На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получается у кого-нибудь оплатить абонемент на arch.mosreg.ru ? Пишу "срок действия" 1 час. Появляется кнопка "оплатить на ПГУ". Нажимаю. Происходит переход на ГосУслуги и надпись "внутренняя ошибка сервера". А если нажать кнопку "оплатить квитанцией", приложение Сбербанк он-лайн пишет тоже самое: "внутренняя ошибка сервера"! Помогите, пожалуйста! Очень нужно посмотреть ф.2510. Номера дел я уже выписала.
[/q]
Не могу оплатить через Госуслуги уже две недели. Писала, и в Архив, и на Госуслуги. Пока не помогли нигде. Правда квитанция формируется и скачать ее можно.
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 25 июня 2021 16:51
возможно в Вашем распоряжении имеются ещё сведения относительно САНДАЛЬНЕВА Павла Ивановича.? Буду признателен за любой ответ (Сандальнев Валерий Юрьевич, правнук ).
JohnSelivan, в ЦГАМО имеются актовые записи органов ЗАГС Коломенского уезда за 1918-1928 годы, просмотр которых на сайте архива возможен только на платной основе, а метрические книги церквей Коломенского уезда (временной период: ранее 1918 года) хранятся в ЦГА г. Москвы.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Всем спасибо за помощь! Событие точно произошло в д.Нелидово. ЗАГС просмотрены онлайн не один раз и по всем волостям,не только Аннинский (к которому относилась деревня). В Волоколамском архиве сказали, что после боев близ Дубосеково вся Аннинская волость в очень плохом сохране, т.к. все было сожжено немцами.Но получается ни в городском, ни в областном архиве не сохранились акты ЗАГС. Я не теряю надежды. И есть идея запросить не справку в ЗАГС, а дубликат свидетельства о рождении.
[/q]
Наталья, история с ЗАГСами у многих похожая. Попробуйте иным путем (я уже 2 раза успешно такой метод применил в 2022!!!) - запросите не в ЗАГС, а в МФЦ - справку или дубликат свидетельства о рождении. Дело в том, что с 1926года все загсовые записи внесены в единую систему ЕГР ЗАГС (если они конечно были). Вы сейчас подумаете/возразите, что вам нужен 1922год и т.д., НО: Поясню - про период: 1) Родился в 1922году, не значит зарегистрирован в 1922м...пример: у брата моей бабушки при 1918г. рождения на свидетельстве о рождении указана дата аж1934год; 2) документы могли быть утеряны (вы же сами пишете АРхивы сгорели) - так вот в случае, если кто-то из родственников ВОССТАНАВЛИВАЛ документы, то в ЕГР ЗАГС будет указана дата регистрации восстановленного документа (в моем случае бабушка и ее сестра 1918 и 1921 года рождения восстанавливали документы в 1950-1951гг - и именно этот факт помог получить архивную справку ЗАГС)
про районное отделение ЗАГС и пр. аналогично: 1) Раньше запрос надо было в свое отделение ЗАГС писать/ехать - географический принцип был главнее!!! Звонить в районный ЗАГС можно - хотя дело неблагодарное, все равно "пошлют" ....писать письменный запрос без гарантии результата... 2) а теперь благодаря единой системе в любом МФЦ заказать справку можно - т.е. теперь география не имеет значения, а главное - есть ли ФИО вашего родственника в базе, т.е. по ФИО + дата рождения, смерти, бракосочетания - есть очень большой шанс найти документ и/или восстановленную запись ЗАГС....
Попробуйте - это может сэкономить уйму времени (и естественно денег, поскольку пошлина за архивную выписку 200руб., копия свидетельства - 350 - делал летом 2022). Правда в МФЦ попросят подтвердить родство (принести имеющиеся св-ва о рождении себя, родителей, бабушек/дедушек )!!!
PS Ну и про метрические книги вам правильно подсказали - в 1918-22 вам скорее архивные записи поселкового сельсовета искать лучше!
--- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен
>> Ответ на сообщение пользователя Hugo13 от 6 января 2023 0:16
Спасибо большое Вам за такую подробную информацию!Дело в том,что я как раз и начала свои поиски с МФЦ. Заказывала я справки по своим родным в 2022 году. МФЦ в свою очередь никогда не сталкивались со справками, были очень удивлены моему запросу. Не принимали у меня документы, отправляли в ЗАГС. Я настояла,чтобы тогда они мне официально написали,что и по какой причине не принимают. Это была целая история)) В итоге приняли, но сами в свою очередь направили запрос в ЗАГС. Именно ЗАГС мне и ответил, что необходимо обратиться в архив. По каким-то документам более поздним справки выдали, а все запросы,которые касались ранее 1925 года отправили в архивы. Вот я думаю теперь нужно пойти в ЗАГС и попробовать не справки, а именно свидетельства у них попросить и чтобы они сразу эту базу посмотрели.
Это была целая история)) В итоге приняли, но сами в свою очередь направили запрос в ЗАГС. Именно ЗАГС мне и ответил, что необходимо обратиться в архив.
[/q]
Это, кажется, довольно частая история - называется "стрелочничество" )) Районный ЗАГС/РВК при обращении "валит" на областной. Тот ...еще дальше или обратно. Потом по 2му кругу.
Но теперь МФЦ - (подчеркну ЛЮБОЕ) - может принимать такие справки - и если не помогает ближнее к Вам, обратитесь в одно из московских "флагманских" отделений! Экстерриториальность - теперь главный ваш козырь. А люди - везде разные и по компетентности и по дружелюбию!
В ЦГАМО - тоже рекомендую обратиться (простите, не помню вашу историю целиком - вдруг вы уже там были). У меня очень позитивный отзыв об их работе (был в июле-августе 22г там). Многое в электронном виде есть - а значит не ждать несколько дней, а сразу приехать зарегистрироваться и поискать можно!!!
--- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен
Требуется найти метрические книги села Вешняково (возможно Владычино), Московской области. Расположено рядом с усадьбой Кусково. (нынче район Москвы - Вешняки). Жили мои предки там примерно с 1878 г., неподалёку от храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, на улице Кропоткина д.5 и д.6. Престолы храма: Успения Пресвятой Богородицы, Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Интересуют годы: 1878 - 1881 г., 1899 г., 1902 - 1907 г.
На сайте cgamos.ru, я нашла: 1) Фонд 203 Описи: 780, 745 2) Фонд 2132 Опись 2 3) Фонд 203 Опись 745, 780
Пожалуйста, подскажите, я правильно нашла документы? Если каких-то годов нет, то далее необходимо обращаться в архив?
это не документы, а фонды, причем некоторые не в тему у Вас Московский уезд, после 1865 года, это: консисторские ф.203 оп. 777, 780 приходские - ф.2132 оп.2
Вешняково и Владычино - разные приходы улица, которой не было до 1917, вообще никакой роли не играет вся прелесть уездных церквей - если жили в том селе, мимо не пройдут, других вариантов как в Москве не было ))