Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится с 5 по 10 ревизии по селу Заболотье Шаховского района помещиком были Шаховские? Какой это может быть был уезд? И в какой архив мне нужно? confused.gif В Московской области до этого ничего не искала и не знаю куда обращаться.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 540

Ana1989 написал:
[q]
Какой это может быть был уезд? И в какой архив мне нужно?
[/q]

Волоколамский уезд Московской губернии.
«Центральный государственный архив города Москвы» (ЦГАМ)
117393, Москва, ул.Профсоюзная, д.80
https://cgamos.ru/funds/
Лайк (1)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 374

Ana1989 написал:
[q]
Какой это может быть был уезд
[/q]

Это Московский уезд. Парк усадьбы Заболотье

Страницы метрической книги Владимирской церкви села Виноградово

Прикрепленный файл: 00000024.jpg
---
Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 540

kpmuk18 написал:
[q]
Это Московский уезд. Парк усадьбы Заболотье
[/q]

В вопросе речь идет о селе Заболотье бывшего Шаховского района - это в 155 км от Москвы в западном направлении.
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Простите, я так и не поняла какой из двух уездов? Моё Заболотье принадлежало Шаховским. Не знаете, есть ли АИС архива? Или только связываться с самим архивом и ревизий в электронном доступе нет?
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.

Ana1989 написал:
[q]
Простите, я так и не поняла какой из двух уездов?
[/q]

В Московской губернии в 19-20 веке села Заболотье не было. Было 5 деревень Заболотье. Указатели приходов на сайте ЦГА Москвы

Одна из деревень была усадьбой/сельцом Заболотье, принадлежала князьям Шаховским. Это Московский уезд.
Шаховской район (это территории бывшего Волоколамского уезда) появился в 1929 году. Почему вы написали про него?

В ЦГА Москвы в АИС сейчас доступны только метрические книги.
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.

kpmuk18 написал:
[q]

Ana1989 написал:
[q]

Простите, я так и не поняла какой из двух уездов?
[/q]

В Московской губернии в 19-20 веке села Заболотье не было. Было 5 деревень Заболотье. Указатели приходов на сайте ЦГА Москвы

Одна из деревень была усадьбой/сельцом Заболотье, принадлежала князьям Шаховским. Это Московский уезд.
Шаховской район (это территории бывшего Волоколамского уезда) появился в 1929 году. Почему вы написали про него?

В ЦГА Москвы в АИС сейчас доступны только метрические книги.
[/q]

Просто мне также сказали про район. Я вообще из Иркутска и в Москве и Московской области не ориентируюсь. Сама удивилась как меня поиски привели из Курска и Смоленска в Подмосковье. А насчет ревизий ничего не знаете? нет ли у кого пятой ревизии по этому уезду?
То есть можно как и с другими региональными АИС архивов посмотреть метрики? Или это только в самом архиве можно посмотреть в электронном виде?
Божечки, зачем так много Заболотье((( как теперь мне соориентироваться то?! cray.gif
Если говорите сейчас только доступны, то они может планируют выложить ревизии?
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
То есть я правильно поняла, что вот это оно?
"ЗАБОЛОТЬЕ, ДЕР. МОСКОВСКОГО УЕЗДА ТРОИЦКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО ВИНОГРАДОВО Ц. ВЛАДИМИРСКОЙ БМ" confused.gif

Просмотрела для примера метрику по данному селу! Ужас, они крестьян указывали без фамилии? Впервые такое встретила((( без ревизий не найти. cray.gif
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.

Ana1989 написал:
[q]
[/q]

Да.

АИС ЦГА Москвы заработал с 26.12.2020. Сейчас он-лайн доступна малая часть метрических книг. Обещают все оцифровать, но сроков нет. Насчет ревизий не очень в курсе. Посмотрите фонд 51 опись 8 описи ЦГА Москвы
Лайк (1)
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.

kpmuk18 написал:
[q]

Ana1989 написал:
[q]

[/q]

Да.

АИС ЦГА Москвы заработал с 26.12.2020. Сейчас он-лайн доступна малая часть метрических книг. Обещают все оцифровать, но сроков нет. Насчет ревизий не очень в курсе. Посмотрите фонд 51 опись 8 описи ЦГА Москвы
[/q]

спасибо)))) ну главное начало. Также вон с Курским архивом, они метрики выложили, обещают ревизии в этом году загрузить))) остается ждать ревизий)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈