Щербаков Андрей Николаевич
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 июня 2010 23:53 По РГВА : наверное отсюда и начну ! Спасибо Вам за подсказку !Интересно , отвечают скоро ?С уважением-Наталлия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 июня 2010 5:28 наталлия написал: [q] в п. Тафуин Буденновского района ,родился сын, назвали Николаем[/q]
Ну, а не расписались и фамилия этого ребенка неизвестна. Может через ЗАГС попытаться поискать запись о рождении Коли в 1941 году? Хотя бы что-тог узнать можно. | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
6 июня 2010 15:00Щербаков На запрос в ЗАГС получили ответ : укажите фамилию Николая .Под фамилией Щербаков Николая нет... Вроде бы все на первый взгляд и просто , но ничего не получается ни с какой стороны. А время неумолимо уходит.Вот да же не можем установить № воинской части, где Андрей Щербаков проходил срочную службу на ДВК, все уничтожено .Руки опускаются .Спасибо ,Мурзилка ! С уважением-Наталлия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
6 июня 2010 15:32 наталлия А не пробовали объяснить ситуацию?В связи с чем Вы ищете запись о рождении незаконнорожденного? Знаете, я когда начинала уже завершившийся поиск, искала сведения в фонде, доступ к которому не родственникам ограничен. Я написала письмо директору архива. Объяснила свою ситуацию. Объяснила почему меня интересует фильтрационное дело этого человека. Объяснила какие сведения меня интересуют в этом деле и в чем они мне могут помочь. Ответ получила очень быстро. Мало того, что они мне сообщили все интересующие меня сведения, но еще и провели дополнительную проверку. Оказывается, что я указала искаженную фамилию . Обычно к запросам, касающимся поиска сведений о пропавших без вести на войне относятся очень сочувственно. Может быть, стоит поискать сведения не о сынишке, а о его матери? | | |
6 июня 2010 15:34 наталлия и вот что еще пришло на ум.. А если написать письмо в тамошнюю газету? Народ же обожает программу "Жди меня"! Возможно, тогда сотрудницы архива смогут Вам помочь так сказать, неофиально? Просто как читательницы газеты, которые что-то знают об этой истории | | |
nat1970 Новичок
6 июня 2010 16:33Платонов Степан Федорович. Здравствуйте! Меня зовут Наталья Кальчугина. Мой прадед Платонов Степан Федорович 1896 г.рождения пропал без вести и по данным сайта Мемориал я нашла эту информацию. Дата и место призыва: 05.1942 Кондольский РВК, Пензенская обл., Кондольский р-н Воинское звание: солдат Дата и причина выбытия .08.1942 пропал без вести Название источника: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977521 Номер дела источника информации: 560
К сожалению не указано место службы. Я очень хочу узнать куда был призван, где воевал и погиб мой прадед. Подскажите с чего начать поиск? Спасибо! С уважением, Наталья --- Спасибо! | | |
6 июня 2010 17:06 Мурзилка! Спасибо за то, что пытаетесь всей душой мне помочь.Но...Писала в администрации Находки ,отттуда получила ответ :порекомендовали связаться с добровольным помощником передачи " Жди меня " с указанием фамилии этого помощника.С трудом,но нашла этого помощника ,жительницу г.Находки .В итоге ,вникнув в ситуацию ,она посчитала поиски бесперспективными и...посоветовала обратиться в передачу " Жди меня ".Наверное ,придется и туда обращаться.Хотя ждать придется.по слухам, очень долго.Передача загружена,да и поиск не из легких .Возможно , этого мальчика усыновили и он вообще не знает историю своего рождения,мамы уже нет в живых,учитывая год рождения .Но так хочется проследить судьбу этого мальчика и найти уже ЕГО потомков !Написала в раздел Приморья , может кто откликнется помочь.Эх, было бы поближе, села бы в поезд и сама поехала по тем поселкам и районам ! Нашла бы! Обязательно что-нибудь нашла бы !... --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
6 июня 2010 17:27 наталлия Наташа, по поводу размещения запроса на сайте передачи - стоит! Я там нашла свою родичку)) По фамилии разыскиваемых. Но я научилась проползать в любые щелочки - где-то что-то может быть. Оставляю запросы на сайтах военн-поисковых форумов, пишу в школы , в музеи.. Чем больше вы оставляете запросов, тем вероятнее срабатывания какого-то из них. Оставила запрос , касающийся родственника, погибшего в плену. И спустя какое-то время получила пьсьмо от его внучатого племянника. Так у меня появилась целая ветка! Фото и письма, довоенная история его. Да, могло быть усыновление... Но ведь ээто же не байстрюк. Это желанный ребенок. Его родители собирались пожениться. Просто война помещала. Отец писал, что мальчик был назван Николаем - значит, была его регистрация! Значит, есть запись! Просто ее нужно открыть и сообщить. Вы же не интересуетесь тайной усыновления. Но знать имя матери сына своего родного человека Вы имеете право? Не думаю, что так уж много у них там записей о рождении. Мне в ЗАГСЕ за полчаса запси о смерти за 10 лет проверили. Так это большой город. Неужели там больше записей. чем у нас? Есть сайты окружные. Воинских соединений. Оставляйте на них запросы. | | |
12 июня 2010 23:45Щербаков Мурзилка-Спасибо за сердечный совет ! Послушала Вашего совета,написала еще раз в ЗАГС г.Находки с подробным описанием этой драматической ситуации .Будем ждать ответ.Да ! И еще : хорошая новость : установили ,где воевал наш Андрей Щербаков - 64 морская стрелковая бригада.В ОБД Мемориале обновили информацию .Появилось Донесений от 1 марта 1942 года .Только вот узнать место гибели будет все-равно непросто.С уважением-Наталия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
13 июня 2010 10:31 наталлия А ссылочку можно? Сама не нашла. Если есть дата гибели, то можно найти и место. | | |
|