ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Doble_AnchoПочетный участник  Москва Сообщений: 186 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
19 ноября 2025 7:18 >> Ответ на сообщение пользователя JonniJonni от 18 ноября 2025 22:31 Добрый день! Все, что есть в ЦГА Москвы судя по сайту epoisk, есть и на Яндекс.Арзиве, и я это просмотрел. А в ЦГАМО как понимаю - дубликаты дел Владимирского архива (некоторых), куда очень неудобно ездить по ряду причин. | | Лайк (1) |
| Полуденная Почетный участник
4 декабря 2025 10:42 4 декабря 2025 10:42 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю в ЦГАМ Ф.51 Казенная палата оп.16 хранятся документы о причислении к мещанскому сословию в том числе и жителей Московской губернии? Или в ЦГАМО есть свой фонд, где находятся дела Казенной палаты о причислении в мещанство в Московской губернии? Интересует период конец 19-начало 20веков. Эти дела можно посмотреть через электронный читальный зал или требуется посещение архива лично? | | |
| gripboy Долгожитель форума
4 декабря 2025 11:30 4 декабря 2025 11:30 Полуденная написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю в ЦГАМ Ф.51 Казенная палата оп.16 хранятся документы о причислении к мещанскому сословию в том числе и жителей Московской губернии? Или в ЦГАМО есть свой фонд, где находятся дела Казенной палаты о причислении в мещанство в Московской губернии? Интересует период конец 19-начало 20веков. Эти дела можно посмотреть через электронный читальный зал или требуется посещение архива лично?[/q]
В ЦГАМО искомого нет. Исходя из содержания вопроса,лучше смотреть опись 7. Лично. | | |
| chistova Начинающий
Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Добрый вечер! может кто знает какой номер фонда Исполнительного комитета городского Совета депутатов трудящихся г. Коломны? --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
| trudovikG Новичок
Наро-Фоминск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
18 января 0:36 1 февраля 21:04 Здравствуйте! нужна помощь в поиске дел в Центральном архиве Московской области и центральном архиве г. Москва. Кто может, напишите в л/с. | | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1005 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1537 | Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать какие фонды или дела просмотреть, чтобы найти работника отдела по делам беспризорным в городе Истре Истринского района. Это фонд райисполкома или что-то другое. Там в 1933-1937гг работал мой родной прадед Спешилов Михаил Михайлович. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1842 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 998 | Igor 15 написал: [q] в 1933-1937[/q]
может быть и РайОНО, если есть такой фонд по Истринскому р-ну | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Igor 15 написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать какие фонды или дела просмотреть, чтобы найти работника отдела по делам беспризорным в городе Истре Истринского района. Это фонд райисполкома или что-то другое. Там в 1933-1937гг работал мой родной прадед Спешилов Михаил Михайлович.[/q]
Если вы не находите фонд сразу, то делайте запрос в архив, не тратьте свое время и силы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| akimenko_anna Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Ищу помощника в ЦГАМО, на платной основе. | | |
| Aleksey Kurashkin Участник
Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Добрый день! Что происходит с архивом? Несколько дней не открываются документы? Это общий сбой или у меня чего-то съехало?
 --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | Лайк (1) |
|