейского собора содержится несколько десятков исповедных книг, которые датируются 1795-1906 гг.
Вы можете послать запрос в архив генеалогического характера, а еще можете попробовать связатся с Южным генеалогическим обществом, вот: https://forum.vgd.ru/post/671/23018/p476805.htm#pp476805Константин Пчелинцев знает их координаты.
Alkit, благодарю за столь развёрнутый ответ! Пока только неясно, куда ходили в церковь богдановцы до 1899 года, в Николаевском архиве с 1900 до 1917 почти все книги есть, судя по реестру.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Уважаемые форумчане !Буду благодарна за любые сведения о моих родных,проживавших в Николаеве до 1941 года.Мне самой уже :67 лет и я практически ничего не знаю о своих предках .Может,кто=нибудь поможет мне разыскать их в архиве Николаева.Отец: Коссодо Виктор (Вильгельм ) Германович,1883 года рождения.закончил Александровскую гимназию Николаева в 1 902 году и юридический факультет Новороссийского университета.Про отца также известно,что он был в числе организаторов школы коммунистических судей.Мать:Коссодо Мария Германовна,1911 года рождения,уроженка г.Первомайска Одесской области до войны работала в Сталинском райсовете г.Николаева.По интернету в списке купцов города Николаева нашла Коссодо Германа Исидоровича.Вполне вероятно,что он можетоказаться моим дедом.Также в числе моих предков может оказаться Коссодо Адольф Исидорович,профессор каллиграфии.Я послала запрос в архив Николаевской администрации,но пока ответа нет.И вообще может найдутся и мои однофамильцы,пока я их не обнаружила.Заранее благодарю. Кынкурогова(Коссодо) Вега Викторовна.Мой электронный адрес:kynkurogova-2011@mail.ru
В книге "Земляки. Очерки истории еврейской общины города Николаева (конец XVIII-начало XX вв.)" В. В. Щукина, А. Н. Павлюка фамилия Коссодо встречается два раза. - на стр. 83:
[q]
В числе гласных Николаевской городской Думы от еврейского населения в разные периоды были представлены купцы А.Я. Бирштейн, А.О. Каневский, A.M. Билик, И.А. Рабинович, Г.И. Косодо; врачи И.С. Каменский, М.Г. Кенигсберг, СИ. Давидсон; присяжный поверенный Г.И. Кранцфельд, помощник присяжного поверенного A.M. Блиндерман и др. Работали в городской управе Герман Давидович Клейф -чертежник, Исаак Яковлевич Каплан -делопроизводитель.
[/q]
- на стр. 198:
[q]
Пожертвования вносились в суммах от 20 копеек до 1700 рублей. Самыми крупными жертвователями были М.С. Кобылинский (1225 руб. в 1915 и 1700 - в 1916 г.), И.Г. Берлацкий (700 руб. и 500 в 1916 г.), И.Я. Цукерман (650 руб.), И.Я. Зильберблюм (650 руб. и 350 - в 1916 г.), A.M. Шполянский и сыновья (500 руб.), братья Кенигсберги (500 руб.), Х.Ш. Любовский, З.И. Косодо, Зайднер (по 400 руб.). В списке жертвователей встречаются такие любопытные записи, как «Цецилия, новорожденная», - 90 коп., или: внесено «от трех крестьян встречаются и анонимные пожертвования.
[/q]
Подождите ответа из администрации, возможно, что они перенаправят Ваш запрос в Государственный архив Николаевской области. Если нет, то пошлите запрос самостоятельно.
Спасибо! Я отправила запрос в государственный архив Николаевской области,в партийные архивы и даже в "Одесский вестник".Надеюсь,что ответят.Странно,что ни в России ,ни на Украине не могу найти однофамильцев.
Спасибо! Я отправила запрос в государственный архив Николаевской области,в партийные архивы и даже в "Одесский вестник".Надеюсь,что ответят.Странно,что ни в России ,ни на Украине не могу найти однофамильцев.
Если Вы действительно уверены в том, что "Коссодо Виктор (Вильгельм ) Германович,1883 года рождения.закончил ... юридический факультет Новороссийского университета", то Вам в первую очередь нужно обращаться в Одесский архив, с тем, чтобы выяснить вопрос о возможном наличии его личного дела-студента этого университета. Если такое дело сохранилось, то оно может содержать достаточное количество информации, в том числе: метрику о рождении, документ о сословной принадлежности и, если повезет, личное фото (бывает, что и несколько); формулярный список отца (если последний состоял на гос. службе).
Спасибо! В интернете я нашла отца в списке студентов Новороссийского императорского университета за 1903-1904гг.Обязательно отправлю запрос в Одесский архив.