Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

mazda225199 написал:
[q]
родились и умерли в городе Красногорск
[/q]

Решением президиума Всероссийского центрального исполнительного комитета от 10 апреля 1932 г. населен­ный пункт Баньки Сходненского района был преобразо­ван в рабочий поселок Красногорск. И т.д.
Из практики:
Бракосочетание - 1906 + 18,20= 1924, 26 г.
1916... = 1934, 36 г.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
aldoween
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
не знаю, куда запостить. может, кому пригодится.
запись о смерти от поноса в возрасте 50 лет свободного хлебопашца Волкова Григория Андреевича из села Хатунь Серпуховского уезда Московской губернии (я так понимаю, сейчас это село в Ступинском районе Московской области).
запись находится в МК за 1847 И. 281, оп. 1, д. 180 в ГАВО, стр. 308
chistova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Была в филиале на Кантемировской. Фотографировать бесплатно своим фотоаппаратом ничего не дали .Очень была удивлена, потому, что 2 года назад все было можно.Причем еле уговорила квитанцию на оплату прислать с Азовской по эл. почте, а то меня сначала отправляли за ней доехать, оплатить и снова на Кантемировскую. Хотя и так оплачивать пришлось 1 км. до метро идти. А я приехала из другого города. и возраст не молодой.Время лишнего не было. Осталась очень недовольна таким подходом.Это если учесть, что в других Московских архивах таких проблем не встречала. В ЦГАМО своим фотоаппаратом 30 руб за страницу.
---
Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл)
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118

chistova написал:
[q]
В ЦГАМО своим фотоаппаратом 30 руб за страницу.
[/q]

Очень печально =( Я всего лишь год назад фотографировал там все, что под руку попадалось. Как в воду глядел - чуял, что скоро прикроют "лавочку". Остановился лишь потому, что в процессе закрыли доступ к фонду ЗАГСов.
А по поводу оплаты могу добавить следующее. При мне, пускай и нехотя, но с разными заказчиками и в разное время сотрудник принимал копии платежки на эл. почту. Т.е. можно было оплатить через Сбербанк онлайн с телефона, и переслать платежку на почту. Правда, это все равно сопровождалось бюрократией: сотруднику надо было дойти до бухгалтерии и подтвердить платеж.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Добрый день!

Почитал тему, но слегка запутался (да и некоторое время уже прошло), разрешите пару вопросов по состоянию на текущий момент (декабрь 2018):

1. Электронного доступа пока нет и сроки его появления пока туманны (я там зарегистрирован, но пока даже поиск кривой)?

2. Что с доступом к метрикам ЗАГС 1920-ых годов по МО непосредственно в архиве, он есть?

3. Материалы эти как я понял уже отсканированы, то есть работа потенциально упрощается?

4. Как обстоят дела с доступом в архив, нужно ли какое-то письмо (по типу РГАДА) или пускают физических лиц без проблем?

5. Если пускают, то где непосредственно читальный зал (архив я так понимаю переезжал + есть филиалы)?
chistova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте. Приехала в архив по адресу Азовская д. 17. Никаких документов кроме паспорта не спрашивали.Про метрики не могу сказать, потому что искала документы колхозов. Нужные дела выбирала в компьютере, фонды отцифрованы. Сами дела в бумажном виде отправили смотреть через несколько дней в филиал на Кантемировскую д.61
---
Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл)
Kfin

Armourer написал:
[q]
2. Что с доступом к метрикам ЗАГС 1920-ых годов по МО непосредственно в архиве, он есть?
[/q]

Метрики 1920-х годов, по крайней мере, по Можайскому уезду Моск. обл. оцифрованы, правильнее сказать, фото-копии в компьютерах, смотреть можно в читальном зале на Азовской. По другим уездам не знаю, не смотрел. С экрана можно фотографировать без ограничений.

Armourer написал:
[q]
4. Как обстоят дела с доступом в архив, нужно ли какое-то письмо (по типу РГАДА) или пускают физических лиц без проблем?
[/q]

Доступ в читальный зал архива простой: заявление и анкета. Сотрудники читального зала очень любезные, активно помогают новичкам и отвечают на все возникающие вопросы.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Kfin chistova Спасибо!

А с Богородским уездом (или даже более подробно Васильевской волостью) кто-то работал, её оцифрили или пока нет?
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Возник такой вопрос после работы с метриками ЗАГС 20-ых годов.

Очень часто в метриках о смерти и бракосочетании указано основание - такая-то запись в сельсовете (при этом самих ЗАГСов скажем на волость было меньше, чем сельсоветов, т.е. это разные конторы).

Кто-нибудь встречался с этими сельсоветстскими исходниками на основании которых делалась запись в актовой книге ЗАГСа? Сохранились ли они?

---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Лайк (1)
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118

Armourer написал:
[q]
Возник такой вопрос после работы с метриками ЗАГС 20-ых годов.

Очень часто в метриках о смерти и бракосочетании указано основание - такая-то запись в сельсовете (при этом самих ЗАГСов скажем на волость было меньше, чем сельсоветов, т.е. это разные конторы).

Кто-нибудь встречался с этими сельсоветстскими исходниками на основании которых делалась запись в актовой книге ЗАГСа? Сохранились ли они?
[/q]

Не знаю как насчет смертей, но "расписаться" в те годы можно было и в сельсовете. Отдельных ЗАГСовских книг по сельсоветам я не встречал. Но есть справки для брака, выданные сельсоветами и подтверждавшие постоянное место жительства. Более детально о фактической деятельности сельсоветов по этому вопросу, думаю, можно узнать из дел, звучащих вроде "переписка Ленинского волсовета с районным отделом ЗАГС по вопросам регистрации актов...."
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈