Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербаков Андрей Николаевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
По РГВА : наверное отсюда и начну ! Спасибо Вам за подсказку !Интересно , отвечают скоро ?С уважением-Наталлия
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

наталлия написал:
[q]
в п. Тафуин Буденновского района ,родился сын, назвали Николаем
[/q]

Ну, а не расписались и фамилия этого ребенка неизвестна.
Может через ЗАГС попытаться поискать запись о рождении Коли в 1941 году?
Хотя бы что-тог узнать можно.
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
На запрос в ЗАГС получили ответ : укажите фамилию Николая .Под фамилией Щербаков Николая нет... Вроде бы все на первый взгляд и просто , но ничего не получается ни с какой стороны. А время неумолимо уходит.Вот да же не можем установить № воинской части, где Андрей Щербаков проходил срочную службу на ДВК, все уничтожено .Руки опускаются .Спасибо ,Мурзилка ! С уважением-Наталлия
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
наталлия
А не пробовали объяснить ситуацию?В связи с чем Вы ищете запись о рождении незаконнорожденного?
Знаете, я когда начинала уже завершившийся поиск, искала сведения в фонде, доступ к которому не родственникам ограничен.
Я написала письмо директору архива. Объяснила свою ситуацию. Объяснила почему меня интересует фильтрационное дело этого человека. Объяснила какие сведения меня интересуют в этом деле и в чем они мне могут помочь.
Ответ получила очень быстро. Мало того, что они мне сообщили все интересующие меня сведения, но еще и провели дополнительную проверку. Оказывается, что я указала искаженную фамилию .
Обычно к запросам, касающимся поиска сведений о пропавших без вести на войне относятся очень сочувственно.
Может быть, стоит поискать сведения не о сынишке, а о его матери?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
наталлия
и вот что еще пришло на ум..
А если написать письмо в тамошнюю газету?
Народ же обожает программу "Жди меня"!
Возможно, тогда сотрудницы архива смогут Вам помочь так сказать, неофиально? Просто как читательницы газеты, которые что-то знают об этой истории
nat1970
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья Кальчугина.
Мой прадед Платонов Степан Федорович 1896 г.рождения
пропал без вести и по данным сайта Мемориал я нашла эту информацию.

Дата и место призыва: 05.1942 Кондольский РВК, Пензенская обл., Кондольский р-н
Воинское звание: солдат
Дата и причина выбытия .08.1942 пропал без вести
Название источника: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 977521
Номер дела источника информации: 560

К сожалению не указано место службы.
Я очень хочу узнать куда был призван, где воевал и погиб мой прадед. Подскажите с чего начать поиск?
Спасибо!
С уважением, Наталья
---
Спасибо!
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Мурзилка! Спасибо за то, что пытаетесь всей душой мне помочь.Но...Писала в администрации Находки ,отттуда получила ответ :порекомендовали связаться с добровольным помощником передачи " Жди меня " с указанием фамилии этого помощника.С трудом,но нашла этого помощника ,жительницу г.Находки .В итоге ,вникнув в ситуацию ,она посчитала поиски бесперспективными и...посоветовала обратиться в передачу " Жди меня ".Наверное ,придется и туда обращаться.Хотя ждать придется.по слухам, очень долго.Передача загружена,да и поиск не из легких .Возможно , этого мальчика усыновили и он вообще не знает историю своего рождения,мамы уже нет в живых,учитывая год рождения .Но так хочется проследить судьбу этого мальчика и найти уже ЕГО потомков !Написала в раздел Приморья , может кто откликнется помочь.Эх, было бы поближе, села бы в поезд и сама поехала по тем поселкам и районам ! Нашла бы! Обязательно что-нибудь нашла бы !...
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
наталлия
Наташа, по поводу размещения запроса на сайте передачи - стоит!
Я там нашла свою родичку)) По фамилии разыскиваемых.
Но я научилась проползать в любые щелочки - где-то что-то может быть.
Оставляю запросы на сайтах военн-поисковых форумов, пишу в школы , в музеи..
Чем больше вы оставляете запросов, тем вероятнее срабатывания какого-то из них.
Оставила запрос , касающийся родственника, погибшего в плену. И спустя какое-то время получила пьсьмо от его внучатого племянника. Так у меня появилась целая ветка! Фото и письма, довоенная история его.
Да, могло быть усыновление... Но ведь ээто же не байстрюк. Это желанный ребенок. Его родители собирались пожениться. Просто война помещала. Отец писал, что мальчик был назван Николаем - значит, была его регистрация!
Значит, есть запись! Просто ее нужно открыть и сообщить. Вы же не интересуетесь тайной усыновления. Но знать имя матери сына своего родного человека Вы имеете право? Не думаю, что так уж много у них там записей о рождении.
Мне в ЗАГСЕ за полчаса запси о смерти за 10 лет проверили. Так это большой город. Неужели там больше записей. чем у нас?
Есть сайты окружные. Воинских соединений. Оставляйте на них запросы.
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Мурзилка-Спасибо за сердечный совет ! Послушала Вашего совета,написала еще раз в ЗАГС г.Находки с подробным описанием этой драматической ситуации .Будем ждать ответ.Да ! И еще : хорошая новость : установили ,где воевал наш Андрей Щербаков - 64 морская стрелковая бригада.В ОБД Мемориале обновили информацию .Появилось Донесений от 1 марта 1942 года .Только вот узнать место гибели будет все-равно непросто.С уважением-Наталия
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
наталлия
А ссылочку можно? Сама не нашла. Если есть дата гибели, то можно найти и место.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈