Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чугай Михаил Филипович

Бабушкин брат Чугай М.Ф. пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Serg_M
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу информацию о Брате Бабушки (ныне покойной) из Белоруссии.
Чугай Михаил Филипович. Год рождения 1926, год призыва 1944.
Известно что он родился в Гомеле и жил все время там. Получается был в окупации. После освобождения Гомеля его и призвали. На тот момент ему исполнилось 18 лет но он был маленького роста и бабушка рассказывала ,что ему можно было бы при желании сказать ,что ему нет 18 лет , но он решил пойти на фронт. И все... ни род войск, ни название части ничего неизвестно..
Добрые люди подсказали обратиться в военкомат Гомеля, но вкакой именно?
---
MS
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8008
Областной конечно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фамилия Чугай
Имя Михаил
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1924
Дата и место призыва 05.10.1943 Городнянский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 336
А может это он? Мать Чугая Ефимия Григорьевна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Serg_M
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за оперативный ответ.
Я уточнил у Мамы, она говорит что Ефимия Григорьевна в самом деле его мама.
А было видимо так (по рассказам Мамы) они бежали от войны в деревню Деревины ,как раз Черниговская обл., Городнянский р-н. И от туда его забрали, а разница с возрастом получилась потому что ему не хватала лет для службы вот он и назвал год рождения 24-й вместо 26-го.
Видимо это все таки он.
Спасибо Вам огромное , если бы не Ваш вопрос про Ефимию Григорьевну, так бы и мыкался я.
Откуда Вы узнали имя его матери? И подскажите пожалуйста как мне его дальше искать?
---
MS
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Serg_M Увы Это все чтог я нашла на ОБД Мемориал. Куда его взяли, сложно найти.Попробуйте написать в Городнянский райвоенкомат
---
_______

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈