Чирков Александр Николаевич
455 СП
kritik88Участник  Бишкек Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 декабря 2013 23:56 а в министерство обороны надо правильно составить заявление или можно просто данные все какие известны написать ? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9719 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24287 | Наверх ##
10 декабря 2013 0:21 kritik88 написал: [q] просто данные все какие известны написать ? [/q]
Да, напишите своими словами все, что известно и не забудьте приложить к письму сканы из ОБД -Мемориал. А так же не забудьте упомянуть об этом Olga2 написал: [q] некоторые из 455 сп, погибшие 23 сент, похороненные первично в Лабеках, сейчас значатся в д. Долина.[/q]
Не лишне связаться и с поисковиками, как советовал sang. А так же по изучать версию с разведшколой. Мне не приводилось искать информацию по разведчикам, поэтому прошу коллег подсказать, как лучше выяснить что-либо по разведшколе. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
10 декабря 2013 0:23 10 декабря 2013 0:25 kritik88 написал: [q] Уважаемый Санг а возможно там подать запрос на русском языке ? там просто все на немецком[/q]
Вверху страницы можно выбрать русский язык. Укажите дату и место где он пропал, место службы и все что Вам известно. kritik88 написал: [q] а в министерство обороны надо правильно составить заявление или можно просто данные все какие известны написать ?[/q]
Как в стандартном запросе шапка (кому от кого ). Зяавление. Прошу Вас проверить по спискам захоронений ВОВ на территории Калужской области моего деда Чиркова Александра Николаевича (год и место рождения) который предположительно погиб в Юхновском р-не Калужской области и т.д. Дата, подпись. | | |
kritik88Участник  Бишкек Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 декабря 2013 0:24 Спасибо, я знаю в какой разведшколе он проходил обучение, потому как письма остались и исходя из них я могу найти эти данные | | |
10 декабря 2013 0:26 я находил мемориал в районе юхновки Но там был Чирков Н.А а не Чирков А.Н | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9719 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24287 | Наверх ##
10 декабря 2013 0:56 kritik88 написал: [q] там был Чирков Н.А а не Чирков А.Н [/q]
И об этом мемориале тоже напишите в запросе, вполне могла быть ошибка в инициалах. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
10 декабря 2013 1:01 к сожалению я не знаю что это был за памятник и точное его расположение((( я случайно ннарвался на ннего копаясь в интернете,но по данным вроде никого в то время небыло Н.А. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
10 декабря 2013 8:57 10 декабря 2013 8:58 kritik88 Вы бы показали адреса которые указаны в письмах, а то так в слепую трудно советовать.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2144 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
10 декабря 2013 10:38 10 декабря 2013 12:50 kritik88 написал: [q] я находил мемориал в районе юхновки Но там был Чирков Н.А а не Чирков А.Н[/q]
Доброе утро всем!:-) По захоронениям... Мемориал в районе города Юхнов это 207 км Варшавского шоссе Воинский мемориал. Таково его название в КП Калужской области. Расположен перед въездом в Юхнов со стороны Москвы. Чирковых в нем несколько. Есть и Н.А. Видимо Вы про него говорите. Но в КП написано подробнее--- Чирков Николай Андреевич 1902-05.02.1942 1316 сп. Так что в данном случае , думаю, что описки нет. В других захоронениях , а именно, в д. Долина и Поле памяти Чирковых нет. Поле памяти ( ссылку на фото я вчера давала) воинское захоронение возникло в 2003г на 214 км Варшавского шоссе у дер. Долина за оградой имевшегося там воинского захоронения. Вновь возникшее захоронение получило название "Поле памяти" . Там поисковики производят ежегодные перезахоронения останков, найденных на территории Юхновского района. Всего в захоронении , как указано в КП на момент ее издания в 2007г. покоится прах 1189 воинов. Имена только пятерых были установлены. В общем, если предположить, что Чирков в числе неизвестных перезахоронен куда-то, то точное место назвать сложно. Это и большое количество везде неизвестных и захоронения поисковиками останков не совсем в месте их изъятия. Возможно, что д. Долина в каком-то из захоронений. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2144 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
10 декабря 2013 12:44 Упоминаемые населенные пункты на картах. Первая карта довоенная ГШ 1 км. Населенные пункты обведены- Долина, Раляки( так на карте) , Лабеки. Таракановки на этой карте нет.
 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
|