Щербаков Андрей Николаевич
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 июня 2010 21:04 Щербаков Андрей Николаевич , 1916 г.р., был призван Шигонским РВК Куйбышевской области в 1938 году на срочную службу .Попал служить на ДВК (Дальне-Восточный Край ).В последнем письме, которое не сохранилось, он писал, что у него там ,в п. Тафуин Буденновского района ,родился сын, назвали Николаем,а с матерью этого ребенка он собирается расписаться.Но тут началась ВОВ и он был призван на фронт,вскоре пропал без вести. Сейчас жива сестра Андрея Щербакова. ей 85 лет и она не потеряла надежду найти не только место захоронения брата ,но и его сына или его потомков. Для этого необходимо знать место и номер в/ части ,где служил в 1938 году Андрей Щербаков.Но на запрос в РВК п.Шигоны Куйбышевской области пришел ответ , что журналы призывников 1916 года рождения уничтжены по срокам хранения. И восстановить ,куда был направлен боец Щербаков для прохождения срочной службы не представаляется возможным Что же получается ??? Все, никаких следов не осталось от человека?? Где продолжать поиск ?Как узнать место его службы срочной и как восстановить его фронтовой путь и хоть примерно узнать место гибели ? Уважаемые форумчане ! Помогите советом ,Время неумолимо уходит ,а хочется найти сына Андрея Щербакова,пока еще не все потеряно,Всем заранее благодарна.С уважени ем-Наталлия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 июня 2010 21:22 4 июня 2010 21:25 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 июня 2010 23:10 Да ! Это мы видели ! Но эти документы не информативны, невозможно узнать, где он проходил срочную службу ,во-первых, для того,чтобы искать его сына в той местности.Во-вторых, не знаем,где воевал ,пропал безвести.Неужели действительно на безвести пропавших по времени и срокам хранения личные дела уничтожаются.А дубликаты где-то должны быть, вернее 2 экземпляры ? Ну, не возможно в это поверить , что следов нет С уважением-наталлия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 июня 2010 23:28 наталлияИнформации немного, но она есть. Первое. Запросите редколлегию КП. Откуда у них сведения, что погиб? Второе. Запросите РГВА. Довоенная (до 22.06.1941) служба у них. Третье. [q] там ,в п. Тафуин Буденновского района [/q]
Есть смысл поискать по форумам, что за части там дислоцировались до войны. Четвертое. [q] журналы призывников 1916 года рождения уничтжены по срокам хранения[/q]
Ну и что. А есть возможность поработать в этом РВК? РВК, как правило, готовили материалы для региональных печатных КП. Где эти материалы этого РВК? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
4 июня 2010 23:53 По РГВА : наверное отсюда и начну ! Спасибо Вам за подсказку !Интересно , отвечают скоро ?С уважением-Наталлия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 июня 2010 5:28 наталлия написал: [q] в п. Тафуин Буденновского района ,родился сын, назвали Николаем[/q]
Ну, а не расписались и фамилия этого ребенка неизвестна. Может через ЗАГС попытаться поискать запись о рождении Коли в 1941 году? Хотя бы что-тог узнать можно. | | |
6 июня 2010 15:00Щербаков На запрос в ЗАГС получили ответ : укажите фамилию Николая .Под фамилией Щербаков Николая нет... Вроде бы все на первый взгляд и просто , но ничего не получается ни с какой стороны. А время неумолимо уходит.Вот да же не можем установить № воинской части, где Андрей Щербаков проходил срочную службу на ДВК, все уничтожено .Руки опускаются .Спасибо ,Мурзилка ! С уважением-Наталлия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
6 июня 2010 15:32 наталлия А не пробовали объяснить ситуацию?В связи с чем Вы ищете запись о рождении незаконнорожденного? Знаете, я когда начинала уже завершившийся поиск, искала сведения в фонде, доступ к которому не родственникам ограничен. Я написала письмо директору архива. Объяснила свою ситуацию. Объяснила почему меня интересует фильтрационное дело этого человека. Объяснила какие сведения меня интересуют в этом деле и в чем они мне могут помочь. Ответ получила очень быстро. Мало того, что они мне сообщили все интересующие меня сведения, но еще и провели дополнительную проверку. Оказывается, что я указала искаженную фамилию . Обычно к запросам, касающимся поиска сведений о пропавших без вести на войне относятся очень сочувственно. Может быть, стоит поискать сведения не о сынишке, а о его матери? | | |
6 июня 2010 15:34 наталлия и вот что еще пришло на ум.. А если написать письмо в тамошнюю газету? Народ же обожает программу "Жди меня"! Возможно, тогда сотрудницы архива смогут Вам помочь так сказать, неофиально? Просто как читательницы газеты, которые что-то знают об этой истории | | |
nat1970 Новичок
6 июня 2010 16:33Платонов Степан Федорович. Здравствуйте! Меня зовут Наталья Кальчугина. Мой прадед Платонов Степан Федорович 1896 г.рождения пропал без вести и по данным сайта Мемориал я нашла эту информацию. Дата и место призыва: 05.1942 Кондольский РВК, Пензенская обл., Кондольский р-н Воинское звание: солдат Дата и причина выбытия .08.1942 пропал без вести Название источника: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977521 Номер дела источника информации: 560
К сожалению не указано место службы. Я очень хочу узнать куда был призван, где воевал и погиб мой прадед. Подскажите с чего начать поиск? Спасибо! С уважением, Наталья --- Спасибо! | | |
|