Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р.
розыск пропавшего без вести
Sokolenok1982 Сообщений: 160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
19 июня 2020 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 15 июня 2020 7:13 Всем добрый день! Сегодня получила ответ из Arolsen Archives, https://arolsen-archives.org/ru/. По их данным мой дядя не числится. Вот это оперативно работают люди,через два дня прислали ответ! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
19 июня 2020 17:44 Sokolenok1982 написал: [q] Вот это оперативно работают люди,через два дня прислали ответ![/q]
Мы работаем примерно в таких же темпах... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 23:02 vikarii написал: [q] Sokolenok1982 написал:
[q] Вот это оперативно работают люди,через два дня прислали ответ!
[/q]
Мы работаем примерно в таких же темпах...
[/q]
Это точно! Вы работаете ещё быстее!) | | |
| Наверх ##
28 июня 2020 0:19 28 июня 2020 0:22 Доброй ночи! Подскажите мне пожалуйста,как искать документы,подтверждающие факт рождения моего дяди,Ширяева Виктора Ивановича и мое к нему родственное отношение? Написала запрос в Гос. архив Костромской обл. Но оттуда пришел ответ,что у них нет на хранении метрических книг по Адищевской волости за 1924год. Где их теперь искать? И скорее всего при рождении у моего дяди, предположительно, была запись типа: д Круглица,Адищевской волости,Кинешемского округа,Иваново-Вознесенской губернии. А как-же мне можно установить запись в документах моего дяди о месте его рождения по состоянию на 1942год? Там могли быть какие-то изменения,в связи со сменой областей и районов,к которым относилась в разное время д. Круглица. Что делать,посоветуйте пожалуйста. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
28 июня 2020 0:26 28 июня 2020 0:32 Sokolenok1982 написал: [q] оттуда пришел ответ,что у них нет на хранении метрических книг по Адищевской волости за 1924год[/q]
Так уже не было в 1924 г. метрических книг, вроде как: Советская власть на дворе царила уже добрых 7 лет. И вместо церковных приходов акты рождения, браков и смерти к 1924 г. фиксировали советские отделы ЗАГСов. В архивах ЗАГС, видимо и надо искать сведения о рождении Вашего дяди. --- Мой дневник
28 июня 2020 0:29 Sokolenok1982 написал: [q] первый сын - Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р., пропал без вести во время ВОВ, после февраля 1944г.;[/q]
Его можно искать в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь с этим поиском. --- Мой дневник
28 июня 2020 0:30 Sokolenok1982 написал: [q] Это точно! Вы работаете ещё быстее!)[/q]
Спасибо на добром слове. Мы стараемся всегда работать оперативно. --- Мой дневник
| Наверх ##
29 июня 2020 23:39 Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,в каком разделе можно задать вопрос о железнодорожных восстановительных батальонах во время ВОВ? Где можно узнать в составе какого батальона служил мой дед Ширяев Иван Петрович. В военном билете сначала читала УО восстановительный железнодорожный батальон. Потом решила что это должен был быть номер. А вот какой,трудно сказать. То ли 40 восстановительный железнодорожный батальон,то ли 4 отдельный восстановительный железнодорожный батальон? Написано принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне.. | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
30 июня 2020 0:33 30 июня 2020 0:34 Sokolenok1982 написал: [q] Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,в каком разделе можно задать вопрос о железнодорожных восстановительных батальонах во время ВОВ? Где можно узнать в составе какого батальона служил мой дед Ширяев Иван Петрович. В военном билете сначала читала УО восстановительный железнодорожный батальон. Потом решила что это должен был быть номер. А вот какой,трудно сказать. То ли 40 восстановительный железнодорожный батальон,то ли 4 отдельный восстановительный железнодорожный батальон? Написано принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне..[/q]
Добрых Дел! Если речь идет о 40-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне - это 11-я отдельная железнодорожная бригада Ленинградского, а позднее - Волховского фронта. Почитайте "Крюков Алексей Михайлович. Пути и тревоги: Записки военного железнодорожника" http://militera.lib.ru/memo/russian/krukov_am/index.html Отрывок из книги: [q] 11-я отдельная железнодорожная бригада была сформирована в конце июня 1941 года. Командиром ее назначили полковника В. А. Николаева, которого в январе 1942 года сменил полковник Г. П. Дебольский.
Сразу после сформирования бригада приступила к проведению заградительных работ на подступах к Ленинграду. Батальоны выдвинулись на железнодорожные направления: Псков — Веймарн, Псков — Луга — Ленинград, Дно — Батецкая, Новгород — Ленинград, Оредеж — Ленинград, Таллин — Нарва — Гатчина, Веймарн — Котлы — Ораниенбаум.
Действовали части бригады в непосредственном соприкосновении с противником, а порой и в окружении. Так, например, подразделения 40-го отдельного восстановительного батальона майора А. М. Михайлова, 9-го отдельного батальона механизации майора С. М. Метлы и 22-го отдельного мостового батальона капитана А. М. Погодина были окружены противником в районе станций Дружные Горки, Мга и Еглино. Воины-железнодорожники вступили в бой с врагом, продолжая разрушать железнодорожные объекты. Задачи свои выполнили. [83][/q] --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
30 июня 2020 0:44 30 июня 2020 0:49 >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 30 июня 2020 0:33 Спасибо большое! А если это не 40 а 4 отдельный восстановительный железнодорожный батальон? Где искать сведения? Куда можно обратиться,чтобы выяснить в составе какого всё-таки батальона мой дед был на фронте? Судя по всему на него нет никаких данных на сайтах Мин. обороны.. Разместила его фото на сайте Дорога памяти,но его фото не ставят в Галерею Храма почему-то. Видимо не могут проверить информацию. У него в военном билете отмечено,что награжден Медалью за Победу над Германией в ВОВ 1941-45гг и медаль к 20 лет Победы. Медалей было много у него,а отмечены только эти две | | |
|