Шмагоровский Павел Михайлович
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
18 апреля 2010 18:35 Filisita Здравствуйте. Это именная тема Шмагоровского П.М. Если хотите, чтобы вам помогли, создайте именные темы для своих прадедов. Для этого, находясь в разделе "Поиск пропавших без вести", в левом верхнем углу нажмите "Новая тема" и озаглавьте тему именем прадеда. С уважением, Елена Алексеевна. | | |
Filisita Новичок
18 апреля 2010 22:45 благодарю! | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
20 апреля 2010 18:34 Честно говоря, не уверен, что медаль за оборону Киева еще вручают. | | |
galinag Новичок
21 апреля 2010 17:39внести в список погибших во ВОВ Но что же тогда можно сделать? Как изменить статус пропавшего без вести на статус погибшего во время ВОВ ? куда обращаться? в Мин.об? или в военкомат по месту призыва? .... | | |
| Наверх ##
21 апреля 2010 21:21 Насколько я знаю, присваиванием/подтверджением статуса ветерана по крайней мере на территории Украины занимаются специальные комиссии. Но не уверен, что статус присваивается посмертно. Надо смотреть законодательство. | | |
galinag Новичок
22 апреля 2010 1:33 Ув.Гаврилов,а эта комиссия рассматривает тех кто призывался с территории Украины или и тех кто воевал в Украине тоже? я спрашиваю потому,как мой дед призывался в Моздоке,а пропал без вести при обороне Киева в августе1941 ...если вам не трудно,вы ведь живете в Украине, узнайте пожалуйста что можно сделать ... Спасибо | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
22 апреля 2010 2:07 galinag написал: [q] Как изменить статус пропавшего без вести на статус погибшего во время ВОВ ? [/q]
Увы.. При всем Вашем желании без документов, подтверждающих гибель, даже увековечить имя на памятнике погибшим при обороне невозможно.... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
22 апреля 2010 2:18 galinag Кажется мне, что Вас этот вопрос беспокоит, возможно, в связи с льготами? То есть, возможно, вдове погибшего участника войны, можно получить льготы? Обратитесь за разъяснением в отдел социального обеспечения. Возможно, Вам стоит обратиться в суд для того, чтобы признать пропавшего без вести бойца расформированной дивизии погибшим. Только Вам будут нужны опять же подтверждающие документы из архивов. Успеете ли добиться льгот?!
| | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 8:53 Мурзилка написал: [q] в связи с льготами?[/q]
Вряд ли дело связано со льготами, galinag является внучкой погибшего (внукам никаких льгот, насколько я знаю, не дают), плюс живет не на территории СНГ. | | |
galinag Новичок
23 апреля 2010 0:51 ув.Мурзилка...не о льготах здесь речь идёт ...бабушка уже давно умерла .... моя цель, найти информацию о моём дедушке и востановить его как участника ВОВ ...и делаю я это ради моего отца которому вов-вот стукнет 70 и он всю свою жизнь искал и не мог найти ничего о своём отце ....формулировка "пропавший без вести" ...совершенно не то,что заслуживает офицер защищавший свою Родину ... Ув.Гаврилов ...а как же можно это подтвердить если к примеру было прямое попадание ....или все кто был рядом погибли тоже ...да мало ли как могло быть ....это было начало войны и как известно наша армия не была достаточно подготовлена ,а значит и учёт погибших тоже не был проведён правильно ..извините меня,я понимаю,что мои эмоции это не к вам ...а к людям кто придумывает наши законы и пишет формуляры ...но ведь это же не справедливо ...не справедливо к людям которые погибли ..но не были учтены как погибшие ...я считаю если есть документ подтверждающий призыв в армию ..значит этого должно быть достаточно для востановления в участниках ВОВ ...разве я не права? и неужели нет никакого выхода? если действительно нет ...то это очень грустно и как всегда государство предаёт ...предаёт своих защитников .... С уважением Галина | | |
|