Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р.

розыск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7772

Sokolenok1982 написал:
[q]
Написано в военнике: Принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне. Можно читать и как при сороковом и как сокращенный вариант: при 4 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Вся теряюсь в догадках.
[/q]

Ни то, ни другое сейчас НЕ доступно из-за карантина. А вот в карточке, например, пропавшего без вести (если такая, конечно найдется) как раз и должен быть указан точный номер в/части, в которой служил искомый персонаж.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Да,я точно знаю,что родители моего дяди ( мои дед и бабушка), получили Извещение о пропавшем без вести. Мне его даже показывали.в моем детстве. Но мне тогда было лет 6. Что я могла из него запомнить,если ещё и читать не умела.
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Всё равно буду искать дальше! Пока жива)
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Нужна помощь в поисках. Не знаю,что ещё можно предпринять,чтобы найти сведения о рождении моего дяди. Все архивы и ЗАГСы Ивановской, Костромской обл прислали ответы,что у них нет данных о рождении моего дяди,возможно утрачены. В алфавитных списках призванных и мобилизованных,пропавших без вести в военкоматах Костромской,Ярославской и Ивановской обл такой не числится. В книгах памяти-тоже нет.Совсем нигде не учтен человек оказался.Что ещё можно предпринять,чтобы получить доказательство существования человека на земле? Дату и место рождения не подтвердить документально, и место и дату смерти -тоже,так как пропал без вести во время Великой Отечественной, после февраля 1944 года. В музеи Судиславского района и Островского-тоже звонила. Там даже о такой деревне Круглицы(а) не слыхали никогда. Посоветуйте,пожалуйста,как ещё искать можно? Или это совсем безнадежно?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Sokolenok1982 написал:
[q]
В музеи Судиславского района и Островского-тоже звонила. Там даже о такой деревне Круглицы(а) не слыхали никогда. Посоветуйте,пожалуйста,как ещё искать можно? Или это совсем безнадежно?
[/q]

Здравствуйте. Вы ответы разместите пожалуйста. Они не слышали? Так это в большинстве случаев так: не слышали, не видели, не знаем, означает часто, что узнавать не хотим. У Вас есть письменное подтверждение этого названия ? Приложите.
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

Sokolenok1982 написал:
[q]

В музеи Судиславского района и Островского-тоже звонила. Там даже о такой деревне Круглицы(а) не слыхали никогда. Посоветуйте,пожалуйста,как ещё искать можно? Или это совсем безнадежно?
[/q]

Здравствуйте. Вы ответы разместите пожалуйста. Они не слышали? Так это в большинстве случаев так: не слышали, не видели, не знаем, означает часто, что узнавать не хотим. У Вас есть письменное подтверждение этого названия ? Приложите.
[/q]

Письменно в музеи не обращалась,только звонила.Устно ответили,что ничего о деревне Круглицы(а) даже не слышали и так как её на карте давно нет,то не знают в каком месте она была. Я сказала,что деревня находилась в Островском районе,теперешней Костромской обл. Работники обоих музеев не в курсе,какие деревни и какие колхозы ,совхозы были на территории района до ВОВ. Жителей с фамилией Ширяевы они тоже не знают. А у нас наверняка есть дальние родственники в Судиславле,Судиславском районе или Костроме,так как после переезда семьи моего деда в 1947 году в Ивановскую область,в д. Круглица остались жить сестра деда, Ширяева Екатерина Петровна,1892 г.р с сыном Анатолием Петровичем Ширяевым 1924 г.р. и жена брата моего деда,Ширяева Анна Андреевна 1901 г.р с детьми. Брат деда,Ширяев Павел Петрович,1896 г.р. погиб на фронте. Вот ссылка ,подтверждающая факт наличия деревни Круглица. Это данные на брата моего деда.:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e53432072/
Ширяев Павел Петрович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1896
Место рождения: Ярославская обл., Судиславский р-н, д. Круглица
Дата и место призыва: Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 93 сд
Дата выбытия: 15.09.1943
Причина выбытия: погиб
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Полтавская обл., Зеньковский р-н, д. Симененки, юго-восточнее, 1250 м, братская могила
Информация об архиве+
Правда тут в военном донесении перепутаны места призыва у нескольких человек. Я об этой несостыковке сообщила на сайт Память народа через обратную связь. Брат моего деда был призван Судиславским РВК,Судиславского р-на,Ярославской обл.
Сейчас это территория Островского р-на,Костромской обл
А это на моего дядю,Ширяева Виктора Ивановича
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p20676890/
В донесении стоит такой же адрес семьи,как и у брата моего деда

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9955
Здравствуйте!

Sokolenok1982 написал:
[q]
Все дети у деда и бабушки родились в д Круглицы, Александровского с/с, Судиславского района, Костромской обл.
[/q]

Есть ли какой -нибудь документ на других детей (например, Свидетельство о рождении), в котором указано место рождения - деревня - Круглицы?

Из каких источников известно, что год рождения Виктора Ивановича 1924?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Sokolenok1982 написал:
[q]
Письменно в музеи не обращалась,только звонила.Устно ответили,что ничего о деревне Круглицы(а) даже не слышали
[/q]

О другом речь шла, ответы из архивов приложить бы Вам.

Sokolenok1982 написал:
[q]
Все архивы и ЗАГСы Ивановской, Костромской обл прислали ответы
[/q]

О звонке в музей мы с Вами в другой теме обговорили.
Также кроме этой записи ,есть ли какой-то документ на руках, где указана Круглица ?

Sokolenok1982 написал:
[q]
[/q]

Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

Sokolenok1982 написал:
[q]

Письменно в музеи не обращалась,только звонила.Устно ответили,что ничего о деревне Круглицы(а) даже не слышали
[/q]

О другом речь шла, ответы из архивов приложить бы Вам.

Sokolenok1982 написал:
[q]

Все архивы и ЗАГСы Ивановской, Костромской обл прислали ответы
[/q]

О звонке в музей мы с Вами в другой теме обговорили.
Также кроме этой записи ,есть ли какой-то документ на руках, где указана Круглица ?

Sokolenok1982 написал:
[q]

[/q]

[/q]
Да,есть свидетельство о рождении моего деда, Ширяева Ивана Петровича-отца Виктора,1898 г.р., тоже уроженца этой же деревни . Свидетельство было заменено в 1960 году. Там указано место рождения дер. Круглица,Островский р-н,Костромская обл. Место регистрации ц.Пречистая.Есть свидетельство о рождении мамы замененное в 1955 г. Там стоит место её рождения д Круглица,Островский р-н,Костромская обл. Есть свидетельство о рождении другого дяди, 1930г.р.замененное взамен утраченного в 1943г. У него место рождения указано Ивановская обл,Дарьинский с/с,д. Круглица. Менялась административно-территориальная принадлежность этой деревни много раз до войны,то к одной области относилась,то к другой,а с 1944 года стала относиться к Костромской.обл. Во время войны это была Ярославская обл,Судиславский р-н,Александровский с/с,д. Круглица

Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 3 сентября 2020 14:30

У двоюродного брата моего дяди,Ширяева Анатолия Петровича,1924г.р, тоже уроженца этой деревни,который тоже воевал и вернулся с фронта в анкете указано место рождения Ярославская обл,Судиславский р-н,Александровский с/с,д. Круглица,хотя по теории,в 1924году не могло быть такого места рождения,так как деревня относилась к Иваново-Вознесенской губернии,Кинешемского уезда,Колшевской волости. А в анкете почему-то указано соответствующее времени место рождения. Может,чтобы не перепутали на фронте? Одни вопросы у меня??? Извините. Запуталась совсем.(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈