Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р.

розыск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Всем,добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста,кто знает? Куда можно сделать запрос о месте службы моего деда? Чтобы понять в каком железнодорожном батальоне он был на фронте? Совсем неапонятна запись в его военном билете: то ли в 4-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне он воевал,то ли в 40-м? Читала,что в 1942 году,все железнодорожные войска были переданы в Наркомат путей сообщения. Преемником сейчас является Министерство путей сообщения. В какой отдел Министерства путей сообщения и по какому адресу можно обратиться,чтобы выяснить где и в составе какой железнодорожной бригады восстанавливал железные дороги и мосты мой дед во время ВОВ?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7765

Sokolenok1982 написал:
[q]
Куда можно сделать запрос о месте службы моего деда?
[/q]

В ЦАМО, но читальный зал архива закрыт до сих пор на карантин и когда откроется - неизвестно. Вместе с ЧЗ на карантин закрыта ТА часть архива, где как раз и живут фонды отдельных в/частей и подразделений РККА.

Но Вашего пропавшего без вести можно и нужно искать и по другим направлениям в том же ЦАМО, а именно: в соответствующих картотеках (прежде всего - пропавших без вести). Мы можем Вам помочь с этим поиском уже сейчас. Если есть желание и интерес - обращайтесь...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Желание и интерес есть,только вот с финансами совсем туго!)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641

Sokolenok1982 написал:
[q]
Всем,добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста,кто знает? Куда можно сделать запрос о месте службы моего деда? Чтобы понять в каком железнодорожном батальоне он был на фронте? Совсем неапонятна запись в его военном билете: то ли в 4-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне он воевал,то ли в 40-м?
[/q]
Добрый вечер!
Опубликуйте здесь скан. Так будет проще разобраться.
---
Знания - сила
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Вот с этим у меня большие трудности. Сканера нет и принтера,к сожалению
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Sokolenok1982 написал:
[q]
[/q]

Разберемся с этим как-нибудь к обоюдному удовольствию сторон a_003.gif
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641

Sokolenok1982 написал:
[q]
Вот с этим у меня большие трудности. Сканера нет и принтера,к сожалению
[/q]
Тогда можно просто перефотографировать.
---
Знания - сила
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Sokolenok1982 написал:
[q]
[/q]

Скидку можем сделать приличную - специально для Соколенка biggrin1.gif

Но решать только Вам...
---
Мой дневник

Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Написано в военнике: Принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне. Можно читать и как при сороковом и как сокращенный вариант: при 4 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Вся теряюсь в догадках.
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
А что касается моего дяди,Ширяева Виктора Ивановича,1924 г.р.так я ищу,пишу везде,во все архивы и военкоматы трех областей: Костромской,Ярославской и Ивановской. Толку пока нет. Военкоматы пишут,что такой нигде у них не числится и вообще " был ли мальчик?" В Книгах памяти его нет. Нигде совсем не учтен.Самое печальное то,что я даже не могу узнать точную дату и место его рождения. Звонила в ЗАГС Островского района ,Костромской обл,сообщили ,что документы 1924г в очень плохом состоянии и они ничего не могут мне обещать. Но я всё-равно отправила им письменный запрос и квитанцию об оплате пошлины. Буду ждать.Удивляет очень,что никто из государственных учреждений не хочет помочь,что почти все документы уничтожены или не сохранились.Печально очень! Как можно было уничтожать документы военного времени,ведь миллионы людей до сих пор ничего не знают о своих родных,пропавших в ВОВ.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈