Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хохлов Иван Семенович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
agis

verker написал:
[q]
4) В настоящее время Бельский РВК Тверской области не работает и его функцию поручено исполнять Нелидовскому РВК Тверской области.
Обращения в Нелидовский РВК на предмет установления номера части деда ни к чему не привели.
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Отдел военного комиссариата Тверской области (так сейчас называется облвоенкомат) г. Тверь, 170000, ул. Трехсвятская, 38 http://www.ivolga.tv/tver/navigator/item/274/4092
verker
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

verker написал:
[q]

Дед сообщал, что служил кузнецом и подразделение его состояло из кузнецов
[/q]

А это обстоятельство сможет как то мне помочь?
agis

verker написал:
[q]

веркер написал:
[q]

Дед сообщал, что служил кузнецом и подразделение его состояло из кузнецов
[/q]

А это обстоятельство сможет как то мне помочь?
[/q]

Если в военкомате сохранились документы, то можно узнать когда, куда и номер команды в составе которой он был направлен. Хорошо, если именной список этой команды сохранился, тогда можно пробивать по каждому по ОБД Мемориал (вариант, что дед попал с некоторыми в одну часть). По № команды не определить принадлежность к воинской части.
Советую прочитать на форуме соответствующие ветки форума 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ и ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. Здесь дается вся технология поиска, в зависимости от наличия исходных данных. Тогда с Вашей стороны будет осознанный подход к поиску.
verker
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо за информацию.
Буду изучать.
Если у меня появятся еще вопросы, уж не обессудьте...
agis
веркер
Помощь форумчане всегда окажут, можете не сомневаться. Многие из нас не один год занимаются поиском пропавших без вести своих родственников. Здесь как говорится как кому повезет, все зависит от сохранности документов и Вашей настойчивости в поиске. Надо отрабатывать все доступные варианты. Удачи.
verker
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Я отправлял запрос в ЦАМО с указанием номера части и прочее.
Получил ответ, что ЦАМО, согласно 125 ФЗ от 22 октября 2004 года не исполняет запросы, не относящиеся к категории социально- правовых.
Мол, приезжайте в библиотеку... и никак иначе.
Вопрос: Что то новое сейчас, ведь у Вас в рекомендациях по поиску такого нет?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈