Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179

gbyudby написал:
[q]

bobzver написал:
[q]

об использовании бывших зданий церквей Кесовогорского района Тверской губернии
[/q]

а это вообще Тверские архивы, вряд ли ЦГАМО...

просто так церковь в деле не отложится, слово церковь обязательно должно быть в заголовке, вариант - религиозный, культовый и т.п.
[/q]

дела из соседних сел в ЦГАМО попадаются
тогда это 100% был район МО

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Akhlistov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер!
В результате поиска по ФИО, вот такой результат.
Это означает, что на перечисленных лиц есть информация в делах с лицевыми счётами ?
Спасибо!

Прикрепленный файл: 8D3C3189-8772-4743-9765-E1F2258DEB74.jpeg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25921

Akhlistov написал:
[q]
Это означает, что на перечисленных лиц есть информация в делах с лицевыми счётами ?
[/q]

Лица, указанные в именном указателе, - это те, кто "засветился" в проиндексированных книгах ЗАГС за 1918-1924 (или 1925) гг.
Лайк (3)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1973

Терсинец написал:
[q]

Akhlistov написал:
[q]

[/q]
Лица, указанные в именном указателе, - это те, кто "засветился" в проиндексированных книгах ЗАГС за 1918-1924 (или 1925) гг.
[/q]

Почему именно в книгах ЗАГС и почему только такой период?

В именной указатель попадают все, кто был персонально отмечен в каком-либо документе. Как Вы правильно указали, очень часто это документы ЗАГС. Но документы ЗАГС сохранились за более широкий период 1918-1928. Сохранился ли конкретный год зависит от конкретного отделения ЗАГС.

Кроме того в ЦГАМО есть метрические книги. Их немного, но они есть. И метрические книги кто-то тоже индексирует. Возможно не полностью, а отдельные книги или отдельные страницы.

Также в именной указатель попадают проиндексированные ФИО из заголовков дел о лишении избирательных прав итп. В моем случае такое дело было после 1928г.

Если подытожить, то в именной указатель ФИО может попасть из любого документа. Если повезет у некоторых лиц из именного указателя указана дополнительная информация. Например, что это отец чей-то или мать или ребенок. Иногда может быть указано даже примечание. Например, в расшифрованной информации я встречал случай, когда было указано, что отец - служащий жд станции Бронницы, а ниже в примечании было указано, что он из Можайского уезда. Такой комментарий сильно облегчает идентификацию. Но мне кажется, что указания в расшифровках "мать"/"отец" итп, появилось относительно недавно (около года может), вероятно в "новых" расшифрованных записях. Раньше те же записи из ЗАГС часто были расшифрованы без указаний дополнительных связей итп. Было ФИО, дата рождения и все.

Иногда в именном указателе есть ссылка на конкретное дело (не обязательно связанное с ЗАГС).

А самое обидное, когда находишь в именном указателе нужного человека. Понимаешь, что это, наверняка, "твой". У человека даже есть "постоянная ссылка", но кроме ссылки и ФИО не указано ничего. И вообще непонятно, откуда это ФИО проиндексировали. Имя нужного человека в именном указателе оставляет надежду, что какой-то документ в архиве сохранился и когда-нибудь его получится найти.

Вот, что меня всегда интересовало по именному указателю - на компьютерах в читальном зале точно также как и в интернете на некоторых людей есть "постоянная ссылка", которая появилась непонятно откуда и кроме ФИО ничего не показывает? Или в читальном зале на компьютерах есть дополнительные подробности по ссылке?

Лайк (3)
Akhlistov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер!
А при работе в информационной системе с электронными копиями документов, способ сохранения в офлайн только снимком экрана или есть более эффективные методы?
Спасибо !
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 144
У меня одного не получается оплатить доступ ?
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9404

dron156 написал:
[q]
[/q]

Смотря какие ваши действия и в какое время?

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.

LeTom написал:
[q]

dron156 написал:
[q]

[/q]

[/q]

На один час за 132 р.,но ошибка постоянно в госуслугах. В разное время пробовал и всё тоже ( Начисление не найдено
Возможно, возникла ошибка на стороне ведомства или начисление ещё не появилось на Госуслугах. Попробуйте оплатить позже или сразу обратитесь в ведомство, выставившее счёт )
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9404

dron156 написал:
[q]

LeTom написал:
[q]

dron156 написал:

[q]

[/q]

[/q]

На один час за 132 р.,но ошибка постоянно в госуслугах. В разное время пробовал и всё тоже ( Начисление не найдено
Возможно, возникла ошибка на стороне ведомства или начисление ещё не появилось на Госуслугах. Попробуйте оплатить позже или сразу обратитесь в ведомство, выставившее счёт )
[/q]

Так и не получилось оплатить?
Попробуйте по штрихкоду, который в квитанции, но последнее время у меня не читает его приложение(
У меня тоже иногда возникают проблемы с оплатой. Я заказываю абонемент на определенное количество часов и потом просто повторяю платеж в Сбербанке онлайн.

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LeTom от 31 июля 2022 18:37

Нет. Пробовал и через квитанцию тоже ничего. Я написал в поддержку. Через квитанцию ошибка в банке,а про госуслуги молчат,что не так.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈