На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Camy, да, но вопрос в том, где сейчас эти бумаги? кто "унаследовал" архив советских паспортных столов? ФМС? нет, они бодро говорят, что у них ничего нет. тогда кто? локальные архивы? тоже нет.
--- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3941
Наверх##28 сентября 2016 21:5128 сентября 2016 22:19
Анна, у вас ещё и военное время... и что больше никаких зацепок? Или вам даты переезда важны? Болшево (две остановки от Мытищ) и Строитель (одна остановка и ул.Силикатная рядом)- это разные ветки , но по траверсу не далёко....а если по теме ветки, то надо звонить в архив и пытаться выяснить что у них есть...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Camy, Я звонила в ЦГАМО - отправили в гор архив Мытищи. Звонила и туда - отправили в ФМС. Звонила в ФМС - отправили в паспортный стол при местном жэке (соответствующий ул. Силикатной). В том паспортном столе - отправили в архив. Круг замкнулся.
Аналогично к слову пыталась найти домовую книги по адресу в Туле. Результат аналогичный, только в ФМС мне сказали, что сейчас они такую информацию хранят 5 лет, а потом уничтожают.
У меня период как раз довоенный (из Мытищи мои родственники уехали примерно в марте 1941 года). Я пытаюсь найти куда. Ниточек, как искать, у меня уже не так уж и много, поэтому информация из "прописки" была бы очень полезна.
Но....
Анна
--- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Муниципальный архив администрации города Мытищи? тот в который вы звонили?
G_Spasskaya написал:
[q]
Я думаю, что благополучно списали и уничтожили спустя сколько-то, сравнительно немного лет.
[/q]
тоже так считаю.....слишком много времени прошло, имею ввиду регистрацию жителей: их прописки и выписки...
личный опыт (сама так делала) : по распоряжению руководства, в связи с частой сменой данных, прекращена и уничтожена картотека владельцев домов ( приблизительно период за 40-50 лет)....переведено все в электронный вид, но не работает, потому что это никому уже не нужно....появились другие организации регистрирующие собственников...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться за копией свидетельства о смерти в 1957 году моей бабки в больнице ст. Столбовая Чеховского района?