Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев Сергей Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Какой же Вы молодец!!!
Работа у Вас не останавливается! И результаты есть! Как приятно это видеть! shariki.gif
Начала читать последний ответ из РГВА и уже было хотела подумать, что откажут Вам и пригласят, как ЦАМО, поработать в ЧЗ архива,
но нет... всего лишь сообщили, что работа займет больше месяца. tongue.gif Уже неплохо!
От всего сердца желаю Вам удачи!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
Zhe-ka, спасибо Вам большое за сообщение и пожелания!!! Мне очень приятно! И конечно я рад, что результаты есть. В такой ситуации ещё больше хочется искать информацию!
Сейчас жду ответ из РГВА и из ЦАМО. В ЦАМО я отправлял запрос через областной военкомат Северо-Казахстанской области в июле. Надеюсь, что на запрос будет ответ с новыми данными про прадеда.
Zhe-ka я также желаю Вам удачи!! 101.gif
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Сергей Александрович, результаты чаще всего есть у того, кто не покладая рук трудится, хотя бывают ситуации, когда упираешься в невидимую стену
и информация прекращает поступать. Вроде бы и делаешь все по максимуму, а нет, не идет. Тут бесполезно упрямится, в эти моменты начинаешь походить на Дон Кихота во время борьбы с мельницами.
Нужно просто набраться терпения и ждать. Надеюсь, что у Вас будет как можно меньше таких периодов. Наверное, лучше маленькими шажочками,
но все же продвигаться вперед, чем вот такими марш-бросками идти к цели. Хотя от ищущего это не всегда зависит a_003.gif
Поэтому искренне рада Вашим результатам!
И, конечно, большое спасибо за Ваши пожелания!!!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Zhe-ka, и у меня бывало такое, когда я упирался в стену... даже иногда приостанавливал поиски, но затем снова продолжал.
В итоге, понемногу узнавал всё больше и больше.
Большое спасибо Вам за добрые слова!!! 101.gif
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Недавно пришёл ответ из Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан

Прикрепленный файл: Ответ из Красного креста - без адреса.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Перед Новым годом в Северо-Казахстанский областной военкомат пришёл долгожданный ответ из ЦАМО РФ, оригинал был передан мне:

СПРАВКА ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу 26 гвардейского стрелкового полка 7 гвардейской стрелковой дивизии (он же до сентября 1941 г. 288 сп 64 сд) за январь 1942 г. значится:
«Кр-ц, рядовой Тарадаев Сергей Иванович». Роспись в получении денег имеется, сокращения так в документе.
Основание: ЦА МО РФ, фонд 6163, опись 2, дело 7, лист 3.
В аналогичных ведомостях за декабрь 1941 г. Тарадаев С.И. не значится.
Других документов 26 гв. сп 7 гв. сд за 1941-1942 гг., необходимых для наведения справки, на хранении не имеется.

26 гвардейский стрелковый полк 7 гвардейской стрелковой дивизии с 29 сентября 1941 г. по 14 декабря 1941 г. и с 25 января 1942 г. по 09 мая 1945 г. входил в состав Действующей армии.
Основание: Перечень №5, страница 167.

Прикрепленный файл: Запрос в ЦАМО.jpgСправка ЦАМО РФ.jpg, 103085 байт
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Исходя из полученной справки:
В декабре 1941 года прадеда нет в записях на получение денежного довольствия.
Значит можно быть уверенным, что прадед с июля 1941 года до января 1942 года действительно проходил службу в другом полку (в запасном или в действующей армии не известно).
В период с 03 по 09 января и с 11 по 13 января 1942 года 7 ГСД как раз получала пополнение. Согласно Журнала боевых действий дивизии.

......
Моей главной ошибкой в запросе было указание точной даты пропажи прадеда 28.01.1942 года. Из-за этого, как я понимаю сотрудники архива не изучали списки на получение денежного довольствия даже за февраль 1942 года. Хотя эти списки находятся в одном деле со списками за январь 1942: фонд 6163, опись 2, дело 7. Иначе они бы указали, что за февраль его в списках нет, а так тишина...

Жаль я об этом не подумал заранее... но после драки кулаками не машут.

Теперь хочу написать ещё один запрос подобный тому, который отправлял военкомат, но только теперь от своего имени и с указанием даты службы дольше января 1942 года. Вот только не знаю ответит ли ЦАМО на мой личный запрос, тем более повторный, после военкомата...
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Ответ на мой запрос в Российский государственный военный архив:
"В ответ на ваш запрос сообщаем, что в тщательно просмотренных документах Российского государственного военного архива сведений на Тарадаева Сергея Ивановича, 1912 года рождения, не выявлено.
Для наведения справки рекомендуем повторно обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74), где хранятся документы частей и соединений Красной Армии периода Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), а также в объединение "Саксонские мемориалы" (http://www.dokst.ru), где имеется информация о советских военнослужащих, находившихся в немецких лагерях военнопленных. Возможно, Ваш прадед находился в немецком плену."

Прикрепленный файл: Ответ РГВА - без адреса.jpg
---
Мой Дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Taradaev написал:
[q]
Вот только не знаю ответит ли ЦАМО на мой личный запрос, тем более повторный, после военкомата
[/q]

Сергей Александрович, зачем терзаться сомнениями: ответит - не ответит? Возьмите да и напишите. Письмо не краснеет - это раз. А два: Вы теперь точно сможете сформулировать свой вопрос.
Вы же понимаете, чем четче он составлен, тем больше шансов получить положительный ответ. А вот если не ответят, тогда пишите повторный запрос через военкомат и прикладывайте копию ответа на предыдущий запрос
с просьбой уточнить сведения за февраль. Так что рано расстраиваться. По своему опыту знаю, что ЦАМО можно и нужно "добивать" своей настойчивостью. У Вас все получится! 101.gif
---
Мой дневничок
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Сергей Александрович, зачем терзаться сомнениями: ответит - не ответит? Возьмите да и напишите.
[/q]

Так я уже написал. В середине января отправил запрос от имени своего отца, приложив копии документов о родстве. Отправлял заказным письмом, и 30 января письмо уже было получено адресатом! yahoo.gif

Zhe-ka написал:
[q]
ЦАМО можно и нужно "добивать" своей настойчивостью
[/q]

Конечно, я буду добивать их своими запросами. 101.gif Подожду несколько месяцев, если не будет ответа - напишу ещё.
Zhe-ka, спасибо Вам большое за Вашу помощь, советы и поддержку!!! 101.gif
---
Мой Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈