Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Obscurant, механизм удалённого онлайн-просмотра документов в названных мною архивах не налажен. Зарегистрировавшись на сайте ЦГАМО, Вы можете подать требование на поиск сотрудником архива нужной Вам записи в конкретном деле (услуга платная, конечно же).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

nmash написал:
[q]

Obscurant написал:
[q]

то есть возможно что в 1919 родилась. Что означает возможность записи о ее рождении в Подмосковье уже в ЗАГСЕ я так понимаю.
[/q]

В этом смысле Вам повезло - ЗАГСовские по Подмосковью за 1918-1928гг практически ВСе сохранились в ЦГАМО!
У Вас есть шанс (ну ОЧЕНЬ долго и муторно) - проверить ВСЕ селения по Пенкину, что я указала - за 1918-1919гг.
Что-то, кроме семейных легенд, сохранилось в семье об этом периоде - рассказы. как там жили, куда ходили купаться на речку - озеро... Где была церковь, была ли в селении лавка, ездили ли в Москву и т.д.?
[/q]

Спасибо, буду искать если можно самому онлайн) Легенд к сожалению отыскать пока не удалось, но работаю в этом направлении. Планирую связаться с потомками старших сестр бабушки, которые теоретически могли узнать больше об этом периоде от моей бабушки сестер.

Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Obscurant, напишите в районные архивы запрос через областной портал. Ответят по электронке. Только копия паспорта обязательна.
Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Vassveta написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, сейчас уточню у дальних родственников или осталось у них больше данных про название места и связанная с пребыванием там информация и буду запрашивать. Областной портал это тот же самый ЦГАМО?

Моя тетя сейчас говорит что это был Благовещенск а не Благовещенье но допускаю возможность что название Благовещенск было закреплено в ее сознаниии вследствие очевидно более широкого распространения в медийном пространстве города Благовещенска в Амурском крае, сложно сказать. Другая тетя говорит что Благовещенье) То есть география моих поисков вполне может расшириться за счёт включения топонимов с корнем Благовещен и находящихся в Московской области. Как например

https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
https://ru.m.wikipedia.org/wik...кой_округ)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район)

и так далее
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

Obscurant написал:
[q]
Областной портал это тот же самый ЦГАМО?
[/q]

Нет. Этот Московская обл. отправьте сразу по запросу в разные архивы МО.Это бесплатно.
Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Vassveta написал:
[q]

Obscurant написал:
[q]

Областной портал это тот же самый ЦГАМО?
[/q]

Нет. Этот Московская обл. отправьте сразу по запросу в разные архивы МО.Это бесплатно.
[/q]

Спасибо, принял к сведению.
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Современная территория Кашинского района Тверской области с 1929 по 1935 гг. входила в состав Московской области. В каких фондам лучше поискать документы, которые могли отложиться в архиве в то время? вдруг составлялись какие-то списки населения или другое.
peace.gif
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Obscurant, Благовещенка Солнечногорского района, согласно справочнику Пенкина, входила в Черкизовскую волость Московского уезда, а за 1917-1919 годы записи о рождении по Благовещенке могут быть в вот этом деле (смотрите записи уже по Сходненской/Ульяновской волости, по идее Благовещенка входила в приход ц. с. Середниково).

Благовещенское Дмитровского городского округа, согласно справочнику Пенкина, называлось "Благовещенская" и входило в Ильинскую волость Дмитровского уезда, за 1918 год метрическая книга ц. с. Батюшково (к приходу которой, я полагаю, относилась данная деревня Благовещенская) находится в архиве администрации Дмитровского городского округа (ф. 252 оп. 1 д. 46), а за 1919 год ЗАГСовские записи о рождении уже Деденевской волости вот в этом деле.

Благовещенское Волоколамского района по идее появилось уже в советское время (в справочнике Пенкина оно не упоминается, первое упоминание на карте только 1939 года).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 14 июля 2020 18:32

Спасибо огромное, без подсказки точно не разобраться) Обязательно расскажу о результатах своих поисков.
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Наткнулась на статью:

Удаленный доступ к архивным документам откроет со второй половины 2020 года Центральный государственный архив МО (ЦГАМО), сообщили 13 марта в пресс-службе губернатора и правительства МО.
Как рассказала журналистам и. о. начальника Главного архивного управления МО Людмила Кондратова, после 1 июня будет сделан «удаленный доступ к оцифрованным документам». В 2019 году в ЦГАМО было оцифровано порядка 20 млн листов, в электронный вид переведены наиболее востребованные и особо ценные документы.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/94fb5a99

Реально ли, что в этом году сделают удаленный доступ, кто-нибудь в курсе дела?
Сайт по-прежнему находится "в режиме отладки"...
Каждый раз, когда захожу на него, расстраиваюсь cray.gif

Сама себе отвечаю (получила сообщение из ЦГАМО): "удаленный доступ к оцифрованным документам находится в стадии разработки, точных данных по запуску этой программы пока нет. Обо всех изменения можно будет узнать на сайте arch.mosreg.ru"
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈