Ершовы
Тобольская купеческая династия Ершовы
ElenchenМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
26 ноября 2019 11:49 27 апреля 2021 14:20 Просматривая старые газеты, а именно "Тобольские Епархиальные Ведомости", нахожу довольно интересную статью. Моя прапрабабушка Вера Николаевна Ершова рассказывает о чудесах своего исцеления.
    --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ElenchenМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
8 декабря 2019 18:34 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
11 января 2020 7:13 Есть почтовая открытка Ершова Елизавета Васильевна евб Петербург карбон теннис --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
11 января 2020 14:37 radmila70 написал: [q] Есть почтовая открытка Ершова Елизавета Васильевна евб Петербург карбон теннис[/q]
где посмотреть можно? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 октября 2020 13:09 Elenchen написал: [q] Я спрашивала бабушку "Имеет ли автор сказки "Конёк-Горбунок" Петр Павлович Ершов какое-то отношение к тобольским купцам Ершовым?" Бабушка отвечала: "...по дядьке... дальний родственник. Отношения не очень складывались, т.к. занимался другим ремеслом".[/q]
Мать Петра Ершова была из рода Пиленковых, это мой род по женской линии На случай, если вы что-то ищите по этой линии | | |
6 октября 2020 13:37 Groza-rain написал: [q] Elenchen написал:
[q] Я спрашивала бабушку "Имеет ли автор сказки "Конёк-Горбунок" Петр Павлович Ершов какое-то отношение к тобольским купцам Ершовым?" Бабушка отвечала: "...по дядьке... дальний родственник. Отношения не очень складывались, т.к. занимался другим ремеслом".
[/q]
Мать Петра Ершова была из рода Пиленковых, это мой род по женской линии На случай, если вы что-то ищите по этой линии[/q]
Спасибо! Род Пиленковых из Тобольска довольно интересен. В принципе я нашла пересечение дальнего родства той версии, которую озвучивала мне бабушка. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 октября 2020 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя Elenchen от 6 октября 2020 13:37 Да, про Пиленковых есть много интересной информации Петр Ершов с братом какое-то время жил в Тобольске у своего дяди, моего прямого предка, Пиленкова Николая Стефановича | | |
6 октября 2020 16:47 Groza-rain написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elenchen от 6 октября 2020 13:37
Да, про Пиленковых есть много интересной информации Петр Ершов с братом какое-то время жил в Тобольске у своего дяди, моего прямого предка, Пиленкова Николая Стефановича[/q]
Когда я просматривала исповедки Воскресенской(Захарьевской)церкви, обратила внимание, что братья Ершовы не указаны в составе семьи, а вот уже когда П.Ершов возвращается с матерью из Петербурга и какое-то время живет во флигеле у Пиленковых, позже один (после смерти матери) , в исповедках он есть. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
3 ноября 2020 18:36 Elenchen написал: [q] [/q]
Удалось найти еще несколько фотографий дома Григория Ершова. Фотографии 1985 года из архива Валерия Усманова. В советский период дом "достроили".
Дневник | | |
9 февраля 2021 14:18 Сибирский торгово-промышленный ежегодник 1914-1915 год Среди всех указанных торгово-промышленных предприятий города Тобольска, Ершовы упоминаются: Ершов Григорий Александрович (1849-1905) Бакалейные и колониальные товары, Кожа (завод), Мыло и свечи (завод)
Ершов Петр Александрович (1852 -?) Бакалейные и колониальные товары
Ершов Яков Александрович (1842-1916) Бакалейные и колониальные товары, Железо, сталь и чугун
Ершова Николая Александровича (1851-1907) сыновья-наследники Белье. Велосипеды, [/b, Галантерейные товары, Дамские шляпы, Игрушки, Канцелярские и писчебумажные товары, Книжная торговля, Мучные товары, Обувь и дорожные вещи, Оружие и охотничьи принадлежности, Парфюмерные товары, Посуда и хозяйственные принадлежности, Чай и сахар.
Дневник | | |
|