| Edda Новичок
31 августа 2009 12:39 Нет, сомнений у меня уже не осталось. Просто непонятны некоторые моменты. Например, почему прадед не писал 1.5 года и как он оказался на Украине. куда точно он был эвакуирован этого его дочь (моя бабушка) не помнит или не знает, но что вскоре в ту деревню или село вошли немцы - факт проверенный. Я знаю только, что по рассказам жителей после отступления немцев с ними ушел и мой прадед. Именно ушел, а не был взят в плен. И еще - из группы эвакуированных рабочих с завода в Ленинграде, среди которых был и мой прадед, не вернулся никто, поэтому проследить его путь не удалось. жена проживала таже в Ленинграде, но ее эвакуировали еще раньше - в 1941 и находилась она в Свердловской области и все это время прадед знал, где они и куда писать. Принимая во внимание то, что с момента призыва в 1943 (по данным Memorial) до момента смерти в конце 1944 прошло не меньше года, он мог напомнить о себе. Поэтому для меня эти обстоятельства кажутся странными. Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо источники, позволяющие проследить путь бойца. |