Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Отлично!
Теперь всё работает.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
Radiys
Новичок

Radiys

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Пару недель назад на ЦГАМО заходил в фонд 2510 без проблем.

Теперь при нажатии кнопки "читать документ" появляется запись status 401 unauthorized

Это, что, "глюк" или платный доступ вновь запустили?
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259

Radiys написал:
[q]
Здравствуйте.

Теперь при нажатии кнопки "читать документ" появляется запись status 401 unauthorized

[/q]

у меня все открывается
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
Radiys
Новичок

Radiys

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

zelenkaz написал:
[q]

Radiys написал:
[q]

Здравствуйте.

[/q]

у меня все открывается
[/q]

Тогда не понимаю, что не так?
1. Захожу на ЦГАМО
2. Логин/пароль
3. меню/ЦГАМО
4. поиск по фондам/2510
5. захожу в первый и другие дела
6. читать документ
7. status 401 unauthorized
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259

Radiys написал:
[q]
status 401 unauthorized
[/q]
если в переведе то статус 401 неавторизованный
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
Интересует информация о направлениях детей в детский дом после смерти родителей. Вроде этим занимались отделы народного образования - есть ли в ЦГАМО какие-то фонды на эту тему?
Интересует Кимрский район (в 1929 - 1935 он был Московской областью). Некоторые документы в поиске попадаются (например https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/181312288 ), но поисковый механизм настолько убогий, что найти через него я отчаялся.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1970

ZeusX написал:
[q]
Интересует информация о направлениях детей в детский дом после смерти родителей. Вроде этим занимались отделы народного образования - есть ли в ЦГАМО какие-то фонды на эту тему?
Интересует Кимрский район (в 1929 - 1935 он был Московской областью). Некоторые документы в поиске попадаются (например https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/181312288 ), но поисковый механизм настолько убогий, что найти через него я отчаялся.
[/q]
По детским домам в фонде 4341 есть информация, включая списки детей. Очень много дел доступно онлайн. Из того, что я пару лет назад видел, там обычно списки разные, а не дела по каждому воспитаннику. Если не ищется через внешний поисковик на сайте архива, можно поискать через личный кабинет - там другой поиск только по отсканированным делам.

Вы привели ссылку на дело из описи1. Попробуйте посмотреть в 13 описи фонда 4341.
https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/inventory/129515311
В приложенной описи есть оглавление и там списки дет.домов на 50 страницах по районам МО.
По конкретным районам я прокомментировать не могу.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 29 ноября 2024 0:31

Спасибо, эта опись по датам не подходит - меня интересует 1932 год (даже точнее, промежуток с октября по декабрь), а там дела начиная с 1939.
Anyunya
Участник

Anyunya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
В свободном доступе есть фонд ЗАГС по Московской области ф. 2510. Там данные с 1918 по 1929 г.
Скажите пожалуйста, может уже есть в доступе аналогичный за другие годы?
Может что-то изменилось?
Подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Борисовых, Кириллиных, Чистяковых, Самойловых, Григорьевых, Лобзовых, Рожковых, Ершовых
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

Anyunya написал:
[q]
Скажите пожалуйста, может уже есть в доступе аналогичный за другие годы?
[/q]

Да что Вы! По закону ЗАГС передаёт в архив актовые записи с истекшим 100-летним сроком. В Подмосковье поторопились и передали документы до 1929 года (до 2002 года документы ЗАГС передавались в архивы по истечении 75-летнего срока хранения). Следующие будут передавать не ранее 2030 года.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈