Наверх ##
12 декабря 2010 16:46 12 декабря 2010 16:54 Ищу любые сведения:
Чернышов (Чернышев) Алексей Иванович, родившийся в 1909 году, с.Ивановка, Базарно –Карабулакского района, Саратовской области, призван 26.06.1941 года, Кировским РВК Саратовской области, писем не было, пропал без вести октябрь 1941 (1942) года. Учтен как пропавший без вести в 1946г. (мой прадедушка)
Прабабушка рассказывала, что ее муж пропал без вести практически сразу после призыва. В извещении стоит 1942 год, во всех архивных справках указывают 1941г. В разных документах указано разное написание фамилии - Чернышев - Чернышов.
Поиски велись:
1)в архиве новейшей истории г.Саратова - результат - данных нет.
2) ЦАМО в 2007г. (аналогичные данные на www.obd-memorial.ru) - результат - только выше перечисленная информация.
3) В РВК по месту призыва в 2010г.- результат - только выше перечисленная информация. Также написано: "Личное дело на красноармейца по призыву отсутствует."
4) Указан в книге памяти Саратовской области по Кировскому району.
Готовлю запрос в Санкт Петербург в архив медицинских документов и в Германию по военнопленным. Буду рада любой информации. Где может находиться личное дело? И почему оно отсутствуетв РВК по месту призыва? Может быть такое, что оно вообще не оформлялось? Почему РВК не обладает сведениями куда был отправлен человек после призыва? Куда еще можно написать запрос? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска |