На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
В группе архива во ВКонтакте объявление: "Уважаемые пользователи ИС "Архивы Московской области"! Портал временно не работает в связи с регистрационными действиями в системе и смене ключей шифрования. Приносим извинения за неудобство."
[/q]
[/q]
спасибо. ВК у меня нет. А на запросы по эл.почте отвечают? Можно сделать запрос?
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, нужно найти домовые книги 60е -70 годы Истринский р-н Московской области п.Снегири. в каком архиве искать?
[/q]
Здравствуйте! Я думаю, можно обратиться в Архив Истринского городского округа - позвонить и узнать о наличии данных документов. Возможно, сотрудники подскажут что-то. Также можно обратиться в МФЦ: вроде, можно получить выписку из домовой книги.
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь работает с ЦГАМО - интересуют выписки из похозяйственных книг по деревне Лукошкино Подольского района (конкретный дом) за 1930е годы.
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь работает с ЦГАМО - интересуют выписки из похозяйственных книг по деревне Лукошкино Подольского района (конкретный дом) за 1930е годы.
[/q]
Здравствуйте! В ЦГАМО похозяйственных книг нет: они хранятся в Архивах городских округов. Чтобы получить документ, нужно знать, к какому сельскому совету относилась деревня. Советую позвонить в Архив городского округа Подольск и узнать о наличии книг.
Далее, сохранность книг за 1930-е годы очень плохая (как повезет), настоящее счастье, если удастся найти за 1940-е годы. И, наконец, о номере дома: номера домов можно найти, если деревня крупная, и в ней имеется несколько улиц. В маленьких деревнях есть только номера хозяйств, которые в книгах за разные годы всегда менялись.
Может и мне поможете. Ищу информацию о Селе! Не знаю где искать родственников. У бабушки в св о рождении написано: московская обл, Каширский район, село Мослино. В архиве Каширского района о таком селе не знают, в Серпуховском тоже, даже до Тульского добралась - нет информации. По воспоминаниям отца : ехали до станции Богатищево а от туда в бабушкино село, и пешком ходили в Село Свиное. Где искать Мослино?