Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р.
розыск пропавшего без вести
Sokolenok1982 Сообщений: 160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
10 июля 2020 21:00 Вот с этим у меня большие трудности. Сканера нет и принтера,к сожалению | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7767 | Наверх ##
10 июля 2020 21:00 Sokolenok1982 написал: [q] Желание и интерес есть,только вот с финансами совсем туго!)[/q]
Разберемся с этим как-нибудь к обоюдному удовольствию сторон --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31641 | Наверх ##
10 июля 2020 21:02 Sokolenok1982 написал: [q] Вот с этим у меня большие трудности. Сканера нет и принтера,к сожалению[/q]
Тогда можно просто перефотографировать. --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7767 | Наверх ##
10 июля 2020 21:04 Sokolenok1982 написал: [q] Желание и интерес есть,только вот с финансами совсем туго!)[/q]
Скидку можем сделать приличную - специально для Соколенка Но решать только Вам... --- Мой дневник
| Наверх ##
10 июля 2020 21:05 10 июля 2020 21:06 Написано в военнике: Принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне. Можно читать и как при сороковом и как сокращенный вариант: при 4 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Вся теряюсь в догадках. | | |
| Наверх ##
10 июля 2020 21:17 А что касается моего дяди,Ширяева Виктора Ивановича,1924 г.р.так я ищу,пишу везде,во все архивы и военкоматы трех областей: Костромской,Ярославской и Ивановской. Толку пока нет. Военкоматы пишут,что такой нигде у них не числится и вообще " был ли мальчик?" В Книгах памяти его нет. Нигде совсем не учтен.Самое печальное то,что я даже не могу узнать точную дату и место его рождения. Звонила в ЗАГС Островского района ,Костромской обл,сообщили ,что документы 1924г в очень плохом состоянии и они ничего не могут мне обещать. Но я всё-равно отправила им письменный запрос и квитанцию об оплате пошлины. Буду ждать.Удивляет очень,что никто из государственных учреждений не хочет помочь,что почти все документы уничтожены или не сохранились.Печально очень! Как можно было уничтожать документы военного времени,ведь миллионы людей до сих пор ничего не знают о своих родных,пропавших в ВОВ.? | | |
10 июля 2020 21:25 Sokolenok1982 написал: [q] Написано в военнике: Принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне. Можно читать и как при сороковом и как сокращенный вариант: при 4 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Вся теряюсь в догадках.[/q]
Ни то, ни другое сейчас НЕ доступно из-за карантина. А вот в карточке, например, пропавшего без вести (если такая, конечно найдется) как раз и должен быть указан точный номер в/части, в которой служил искомый персонаж. --- Мой дневник
| Наверх ##
10 июля 2020 21:38 Да,я точно знаю,что родители моего дяди ( мои дед и бабушка), получили Извещение о пропавшем без вести. Мне его даже показывали.в моем детстве. Но мне тогда было лет 6. Что я могла из него запомнить,если ещё и читать не умела. | | |
| Наверх ##
10 июля 2020 21:40 Всё равно буду искать дальше! Пока жива) | | |
| Наверх ##
2 сентября 2020 22:05 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Нужна помощь в поисках. Не знаю,что ещё можно предпринять,чтобы найти сведения о рождении моего дяди. Все архивы и ЗАГСы Ивановской, Костромской обл прислали ответы,что у них нет данных о рождении моего дяди,возможно утрачены. В алфавитных списках призванных и мобилизованных,пропавших без вести в военкоматах Костромской,Ярославской и Ивановской обл такой не числится. В книгах памяти-тоже нет.Совсем нигде не учтен человек оказался.Что ещё можно предпринять,чтобы получить доказательство существования человека на земле? Дату и место рождения не подтвердить документально, и место и дату смерти -тоже,так как пропал без вести во время Великой Отечественной, после февраля 1944 года. В музеи Судиславского района и Островского-тоже звонила. Там даже о такой деревне Круглицы(а) не слыхали никогда. Посоветуйте,пожалуйста,как ещё искать можно? Или это совсем безнадежно? | | |
|