На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" ГБУ Московской области "ЦГАМО" 117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17 cgamo@mosreg.ru
не мой район, по адм-терр принадлежности не знаю - но ЗАГС в Московской губернии белых не было, и ЗАГСы работали с 1918 года хотя - и в МК могли записать, параллельно...
Приветствую уважаемых форумчан! Обращаюсь к вам за советом. Я ищу даты смерти семьи Шигиных (мужа и жены). Знаю, что умерли они в деревни Пожинское Егорьевского района Московской области. Примерные даты смерти: 1959 г.- жена, 1978 г.-муж. Я правильно понимаю,что мне нужно искать в документах сельсовета в ЦГАМО за соответствующие годы? Заранее спасибо за любой ответ!
Приветствую уважаемых форумчан! Обращаюсь к вам за советом. Я ищу даты смерти семьи Шигиных (мужа и жены). Знаю, что умерли они в деревни Пожинское Егорьевского района Московской области. Примерные даты смерти: 1959 г.- жена, 1978 г.-муж. Я правильно понимаю,что мне нужно искать в документах сельсовета в ЦГАМО за соответствующие годы? Заранее спасибо за любой ответ!
[/q]
и сельсовета с родством, и загс с родством за эти годы. А местное кладбище посетить или на сайте по захоронениям Московской области можно без подтверждения родства.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
и сельсовета с родством, и загс с родством за эти годы. А местное кладбище посетить или на сайте по захоронениям Московской области можно без подтверждения родства.
[/q]
Даты нужно уточнить для надгробного памятника, т.е. их сейчас на кладбище нет. Спасибо! P.S. ЗАГС-это Егорьевский районный в МФЦ, верно?
Добрый день! Необходимо поработать с фондом 15933 Бородинского лестрансхоза (до перефондирования 513), при этом на сайте заказать опись в ЧЗ не могу. Необходимо писать официальный запрос? По почте мне никакой информации не предоставили.
--- Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Погорелое Городище), далее Волоколамск, Московская область.
Крестьяне, железнодорожники
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фондам ЦГАМО. Хочу посмотреть Ф. 170. Оп. 1. - Отдел записи актов гражданского состояния Наро-Фоминского района Московской области. В бумажной описи на сайте ЦГАМО указано, что все дела из этой описи - ЭФП. Но я никак не могу найти - как посмотреть их на сайте ЦГАМО. Кто знает - они есть в электронном виде или надо ехать в архив и смотреть там?