Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Спасибо большое!

согласна, что сами книги домовые, вероятно, что не сохранились. НО орган, который занимался пропиской, наверняка должен был иметь документ, кого прописали. Иначе, получается, что каждый владелец дома мог прописать в свою книгу, кого он захочет, и без участия гос. органа? Мне очень плохо в это верится.

Где-то эта информация должна быть.
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941
AnnaVysotskaya Эта информация хранилась в паспортных столах (отделах) к территории которой относился этот частный дом. Имею в виду города.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Camy, да, но вопрос в том, где сейчас эти бумаги? кто "унаследовал" архив советских паспортных столов? ФМС? нет, они бодро говорят, что у них ничего нет. тогда кто? локальные архивы? тоже нет.
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Анна, у вас ещё и военное время... и что больше никаких зацепок? Или вам даты переезда важны? Болшево (две остановки от Мытищ) и Строитель (одна остановка и ул.Силикатная рядом)- это разные ветки , но по траверсу не далёко....а если по теме ветки, то надо звонить в архив и пытаться выяснить что у них есть...
---
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Camy,
Я звонила в ЦГАМО - отправили в гор архив Мытищи. Звонила и туда - отправили в ФМС. Звонила в ФМС - отправили в паспортный стол при местном жэке (соответствующий ул. Силикатной). В том паспортном столе - отправили в архив.
Круг замкнулся.

Аналогично к слову пыталась найти домовую книги по адресу в Туле. Результат аналогичный, только в ФМС мне сказали, что сейчас они такую информацию хранят 5 лет, а потом уничтожают.

У меня период как раз довоенный (из Мытищи мои родственники уехали примерно в марте 1941 года). Я пытаюсь найти куда. Ниточек, как искать, у меня уже не так уж и много, поэтому информация из "прописки" была бы очень полезна.

Но....

Анна
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

AnnaVysotskaya написал:
[q]
кто "унаследовал" архив советских паспортных столов?
[/q]

Я думаю, что благополучно списали и уничтожили спустя сколько-то, сравнительно немного лет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

AnnaVysotskaya написал:
[q]
В том паспортном столе - отправили в архив.
[/q]

Муниципальный архив администрации города Мытищи? тот в который вы звонили?

G_Spasskaya написал:
[q]
Я думаю, что благополучно списали и уничтожили спустя сколько-то, сравнительно немного лет.
[/q]

тоже так считаю.....слишком много времени прошло, имею ввиду регистрацию жителей: их прописки и выписки...

личный опыт (сама так делала) : по распоряжению руководства, в связи с частой сменой данных, прекращена и уничтожена картотека владельцев домов ( приблизительно период за 40-50 лет)....переведено все в электронный вид, но не работает, потому что это никому уже не нужно....появились другие организации регистрирующие собственников...
---
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
Муниципальный архив администрации города Мытищи? тот в который вы звонили?
[/q]

Camy,
да, именно в него звонила.

camy написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]

[/q]

[/q]

Тоже уже склоняюсь к этой мысли! Хотя очень и очень жаль!

Анна
---
dreamnat
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться за копией свидетельства о смерти в 1957 году моей бабки в больнице ст. Столбовая Чеховского района?
---
Филатовы (с. Алексеевское на Ситовой Мече, Чернский уезд), Крайневы (с-цо Алексеевское (Пыжово), Чернский уезд), Карандеевы (д. Сухоносово, Боровский уезд), Каретниковы (с. Ошейкино, Волоколамский уезд).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
В отдел ЗАГСа Чеховского района. Только не за копией, а за повторным свидетельством или справкой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈