ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Boruk Новичок
Пушкино, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 11 мая 2020 11:37 Спасибо за подсказку! А исповедальные ведомости и Ревизские сказки мне тоже там попробовать поискать? В селе Звягино была своя церковь , которая сгорела перед или во время ВОВ и возраст тех, у кого не было документов на руках, восстанавливали по свидетельским показаниям и посредством оценки врачами физического здоровья ( так мне моя бабушка рассказывала). Вы предполагаете, что в Никольской церкви были копии метрик ? | | |
PrasVeraДолгожитель форума  Москва Сообщений: 837 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
13 мая 2020 11:01 13 мая 2020 11:12 Boruk написал: [q] Спасибо за подсказку! А исповедальные ведомости и Ревизские сказки мне тоже там попробовать поискать? В селе Звягино была своя церковь , которая сгорела перед или во время ВОВ и возраст тех, у кого не было документов на руках, восстанавливали по свидетельским показаниям и посредством оценки врачами физического здоровья ( так мне моя бабушка рассказывала). Вы предполагаете, что в Никольской церкви были копии метрик ?[/q]
После 1917 года все акты гражданского состояния (рождение, брак, смерть) регистрировались в отделах ЗАГСа. Метрические книги церквей в этом время были сданы на государственное хранение и в самих церквях не хранились. Метрические книги составлялись в двух экземплярах: один экземпляр был передан в ЦГА Москвы, второй мог остаться в районном архиве Отдела ЗАГСа.. По моим сведениям в Звягино в 1910-1912 гг. была построена часовня. Исповедные ведомости приходского храма д. Звягино хранятся также в ЦГА Москвы. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1767 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3981 | Вверх #
13 мая 2020 12:23 PrasVera Здравствуйте, Вера! Мои Жарковы (2-я половина 19 века - начало 20 века) родом из села Черкизово Мытищенской волости Московского уезда. Я ещё никуда не обращалась с запросом. Подскажите пожалуйста, МК каких церквей следует посмотреть, и есть ли возможность увидеть их удалённо в оцифрованном варианте? Проживаю в другом городе. С уважением, Елена. | | |
PrasVeraДолгожитель форума  Москва Сообщений: 837 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
13 мая 2020 12:56 13 мая 2020 13:00 Karel_Bel написал: [q] PrasVera Здравствуйте, Вера! Мои Жарковы (2-я половина 19 века - начало 20 века) родом из села Черкизово Мытищенской волости Московского уезда. Я ещё никуда не обращалась с запросом. Подскажите пожалуйста, МК каких церквей следует посмотреть, и есть ли возможность увидеть их удалённо в оцифрованном варианте? Проживаю в другом городе. С уважением, Елена.[/q]
В Мытищинской волости были деревня и село Черкизово (на Клязьме). Деревня относилась к приходу села Пушкино ц. Николая Чудотворца. В селе Черкизово находилась церковь Покровская. На данный момент в ЦГА Москвы оцифрована только часть метрических книг. Удаленный доступ к ним отсутствует. Просмотр возможен на компьютерах в читальном зале архива. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
| С О В А | Вверх #
19 июня 2020 20:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в ЦГАМО метрические книги Тверской губернии?. В частности, церкви села Спасское-Стельково Флоровской волости Калязинского уезда Тверской губернии за 1865-1917 гг. | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
19 июня 2020 20:59 19 июня 2020 21:00 С О В А, вроде как метрик Тверской губернии там нет... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2516 | Вверх #
19 июня 2020 22:30 С О В А написал: [q] частности, церкви села Спасское-Стельково Флоровской волости Калязинского уезда Тверской губернии за 1865-1917 гг. [/q]
А почему Вы их не ищете в ГАТО? | | |
| С О В А | Вверх #
19 июня 2020 22:33 idylle написал: [q] С О В А написал:
[q] частности, церкви села Спасское-Стельково Флоровской волости Калязинского уезда Тверской губернии за 1865-1917 гг.
[/q]
А почему Вы их не ищете в ГАТО?[/q]
В ГАТО их нет. А та территория в советские годы входила в состав Московской области, вот я и подумал, вдруг они оказались в московском архиве. | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
20 июня 2020 13:55 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| azilka Долгожитель форума
28 июня 2020 18:04 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как найти домовые книги в фондах ЦГАМО? По запросу "домовые книги" очень мало информации находит. Интересует - г. Бабушкин (Лосиноостровск), Троицкий проезд, дом 29б. | | |
|