Федюк Федор Васильевич.
Ищу своего прадеда. Думал, что погиб в плену, но когда увидел записи СМЕРШа, сразу засомневался.
| Pavel87 | Наверх ##
10 октября 2021 0:51 10 октября 2021 0:51 Yelena_Ya написал: [q] Pavel87, здравствуйте! Звучат две даты 13 декабря 1941 и 1942. Ошибка в написании года?
Вообще, из того, что вы сообщали о прадеде, думаю, что дата 13.12.1941 более близка к действительности, так как информация, которой обладал ваш прадед, быстро устаревала. Так?[/q]
Там много неясности, может просто описка. У них полно заказов, а времени на исполнение нет. Вот и выкручиваются. Удивительно, но я просто решил выложить старый ответ финского архива и сразу вляпался. Даты там совершенно не бьются. (Дата передачи указана как 29 мая 1943 года, ... Вероятная дата его сдачи немцам - 13 декабря 1941 года. Приложение 1 к книге показывает, что 13 декабря 1942 года ) Что-то тут явно не бьется и запрос надо посылать дополнительно. Но прежде надо понять, что в той книге написано. У неё кстати, много источников, надо их выложить куда-то. Вот только куда?
 | | |
| Pavel87 | Наверх ##
10 октября 2021 0:52 Аталина написал: [q] Pavel87 А из этих переданных 60 человек, кто то находился потом в лагере? Прошу прощения, если упустила этот ответ, бегло пролистала повторно тему, но не нашла. Если их передали для допроса и потом расстреливали, то следов не останется ни по кому. А может все таки их перевезли куда-то и Ваш прадед просто записан с ошибкой, поэтому поиск и невозможен.[/q]
Как бы их передали, если не из лагеря? Только списки там не поименные и в этом проблема. | | |
| Pavel87 | Наверх ##
25 октября 2021 14:28 Очень интересный архив Финляндии. Особенно для тех у кого родственники служили в Финляндии до 1918 года. ( ссылка) | | |
| Pavel87 | Наверх ##
2 ноября 2021 9:46 Прошу модераторов удалить оба мои форума, за отсутствием перспективности поиска.
Я благодарен всем кто мне пытался помочь. Но увы 70 лет поисков моей родни и 5 лет моих персональных + людей на разных форумах, никакого результата не дали. Я не вижу больше смысла пытаться. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
2 ноября 2021 11:07 Pavel87 написал: [q] Прошу модераторов удалить оба мои форума, за отсутствием перспективности поиска.[/q]
Здравствуйте. Зачем что-то удалять? Вдруг внуки или дети займутся поиском. Была проделана некая работа, другим это возможно пригодится почитать, Вы думали об этом ? | | |
| Pavel87 | Наверх ##
10 ноября 2021 12:20 Gogin10 написал: [q] Pavel87 написал:
[q] Прошу модераторов удалить оба мои форума, за отсутствием перспективности поиска.
[/q]
Здравствуйте. Зачем что-то удалять? Вдруг внуки или дети займутся поиском. Была проделана некая работа, другим это возможно пригодится почитать, Вы думали об этом ?
[/q]
1) Не займутся. 2) Если вдруг станут, то все переписки с архивами сохранены и по каждому человеку есть отдельный файл с подробным отчетом о проделанной работе. 3) Если в комиссии ЕС и лично президент Финляндии помочь не смогли, то дело тухлое. Целью поисков, было обнаружение место упокоение и желательно чтобы были документы фиксирующие это событие. Но факты таковы, что человек после 1943 года внезапно пропал и с концами. Есть несколько странных документов от СМЕРШа, но прояснить по ним ситуацию, а так же найти оригиналы, так же никто не может. Есть догадки, но их никак не подтвердить и не опровергнуть. А самое печальное, что это самый задокументированный родственник. Если бы не ситуация с Украиной, то я бы уже имел его свидетельство о рождении. (Получать его из РФ слишком дорого) По моей основной ветке, ситуация более печальна. Там уничтожен весь архив. От родни остались только могилы и 1 бумага о возвращении их к месту жительства и это всё. (ну, кроме свидетельства о смерти дедушки). Моя ветка ничем особым не примечательна. В ней нет ценной информации которая бы помогла другим людям в их поисках. Так и получается. Поиски прекращены и вести данную ветку смысла нет. На чудо уповать я не умею. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
10 ноября 2021 12:56 Pavel87 написал: [q] ) Не займутся.[/q]
Это Вы так считаете на данный момент, что случится в будущем никто не знает. Pavel87 написал: [q] комиссии ЕС и лично президент Финляндии помочь не смогли, то дело тухлое.[/q]
Эти инстанции не являются истиной в последней инстанции, часто может решать случай и какой то например житель Финляндии с информацией найдёт Вас на этом форуме лет так через 5. Pavel87 написал: [q] Моя ветка ничем особым не примечательна. В ней нет ценной информации которая бы помогла другим людям в их поисках[/q]
Вам уже минимум 1 человек сообщил об обратном. Что касается удаления, то для этого модераторы не нужны, Ваши комментарии Вы можете удалить и сами. | | Лайк (1) |
| Pavel87 | Наверх ##
10 ноября 2021 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 10 ноября 2021 12:56 Может быть Вы и правы. Весит, есть не просит. А что там покажет будущее, кто его знает. | | |
| Pavel87 | Наверх ##
12 ноября 2021 10:30 14 октября 2023 2:14 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 10 ноября 2021 12:56 удалено | | |
| Pavel87 | Наверх ##
22 февраля 2022 3:25 22 февраля 2022 3:26 | | Лайк (2) |
|