На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Спасибо, что предупредили Значит, зимой туда не пойду, подожду до лета (туда мне не срочно).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Снова зашёл в систему АИС ЦГАМО. Не могу разобраться. Вбиваю номер фонда, номер описи и дела и к сожалению ни чего не выдаёт. Как правильно заполнить данную поисковую форму?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael Я лично этой формой не пользуюсь. Просто последовательно с основной страницы сайта иду: ЦГАМО - номер фонда - опись - номер дела. На странице дела - кнопка "Читать документ"
Вбиваю номер фонда, номер описи и дела и к сожалению ни чего не выдаёт.
[/q]
Так Вы "не содержит" (второй столбец) поменяйте на "Точное равенство". Вот прямо сейчас так ищу и всё находится.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Пару недель назад на ЦГАМО заходил в фонд 2510 без проблем.
Теперь при нажатии кнопки "читать документ" появляется запись status 401 unauthorized
Это, что, "глюк" или платный доступ вновь запустили?
[/q]
у меня все открывается
[/q]
Тогда не понимаю, что не так? 1. Захожу на ЦГАМО 2. Логин/пароль 3. меню/ЦГАМО 4. поиск по фондам/2510 5. захожу в первый и другие дела 6. читать документ 7. status 401 unauthorized
Интересует информация о направлениях детей в детский дом после смерти родителей. Вроде этим занимались отделы народного образования - есть ли в ЦГАМО какие-то фонды на эту тему? Интересует Кимрский район (в 1929 - 1935 он был Московской областью). Некоторые документы в поиске попадаются (например https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/181312288 ), но поисковый механизм настолько убогий, что найти через него я отчаялся.