Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышов (Чернышев) Алексей Иванович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Ищу любые сведения:

Чернышов (Чернышев) Алексей Иванович, родившийся в 1909 году, с.Ивановка, Базарно –Карабулакского района, Саратовской области, призван 26.06.1941 года, Кировским РВК Саратовской области, писем не было, пропал без вести октябрь 1941 (1942) года. Учтен как пропавший без вести в 1946г. (мой прадедушка)

Прабабушка рассказывала, что ее муж пропал без вести практически сразу после призыва. В извещении стоит 1942 год, во всех архивных справках указывают 1941г. В разных документах указано разное написание фамилии - Чернышев - Чернышов.

Поиски велись:

1)в архиве новейшей истории г.Саратова - результат - данных нет.

2) ЦАМО в 2007г. (аналогичные данные на www.obd-memorial.ru) - результат - только выше перечисленная информация.

3) В РВК по месту призыва в 2010г.- результат - только выше перечисленная информация. Также написано: "Личное дело на красноармейца по призыву отсутствует."

4) Указан в книге памяти Саратовской области по Кировскому району.

Готовлю запрос в Санкт Петербург в архив медицинских документов и в Германию по военнопленным.
Буду рада любой информации. Где может находиться личное дело? И почему оно отсутствуетв РВК по месту призыва? Может быть такое, что оно вообще не оформлялось? Почему РВК не обладает сведениями куда был отправлен человек после призыва? Куда еще можно написать запрос?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Довоенное фото из семейного альбома : Чернышов Алексей Иванович, фото сделано в период между 1-ой и 2-ой мировыми. Он так же был участником и финской войны.

Прикрепленный файл: Копия сканирование0001.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Lali написал:
[q]
Где может находиться личное дело? И почему оно отсутствуетв РВК по месту призыва? Может быть такое, что оно вообще не оформлялось? Почему РВК не обладает сведениями куда был отправлен человек после призыва?
[/q]

Личные дела на рядовых в военкоматах не хранятся, их уничтожили еще в 70-е годы 20 века. Но в книге призыва должна быть написана команда в которую его направили. Напишите еще раз запрос в Кировский РВК и попросите сканировать или ксерокопировать страницу , где есть запись о призыве в армию.
Я таким образом по своему деду получила копию записи, правда ходила лично..
по номеру команды можно будет установить дальнейший его путь..
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Спасибо за совет, обязательно свяжусь еще раз с РВК. Правда, я когда запрос делала, просила их сообщить куда переведен, отправлен призывник. Дело в том, что в справке они пишут, что "в Алфавитной книге призванных в Советскую Армию в период 1941-1945 гг рядового и сержантского состава по Кировскому РВК г. Саратова сведения о призыве Чернышева Алексея ивановича, 1909 г.р. не отражены"

А копии страниц они бесплатно выдают? отказать могут (с точки зрения) законодательства?
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Lali написал:
[q]
Советскую Армию в период 1941-1945 гг
[/q]

Мог мог быть призван и в 39 и 40 годах
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
По рассказам, он после 1-й мировой (на которой он тоже воевал), работал на заводе и считался очень хорошим специалистом, якобы у него был белый билет, т.е. его не должны были призвать. Но перешел кому то дорого или сказал "что-то не то" и его отправили. Меня смущает, конечно, дата призыва. Попробую еще через место работы поискать данные.
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Как Вы считаете, если человек был призван, и об этом запись в РВК, а потом пропал без вести уже в конце 1943г., можно отследить где служил на момент пропажи? (У меня такая ситуация по Шевелеву Петру Андреевичу)
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Вчера я узнала, что весной этого года ПО "Виктория" (г. Торжок, Тверская обл.) в районе урочища Гредякино Зубцовского района Тверской обл. опознали по смертному медальону моего пропавшего без вести прадеда Чернышова Алексея Иванович.

Огромное спасибо поисковикам и всем кто помогал мне в архивном поиске и определении его судьбы!

https://vk.com/wall71397540_4620
---
Лайк (2)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4446

Lali написал:
[q]
Вчера я узнала,
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за информацию,что оповестили на форуме. rose.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈