Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Helen V, ну так я-то так говорю, потому что это мне так сотрудник читального зала сказал.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1983
Теоретически наличие неотсканированных дел по ЗАГСу может быть из-за того, что какие-то дела поступили в ЦГАМО после завершения сканирования.

Вот, например, новость о передачи в 2021году 42 дел с записями ЗАГС по Можайскому уезду за 1918-1925гг. Это уже после основного сканирования фонда 2510.
https://inmozhaisk.ru/news/obs...-1925-gody
(ссылку я ранее публиковал в теме про Можайский уезд).

В данном примере согласно тексту новости дела были переданы в Можайский архив, хотя справки там предлагают заказывать на сайте Московской области.
Что было дальше с этими делами, неизвестно. Логичнее было их сразу в ЦГАМО передавать.
И даже если указанные дела останутся в Можайском архиве, в другом районе (уезде) также могут "найтись" какие-то "новые" дела, а у местного архива может не быть возможности или желания их принять. В таком случае могут и в ЦГАМО дела попасть. Как было в Ухтомской волости я не знаю. Может быть изначально сканировали какую-то часть дел по алфавиту и Ухтомской не повезло остаться в незавершенной части.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3720

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
zelenkaz, попробуйте позвонить в читальный зал: 8 (499) 794-02-18.
[/q]

Уважаемый Dzhentelmenudachi !
Не известно ли случайно Вам, работает ли там сейчас Надежда Александровна?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Liliya_V, посмотрел их "Руководство" по этой ссылке: https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/about. Такой нет. Заведующая читальным залом сейчас - Ольга Владимировна.

Впервые этот архив я посетил где-то лет 8 назад. Потом я там долго не бывал, а когда снова пришёл - там уже была Ольга Владимировна. Я припоминаю, что эти 8 лет назад там была другая, но ни лица, ни ФИО её не помню... Когда куда-то не хожу на протяжении нескольких лет - всех тамошних забываю... Нашёл тут какую-то по идее древнюю ссылку в Интернете, что в ЦГАМО была завчитзалом некая Демидова Надежда Александровна.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Natascha20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
sofytim написал:
За этот период - 2ю половину 1860х - нет очень многих книг Московской губернии. Ни первого, ни второго экземпляров.

Berdina написал:
Большинство книг хранится в ЦГА Москвы. Помимо двух больших описей 745 и 780, выложенных на сайте, метрические книги можно найти еще по нескольким описям, которые есть только непосредствено в архиве. В ЦГА можно отправить запрос о том, имеются ли книги за нужный вам год или период.

Спасибо за информацию.
Лайк (1)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Возник вопрос по наличию в ЦГАМО книги ЗАГС о рождении (фонд 2510 оп1). Почти все годы по этой волости есть, а нужного 1923-1924 я не нашла. Есть ли смысл задавать вопрос о наличии искомых книг сотрудникам ЦГАМО? Или если в перечне оцифрованных их нет, то их нет нигде? Может, что-то еще не оцифровали…

И как через ЛК можно задать вопрос сотрудникам ЦГАМО? Я не нашла такой опции.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Шишка, а что за волость/уезд? А старый-добрый звонок в читальный зал уже не в почёте? 101.gif
---
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, пожалуйста, нашёл расширенным поиском персон на сайте архивов Московской области https://arch.mosreg.ru/search/persons/147835417 Акима Цыпкина - возможно интересующего меня человека.

Не пойму что дальше, к какому делу относится?

Лайк (1)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Dzhentelmenudachi
Троицкая волость Клинский уезд. Что-то не очень я верю в ответы по телефону на такую развернутую тему, прям они всё бросили и побежали искать нужные мне МК…
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Шишка, за 1923 год - дело 2375. За 1924 год по идее нет дела, да. А в архивный отдел Клина/Солнечногорска не обращались по этому поводу? У них же могут быть вторые экземпляры.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈