Тарадаев Сергей Иванович
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
5 октября 2017 12:06 Какой же Вы молодец!!! Работа у Вас не останавливается! И результаты есть! Как приятно это видеть! Начала читать последний ответ из РГВА и уже было хотела подумать, что откажут Вам и пригласят, как ЦАМО, поработать в ЧЗ архива, но нет... всего лишь сообщили, что работа займет больше месяца.  Уже неплохо! От всего сердца желаю Вам удачи! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
8 октября 2017 10:01 Zhe-ka, спасибо Вам большое за сообщение и пожелания!!! Мне очень приятно! И конечно я рад, что результаты есть. В такой ситуации ещё больше хочется искать информацию! Сейчас жду ответ из РГВА и из ЦАМО. В ЦАМО я отправлял запрос через областной военкомат Северо-Казахстанской области в июле. Надеюсь, что на запрос будет ответ с новыми данными про прадеда. Zhe-ka я также желаю Вам удачи!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 октября 2017 18:24 Сергей Александрович, результаты чаще всего есть у того, кто не покладая рук трудится, хотя бывают ситуации, когда упираешься в невидимую стену и информация прекращает поступать. Вроде бы и делаешь все по максимуму, а нет, не идет. Тут бесполезно упрямится, в эти моменты начинаешь походить на Дон Кихота во время борьбы с мельницами. Нужно просто набраться терпения и ждать. Надеюсь, что у Вас будет как можно меньше таких периодов. Наверное, лучше маленькими шажочками, но все же продвигаться вперед, чем вот такими марш-бросками идти к цели. Хотя от ищущего это не всегда зависит Поэтому искренне рада Вашим результатам! И, конечно, большое спасибо за Ваши пожелания!!! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2017 18:14 Zhe-ka, и у меня бывало такое, когда я упирался в стену... даже иногда приостанавливал поиски, но затем снова продолжал. В итоге, понемногу узнавал всё больше и больше. Большое спасибо Вам за добрые слова!!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
6 декабря 2017 17:24 Недавно пришёл ответ из Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
5 января 2018 21:32 28 января 2018 20:47 Перед Новым годом в Северо-Казахстанский областной военкомат пришёл долгожданный ответ из ЦАМО РФ, оригинал был передан мне: СПРАВКА ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу 26 гвардейского стрелкового полка 7 гвардейской стрелковой дивизии (он же до сентября 1941 г. 288 сп 64 сд) за январь 1942 г. значится: «Кр-ц, рядовой Тарадаев Сергей Иванович». Роспись в получении денег имеется, сокращения так в документе. Основание: ЦА МО РФ, фонд 6163, опись 2, дело 7, лист 3. В аналогичных ведомостях за декабрь 1941 г. Тарадаев С.И. не значится. Других документов 26 гв. сп 7 гв. сд за 1941-1942 гг., необходимых для наведения справки, на хранении не имеется. 26 гвардейский стрелковый полк 7 гвардейской стрелковой дивизии с 29 сентября 1941 г. по 14 декабря 1941 г. и с 25 января 1942 г. по 09 мая 1945 г. входил в состав Действующей армии. Основание: Перечень №5, страница 167.
  --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
5 января 2018 21:53 Исходя из полученной справки: В декабре 1941 года прадеда нет в записях на получение денежного довольствия. Значит можно быть уверенным, что прадед с июля 1941 года до января 1942 года действительно проходил службу в другом полку (в запасном или в действующей армии не известно). В период с 03 по 09 января и с 11 по 13 января 1942 года 7 ГСД как раз получала пополнение. Согласно Журнала боевых действий дивизии. ...... Моей главной ошибкой в запросе было указание точной даты пропажи прадеда 28.01.1942 года. Из-за этого, как я понимаю сотрудники архива не изучали списки на получение денежного довольствия даже за февраль 1942 года. Хотя эти списки находятся в одном деле со списками за январь 1942: фонд 6163, опись 2, дело 7. Иначе они бы указали, что за февраль его в списках нет, а так тишина...
Жаль я об этом не подумал заранее... но после драки кулаками не машут.
Теперь хочу написать ещё один запрос подобный тому, который отправлял военкомат, но только теперь от своего имени и с указанием даты службы дольше января 1942 года. Вот только не знаю ответит ли ЦАМО на мой личный запрос, тем более повторный, после военкомата... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
15 января 2018 16:34 Ответ на мой запрос в Российский государственный военный архив: "В ответ на ваш запрос сообщаем, что в тщательно просмотренных документах Российского государственного военного архива сведений на Тарадаева Сергея Ивановича, 1912 года рождения, не выявлено. Для наведения справки рекомендуем повторно обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74), где хранятся документы частей и соединений Красной Армии периода Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), а также в объединение "Саксонские мемориалы" (http://www.dokst.ru), где имеется информация о советских военнослужащих, находившихся в немецких лагерях военнопленных. Возможно, Ваш прадед находился в немецком плену."
Мой Дневник | | |
16 февраля 2018 19:16 Taradaev написал: [q] Вот только не знаю ответит ли ЦАМО на мой личный запрос, тем более повторный, после военкомата[/q]
Сергей Александрович, зачем терзаться сомнениями: ответит - не ответит? Возьмите да и напишите. Письмо не краснеет - это раз. А два: Вы теперь точно сможете сформулировать свой вопрос. Вы же понимаете, чем четче он составлен, тем больше шансов получить положительный ответ. А вот если не ответят, тогда пишите повторный запрос через военкомат и прикладывайте копию ответа на предыдущий запрос с просьбой уточнить сведения за февраль. Так что рано расстраиваться. По своему опыту знаю, что ЦАМО можно и нужно "добивать" своей настойчивостью. У Вас все получится! --- Мой дневничок
17 февраля 2018 17:51 Zhe-ka написал: [q] Сергей Александрович, зачем терзаться сомнениями: ответит - не ответит? Возьмите да и напишите.[/q]
Так я уже написал. В середине января отправил запрос от имени своего отца, приложив копии документов о родстве. Отправлял заказным письмом, и 30 января письмо уже было получено адресатом! Zhe-ka написал: [q] ЦАМО можно и нужно "добивать" своей настойчивостью[/q]
Конечно, я буду добивать их своими запросами.  Подожду несколько месяцев, если не будет ответа - напишу ещё. Zhe-ka, спасибо Вам большое за Вашу помощь, советы и поддержку!!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|