На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" ГБУ Московской области "ЦГАМО" 117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17 cgamo@mosreg.ru
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в ЦГАМО метрические книги Тверской губернии?. В частности, церкви села Спасское-Стельково Флоровской волости Калязинского уезда Тверской губернии за 1865-1917 гг.
С О В А, вроде как метрик Тверской губернии там нет...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
С О В А, в Талдомском архиве есть МК нескольких Спасских Калязинского уезда. Посмотрите, может есть метрики нужной Вам церкви: https://yadi.sk/d/VFIgdmnU3Nbgm3
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Подскажите, пожалуйста, как найти домовые книги в фондах ЦГАМО? По запросу "домовые книги" очень мало информации находит. Интересует - г. Бабушкин (Лосиноостровск), Троицкий проезд, дом 29б.
Добрый день, семья моей бабушки родом из Волковысского уезда Гродненской губернии и они были в беженцах с 1915 года. Она родилась скоре всего в 1917 или 1918 по неточным данным в селе Благовещенье в Подмосковье. По преданию, возле Москвы. Впоследствие они вернулись на родину до 1924 года, так как ее сестра уже родилась в этом году там.
Я отыскал три села с таким названием в Московской области, все три можно сказать находятся недалеко:
Заранее благодарен за любой совет как искать метрические записи ну и любую другую информацию. Имена бабушкиных родителей мне известны. Возможно они где-то были записаны как польские оптанты, если их возвращение проходило в организованном порядке.
>> Ответ на сообщение пользователя Obscurant от 11 июля 2020 13:01
https://arch.mosreg.ru/cgamo/news/new/504324302 Пока - увы... А как были ФИО ее родителей? Метрику о ее смерти заказывали? В актовых записях будет ее место рождения. Запись о ее браке - аналогично.
Obscurant написал:
[q]
они были в беженцах с 1915 года. Она родилась скоре всего в 1917 или 1918 по неточным данным в селе Благовещенье в Подмосковье. По преданию, возле Москвы.
[/q]
Вот, какие селения с таким названием были в Моск. губ. в 1912г (Это по справочнику Пенкина - №№ - номера листов справочника)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
домовые книги в фондах ЦГАМО? По запросу "домовые книги" очень мало информации находит. Интересует - г. Бабушкин (Лосиноостровск), Троицкий проезд, дом 29б.
[/q]
1 Какие годы? 2. Частный дом или...?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.