На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Сегодня прошла активация одного часа, буду тестировать Заработало. Нашел интересующую меня информацию. Еще. Звонили из архива. Пока платежи зачисляются в полуручном режиме.
Здравствуйте! Я тоже после оплаты отправила квитанцию на электронку. Доступ обеспечили довольно быстро - через пару часов. На электронную почту прислали сообщение о поступлении оплаты. Просмотр работает хорошо. Только иногда некоторые страницы не загружаются. Но это может быть оттого, что интернет у меня слабоват. Printscreen с нужной информацией сделать не удается - защита авторских прав. В книгах ЗАГС за 1922-1924 гг. нашла запись о рождении бабушки, её старшего брата, и нашла запись о бракосочетании прадеда и прабабушки! Новой информации нет, всё уже знала, но увидеть воочию всё равно приятно! Всем удачи в поисках!
--- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Добрый день! на сформированной квитанции на оплату удаленного доступа есть QR код, его можно отсканировать в приложении сберонлайн на телефоне прямо с экрана компьютера. После того как отсканируется, все реквизиты архива заполнятся автоматически, останется заполнить ФИО, адрес и паспорт. Чек отправила на электронную почту архива. Сразу пришел ответ: Передано в профильный отдел. Жду подключения.
--- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но
Всё же непонятно, как это законодательно согласовано - ЦГА Москвы выложил метрические книги с записями за период где-то до 1918 года, а в ЦГАМО теперь возможно увидеть записи ЗАГС аж до 1929года. Обидно, что запись о смерти родственника в 1922 году, умершего на территории бывшего Московского уезда Московской губернии (присоединили в 1917г к Москве) мне не дано увидеть, т.к. требуется доказательство родства, что невозможно в моем случае. А была бы эта Московская губерния, уплатила бы 132 рубля, и вуаля…
на сформированной квитанции на оплату удаленного доступа есть QR код
[/q]
да, вот именно так и нужно платить, у меня активировалось время через минут 30 примерно
предыдущий заход с оплатой по реквизитам - 2 рабочих дня ожидания, звонок в читальный зал, подняли бухгалтерию, которая возбудила службу технической поддержки.... пару часов интенсивных переговоров и только после этого оплата активировалась
есс-но, сохранение страниц в виде файлов при онлайн-просмотре невозможна, поэтому рекомендовал бы заранее установить программу экранных ножниц