На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Заказал абонемент на 1 час просмотра, оплатил квитанцией. Прошло полдня - доступ не открыт.
[/q]
вы не один такой, оплатила, а доступа все нет и нет(((
[/q]
Я уже звонила по этому поводу туда. Там поступление платежа только в рабочие дни происходит. Я оплатила где-то в понедельник вечером, а доступ открыли во вторник, они что-то обрабатывают в ручном режиме. Но как они платеж поймают, то у меня появляется возможность активировать абонемент хоть ночью.
Заказал абонемент на 1 час просмотра, оплатил квитанцией. Прошло полдня - доступ не открыт.
[/q]
Кошмар! Даже в Туле можно картой. Это надо идти/ехать в сбер? -------------------- А кому уже удалось попользоваться платным доступом - какие дела реально доступны?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
СПИСКИ МЕЩАН Г.ЗАРАЙСКА В ЦИАМ. ФАМИЛИЮ НАЗОВИТЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СПИСКИ.
[/q]
Здравствуйте! А Ципулины есть в Ваших списках? Иван Козьмич 1826гр и Михаил Козьмич 1834гр точно уже были зарайскими мещанами. Вероятно, раньше кто-то у них вошёл в списки мещан
Сегодня прошла активация одного часа, буду тестировать Заработало. Нашел интересующую меня информацию. Еще. Звонили из архива. Пока платежи зачисляются в полуручном режиме.
Здравствуйте! Я тоже после оплаты отправила квитанцию на электронку. Доступ обеспечили довольно быстро - через пару часов. На электронную почту прислали сообщение о поступлении оплаты. Просмотр работает хорошо. Только иногда некоторые страницы не загружаются. Но это может быть оттого, что интернет у меня слабоват. Printscreen с нужной информацией сделать не удается - защита авторских прав. В книгах ЗАГС за 1922-1924 гг. нашла запись о рождении бабушки, её старшего брата, и нашла запись о бракосочетании прадеда и прабабушки! Новой информации нет, всё уже знала, но увидеть воочию всё равно приятно! Всем удачи в поисках!
--- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Добрый день! на сформированной квитанции на оплату удаленного доступа есть QR код, его можно отсканировать в приложении сберонлайн на телефоне прямо с экрана компьютера. После того как отсканируется, все реквизиты архива заполнятся автоматически, останется заполнить ФИО, адрес и паспорт. Чек отправила на электронную почту архива. Сразу пришел ответ: Передано в профильный отдел. Жду подключения.
--- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но