Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 144

LeTom написал:
[q]

dron156 написал:
[q]

У меня одного не получается оплатить доступ ?
[/q]

Смотря какие ваши действия и в какое время?

[/q]

На один час за 132 р.,но ошибка постоянно в госуслугах. В разное время пробовал и всё тоже ( Начисление не найдено
Возможно, возникла ошибка на стороне ведомства или начисление ещё не появилось на Госуслугах. Попробуйте оплатить позже или сразу обратитесь в ведомство, выставившее счёт )
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9404

dron156 написал:
[q]

LeTom написал:
[q]

dron156 написал:

[q]

У меня одного не получается оплатить доступ ?

[/q]

Смотря какие ваши действия и в какое время?

[/q]

На один час за 132 р.,но ошибка постоянно в госуслугах. В разное время пробовал и всё тоже ( Начисление не найдено
Возможно, возникла ошибка на стороне ведомства или начисление ещё не появилось на Госуслугах. Попробуйте оплатить позже или сразу обратитесь в ведомство, выставившее счёт )
[/q]

Так и не получилось оплатить?
Попробуйте по штрихкоду, который в квитанции, но последнее время у меня не читает его приложение(
У меня тоже иногда возникают проблемы с оплатой. Я заказываю абонемент на определенное количество часов и потом просто повторяю платеж в Сбербанке онлайн.

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LeTom от 31 июля 2022 18:37

Нет. Пробовал и через квитанцию тоже ничего. Я написал в поддержку. Через квитанцию ошибка в банке,а про госуслуги молчат,что не так.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9404

dron156 написал:
[q]

Нет. Пробовал и через квитанцию тоже ничего. Я написал в поддержку. Через квитанцию ошибка в банке,а про госуслуги молчат,что не так.
[/q]

Может тогда вручную вбить реквизиты?

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.

LeTom написал:
[q]

dron156 написал:
[q]

[/q]

Может тогда вручную вбить реквизиты?

[/q]

Ничего не получается
jaker
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

Akhlistov написал:
[q]
Добрый вечер!
А при работе в информационной системе с электронными копиями документов, способ сохранения в офлайн только снимком экрана или есть более эффективные методы?
Спасибо !
[/q]

Я использую скрины, автоматом. Но что-то маленькое разрешение при просмотре метрических книг... Плохо видно, особенно когда маленький или плохой почерк. Они сканированы с низким разрешением? В ЦГА куда лучше разрешение.

Лайк (3)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Добрый день!
После перехода на новый сайт у всех не работает поиск по индексированной базе метрик и ЗАГС?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Лайк (2)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Там все так изменилось, что я вообще не понимаю, за что вы там платите и где смотрите. Раньше было непривычно, но понятно... smile_030.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Лайк (2)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1973

Yalena написал:
[q]
После перехода на новый сайт у всех не работает поиск по индексированной базе метрик и ЗАГС?
Там все так изменилось, что я вообще не понимаю, за что вы там платите и где смотрите. Раньше было непривычно, но понятно...
[/q]
Давно не заходил. Спасибо, что обратили внимание.
Да... Изменилось все радикально. Когда и если все отладят, тогда можно будет понять, появились ли в поиске новые возможности.
На текущий момент могу констатировать, что 90% всех функций поиска не работают или работают с ошибками.
Сейчас легче перечислить, что работает, чем перечислять бесчисленное количество ошибок.

А ошибки настолько очевидные, что не заметить их нельзя было. Разработчики выгрузили даже не бета-версию, а какую-то декларацию о намерениях что-то изменить в будущем.

Простейший пример ошибки на сайте:

В поиске выбираем раздел: Тематические Базы/ЗАГС.
Дальше 100% пользователей захотят ввести ФИО или часть ФИО в соответствующее поле.
Если развернуть выпадающий список, то изначально там отображается подпись "List is empty" и чтобы вы не вводили, введенный текст сбросится, как только вы уберете мышку из поля.
Оказывается ввести вручную там ничего нельзя. А можно только выбрать из списка предложенных вариантов.
Но этот выпадающий список подгружается в фоновом режиме после выбора поля секунд тридцать (мало кто вообще об этом догадается и будет ждать), а в списке содержатся ровно тысяча ФИО первых по алфавиту.
Т.е. всего по разделу ЗАГС проиндексировано более 80тыс записей, но даже с ожиданиями и танцами с бубном найти вы сможете не более 1тыс человек первых по алфавиту, выбрав в списке конкретную полную запись ФИО. (Нельзя искать только по фамилии)
И подобные косяки чуть ли ни в каждом поле и в каждом разделе.

Вторая ошибка в этом же разделе. Если посмотреть в алфавитном списке сначала встречается несколько десятков ФИО, начинающихся не на букву А. А потом все идет на А, как положено. Оказывается, все просто. В некоторых ФИО в начале операторы случайно вбивали пробел. А при сортировке по алфавиту пробел идет раньше, чем любая буква. Из-за этого сортировка нарушена. Оказывается даже такие мелочи, как удаление ведущих и задвоенных пробелов при выборках и обработках не предусмотрены на программном уровне.

Надеюсь, что архив в какие-то разумные сроки наладит нормальную работу сайта хотя бы по базовому функционалу и хотя бы по тому, что раньше работало, как часы.

Лайк (5)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Раньше там спокойно находилось рождение моей бабушки и одной из ее сестер, сейчас нет, фамилия не на А, если что. Можно было искать по части ФИО, по населенному пункту, сейчас ничего не находит.
Дела можно было по названию искать в фондах.
Ну и где просмотр отсканированных МК и книг ЗАГС я честно не нашла вообще, только личный кабинет
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈