Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федюк Федор Васильевич.

Ищу своего прадеда. Думал, что погиб в плену, но когда увидел записи СМЕРШа, сразу засомневался.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Pavel87

Gogin10 написал:
[q]

Pavel87 написал:
[q]

Прошу модераторов удалить оба мои форума, за отсутствием перспективности поиска.
[/q]

Здравствуйте. Зачем что-то удалять? Вдруг внуки или дети займутся поиском. Была проделана некая работа, другим это возможно пригодится почитать, Вы думали об этом ?
[/q]

1) Не займутся.
2) Если вдруг станут, то все переписки с архивами сохранены и по каждому человеку есть отдельный файл с подробным отчетом о проделанной работе.
3) Если в комиссии ЕС и лично президент Финляндии помочь не смогли, то дело тухлое.

Целью поисков, было обнаружение место упокоение и желательно чтобы были документы фиксирующие это событие. Но факты таковы, что человек после 1943 года внезапно пропал и с концами.
Есть несколько странных документов от СМЕРШа, но прояснить по ним ситуацию, а так же найти оригиналы, так же никто не может.
Есть догадки, но их никак не подтвердить и не опровергнуть.

А самое печальное, что это самый задокументированный родственник. Если бы не ситуация с Украиной, то я бы уже имел его свидетельство о рождении.
(Получать его из РФ слишком дорого)
По моей основной ветке, ситуация более печальна. Там уничтожен весь архив. От родни остались только могилы и 1 бумага о возвращении их к месту жительства и это всё. (ну, кроме свидетельства о смерти дедушки).

Моя ветка ничем особым не примечательна. В ней нет ценной информации которая бы помогла другим людям в их поисках.
Так и получается. Поиски прекращены и вести данную ветку смысла нет.
На чудо уповать я не умею.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4279

Pavel87 написал:
[q]
) Не займутся.
[/q]
Это Вы так считаете на данный момент, что случится в будущем никто не знает.

Pavel87 написал:
[q]
комиссии ЕС и лично президент Финляндии помочь не смогли, то дело тухлое.
[/q]
Эти инстанции не являются истиной в последней инстанции, часто может решать случай и какой то например житель Финляндии с информацией найдёт Вас на этом форуме лет так через 5.

Pavel87 написал:
[q]
Моя ветка ничем особым не примечательна. В ней нет ценной информации которая бы помогла другим людям в их поисках
[/q]

Вам уже минимум 1 человек сообщил об обратном.

Что касается удаления, то для этого модераторы не нужны, Ваши комментарии Вы можете удалить и сами.
Лайк (1)
Pavel87
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 10 ноября 2021 12:56

Может быть Вы и правы. Весит, есть не просит.
А что там покажет будущее, кто его знает.
Pavel87
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 10 ноября 2021 12:56

удалено
Pavel87
В поисках своего прадеда я регулярно натыкаюсь на документы СМЕРШа и в эот раз ничего нового.
Решил поделиться находкой, авось кому и сгодиться. Источник (https://www.raremaps.com/galle...rbi-smersh)
А по этой ссылке можно сохранить изображение. Картинка (https://ibb.co/KrPnZvW)
Лайк (2)
Pavel87
Всё к чему я пришел на сегодня, это то что дело окончательно встало.

Все архивы опрошены, все спецслужбы прислали свои заключения.
Где и когда почил мой прадед, теперь совершенно точно, навсегда останется тайной.
А если в результате СВО уничтожат Ровенский архив, то и о рождении его информации не останется.

Мне бы удивится, но сил на это не осталось. все архивы в которых есть моя родня, частично или полностью уничтожены.
Это касается не только Федора Васильевича, это касается всех поисковых направлений.

Осталось последнее дело. Нашел случайно уголовное дело об убийстве моей бабушки. Скоро поеду читать.
И на этом в поисках можно ставить жирную точку.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 285
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel87 от 14 октября 2023 2:25

Здравствуйте! Возможно, информация будет Вам полезна для поиска Фёдора Васильевича: почитайте с сообщения 164 https://www.sgvavia.ru/forum/956-7760-6

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈