Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышов (Чернышев) Алексей Иванович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Довоенное фото из семейного альбома : Чернышов Алексей Иванович, фото сделано в период между 1-ой и 2-ой мировыми. Он так же был участником и финской войны.

Прикрепленный файл: Копия сканирование0001.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9637

Lali написал:
[q]
Где может находиться личное дело? И почему оно отсутствуетв РВК по месту призыва? Может быть такое, что оно вообще не оформлялось? Почему РВК не обладает сведениями куда был отправлен человек после призыва?
[/q]

Личные дела на рядовых в военкоматах не хранятся, их уничтожили еще в 70-е годы 20 века. Но в книге призыва должна быть написана команда в которую его направили. Напишите еще раз запрос в Кировский РВК и попросите сканировать или ксерокопировать страницу , где есть запись о призыве в армию.
Я таким образом по своему деду получила копию записи, правда ходила лично..
по номеру команды можно будет установить дальнейший его путь..
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Спасибо за совет, обязательно свяжусь еще раз с РВК. Правда, я когда запрос делала, просила их сообщить куда переведен, отправлен призывник. Дело в том, что в справке они пишут, что "в Алфавитной книге призванных в Советскую Армию в период 1941-1945 гг рядового и сержантского состава по Кировскому РВК г. Саратова сведения о призыве Чернышева Алексея ивановича, 1909 г.р. не отражены"

А копии страниц они бесплатно выдают? отказать могут (с точки зрения) законодательства?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9637

Lali написал:
[q]
Советскую Армию в период 1941-1945 гг
[/q]

Мог мог быть призван и в 39 и 40 годах
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
По рассказам, он после 1-й мировой (на которой он тоже воевал), работал на заводе и считался очень хорошим специалистом, якобы у него был белый билет, т.е. его не должны были призвать. Но перешел кому то дорого или сказал "что-то не то" и его отправили. Меня смущает, конечно, дата призыва. Попробую еще через место работы поискать данные.
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Как Вы считаете, если человек был призван, и об этом запись в РВК, а потом пропал без вести уже в конце 1943г., можно отследить где служил на момент пропажи? (У меня такая ситуация по Шевелеву Петру Андреевичу)
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Вчера я узнала, что весной этого года ПО "Виктория" (г. Торжок, Тверская обл.) в районе урочища Гредякино Зубцовского района Тверской обл. опознали по смертному медальону моего пропавшего без вести прадеда Чернышова Алексея Иванович.

Огромное спасибо поисковикам и всем кто помогал мне в архивном поиске и определении его судьбы!

https://vk.com/wall71397540_4620
---
Лайк (2)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4447

Lali написал:
[q]
Вчера я узнала,
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за информацию,что оповестили на форуме. rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust