Хохлов Иван Семенович
verker Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2011 18:08 Помогите найти деда. Имеющиеся данные: 1) Книга памяти Бельского района Тверской Области: Хохлов Иван Семенович род. 1908, деревня Грибово Бельский район Рядовой Пропал без вести декабрь 1942 г. 2) Информация со слов родственников (их уже нет в живых): Дед сообщал, что их отправляют в район г. Тихвин (сейчас Ленинградская область). Дед сообщал о событиях в Долине Смерти (предположительно Мясной Бор), в которых или принимал участие или был где то рядом. Дед сообщал, что служил кузнецом и подразделение его состояло из кузнецов Призывался Бельским РВК Великолукской области (на тот момент г. Белый входил в состав этой области) 3) Семья моего деда (его жена и трое сыновей, в т.ч. мой отец) эвакуировалась из Грибово в дер. Нивицы Нелидовского района Тверской (на тот момент Великолукской области) во время боевых действий в этом регионе. 4) В настоящее время Бельский РВК Тверской области не работает и его функцию поручено исполнять Нелидовскому РВК Тверской области. Обращения в Нелидовский РВК на предмет установления номера части деда ни к чему не привели. Спасибо | | |
agis | Наверх ##
17 января 2011 20:13 17 января 2011 20:15 веркерЕдинственное направление поиска (кроме самостоятельного в ЦАМО) - посмотрите Коллекционер предлагает платную помощь https://forum.vgd.ru/188/26185/150.htm . Что он может, указано на сайте: http://www.antikwar.com/ . Заслуживает внимание УК ( Учётная карточка, что в ней указано - на сайте). Посмотрите и решайте сами, знаю нескольких человек, которым он помог. | | |
verker Новичок
18 января 2011 11:36 Спасибо agis! С УК наверное тоже будет проблема, ведь данных был ли он награжден тоже нет. Тогда что, если не УК, остается? | | |
agis | Наверх ##
18 января 2011 12:09 18 января 2011 12:12 verker написал: [q] 4) В настоящее время Бельский РВК Тверской области не работает и его функцию поручено исполнять Нелидовскому РВК Тверской области. Обращения в Нелидовский РВК на предмет установления номера части деда ни к чему не привели.[/q]
Попробуйте сделать запрос в Отдел военного комиссариата Тверской области (так сейчас называется облвоенкомат) г. Тверь, 170000, ул. Трехсвятская, 38 http://www.ivolga.tv/tver/navigator/item/274/4092 | | |
verker Новичок
18 января 2011 12:25 verker написал: [q] Дед сообщал, что служил кузнецом и подразделение его состояло из кузнецов [/q]
А это обстоятельство сможет как то мне помочь? | | |
agis | Наверх ##
18 января 2011 12:34 verker написал: [q] веркер написал:
[q] Дед сообщал, что служил кузнецом и подразделение его состояло из кузнецов [/q]
А это обстоятельство сможет как то мне помочь? [/q]
Если в военкомате сохранились документы, то можно узнать когда, куда и номер команды в составе которой он был направлен. Хорошо, если именной список этой команды сохранился, тогда можно пробивать по каждому по ОБД Мемориал (вариант, что дед попал с некоторыми в одну часть). По № команды не определить принадлежность к воинской части. Советую прочитать на форуме соответствующие ветки форума 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ и ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. Здесь дается вся технология поиска, в зависимости от наличия исходных данных. Тогда с Вашей стороны будет осознанный подход к поиску. | | |
verker Новичок
18 января 2011 12:46 Спасибо за информацию. Буду изучать. Если у меня появятся еще вопросы, уж не обессудьте... | | |
agis | Наверх ##
18 января 2011 12:57 веркер Помощь форумчане всегда окажут, можете не сомневаться. Многие из нас не один год занимаются поиском пропавших без вести своих родственников. Здесь как говорится как кому повезет, все зависит от сохранности документов и Вашей настойчивости в поиске. Надо отрабатывать все доступные варианты. Удачи. | | |
verker Новичок
29 декабря 2014 12:42 Я отправлял запрос в ЦАМО с указанием номера части и прочее. Получил ответ, что ЦАМО, согласно 125 ФЗ от 22 октября 2004 года не исполняет запросы, не относящиеся к категории социально- правовых. Мол, приезжайте в библиотеку... и никак иначе. Вопрос: Что то новое сейчас, ведь у Вас в рекомендациях по поиску такого нет? | | |
|