Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмагоровский Павел Михайлович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Насколько я знаю, присваиванием/подтверджением статуса ветерана по крайней мере на территории Украины занимаются специальные комиссии. Но не уверен, что статус присваивается посмертно. Надо смотреть законодательство.
galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ув.Гаврилов,а эта комиссия рассматривает тех кто призывался с территории Украины или и тех кто воевал в Украине тоже? я спрашиваю потому,как мой дед призывался в Моздоке,а пропал без вести при обороне Киева в августе1941 ...если вам не трудно,вы ведь живете в Украине, узнайте пожалуйста что можно сделать ...
Спасибо
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

galinag написал:
[q]
Как изменить статус пропавшего без вести на статус погибшего во время ВОВ ?
[/q]

Увы.. При всем Вашем желании без документов, подтверждающих гибель, даже увековечить имя на памятнике погибшим при обороне невозможно....
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
galinag
Кажется мне, что Вас этот вопрос беспокоит, возможно, в связи с льготами?
То есть, возможно, вдове погибшего участника войны, можно получить льготы?
Обратитесь за разъяснением в отдел социального обеспечения.
Возможно, Вам стоит обратиться в суд для того, чтобы признать пропавшего без вести бойца расформированной дивизии погибшим. Только Вам будут нужны опять же подтверждающие документы из архивов. Успеете ли добиться льгот?!

kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54

Мурзилка написал:
[q]

в связи с льготами?
[/q]

Вряд ли дело связано со льготами, galinag является внучкой погибшего (внукам никаких льгот, насколько я знаю, не дают), плюс живет не на территории СНГ.
galinag
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
ув.Мурзилка...не о льготах здесь речь идёт ...бабушка уже давно умерла .... моя цель, найти информацию о моём дедушке и востановить его как участника ВОВ ...и делаю я это ради моего отца которому вов-вот стукнет 70 и он всю свою жизнь искал и не мог найти ничего о своём отце ....формулировка "пропавший без вести" ...совершенно не то,что заслуживает офицер защищавший свою Родину ...
Ув.Гаврилов ...а как же можно это подтвердить если к примеру было прямое попадание ....или все кто был рядом погибли тоже ...да мало ли как могло быть ....это было начало войны и как известно наша армия не была достаточно подготовлена ,а значит и учёт погибших тоже не был проведён правильно ..извините меня,я понимаю,что мои эмоции это не к вам ...а к людям кто придумывает наши законы и пишет формуляры ...но ведь это же не справедливо ...не справедливо к людям которые погибли ..но не были учтены как погибшие ...я считаю если есть документ подтверждающий призыв в армию ..значит этого должно быть достаточно для востановления в участниках ВОВ ...разве я не права? и неужели нет никакого выхода? если действительно нет ...то это очень грустно и как всегда государство предаёт ...предаёт своих защитников ....
С уважением
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈