На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Я смотрел на сайте https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/stocks/129137762 Писал в поиске номер фонда 3830 и находится Мобилизационные планы ТЭЦ, заявки на снабжение по мобилизационному плану и описательные записки к ним
[/q]
То есть нисколько?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Фонд 2510 можно смотреть онлайн? Фонд находится, но посмотреть что там не могу, при дальнейшем переходе пишет "Документ по данному адресу не найден." С ЦГАМ это https://cgamos.ru/ ?
Фонд 2510 можно смотреть онлайн? Фонд находится, но посмотреть что там не могу, при дальнейшем переходе пишет "Документ по данному адресу не найден." С ЦГАМ это https://cgamos.ru/ ?
Helen V написал:
[q]
То есть нисколько?
[/q]
Только начал разбираться как работают архивы.
[/q]
ЦГАМО - это архив Московской области. Вы выше написали, что семья жила в Москве. Проще всего вам написать в ЦГА Москвы, зная район, где жила семья во время рождения первого ребенка (1925г) и заказать поиск записи о рождении по фонду 3830 по конкретному загсу и году.
gbyudbyHelen V Интересующая меня местность Москвы - село Всехсвятское, ныне район Сокол - перешла в состав города Москвы в 1917г. Есть ли шансы найти что-то в записях ЗАГС за период 1918-1926 именно в архиве ЦГА МО? Или только в ЦГАМ искать?
Добрый день! До сих пор не могу работать на сайте Архивы Московской области. Или выдает ошибку или пишет что данных дел нет. Может я что не так делаю или это сайт до сих пор проводит технические работы?
gbyudby Helen V Интересующая меня местность Москвы - село Всехсвятское, ныне район Сокол - перешла в состав города Москвы в 1917г. Есть ли шансы найти что-то в записях ЗАГС за период 1918-1926 именно в архиве ЦГА МО? Или только в ЦГАМ искать?
когда (и если) заработает сайт ЦГАМО в части ф.2510 - сможете посмотреть
однако даже любопытно стало влез в википедию
В 1917 году село Всехсвятское вошло в состав Москвы. Оно стало частью Бутырско-Всехсвятского района (с 1920 — Краснопресненского, с 1939 года — Ленинградского района)
это значит ЦГАМ ф.Р-3830 оп.11 Краснопресненский оп.17 Бутырский оп.19 Бутырский филиал Краснопресненского
ну и эти ЗАГСы в сборных оп.1 рождение оп.2 смерть оп.3 брак
Добрый день! Ищу помощь по поиску в ЦГАМО, на возмездной основе... почему-то никто не отмечен, что будет работать в архиве в ближ.время, почему ЦГАМО так непопулярен?...)
Потому что в Москве более трех архивов (а лимит в табличке на форуме - 3 архива в неделю). Ясно, что ГАРФ и РГВИА более популярны в плане помощи коллегам...