Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
16 августа 2017 9:51 В июле я писал запрос в архив Международной Службы Розыска на эл. адрес: directorate@its-arolsen.org Вчера получил ответ, также по эл. почте.
  --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
21 августа 2017 4:48 Когда я в мае этого года был в военкомате Тайыншинского района, военком мне говорил, что документы военкомата оцифрованы областным архивом. Запрос в архив, также как и мой личный визит туда дали отрицательный ответ - сказали документов в архиве нет...
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
21 августа 2017 4:49 Ответ РГВА на мой запрос:
Мой Дневник | | |
21 августа 2017 4:55 21 августа 2017 6:09 Ответ архива ВММ г. Санкт-Петербург на запрос сведений о прадеде и его брате.По существу Вашего запроса в отношении Тарадаева Ивана Ивановича, 1914 года рождения, по вопросу подтверждения его ранения и нахождения на лечении в лечебном учреждении Советской Армии в 1941-1945 гг. высылаю архивную справку по ЭГ 3101/1932 за 1942 г. В документах ЭГ 3101/1932 за 1942 г. сведений о Тарадаеве Сергее Ивановиче, 1912 г.р., не имеется. В документах ЭГ 1369 за 1942 г. сведений о Тарадаеве Сергее Ивановиче нет. В картотеке общего (неполного) учёта раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Тарадаев Сергей Иванович 1912 г.р. не значится. Сведениями о пропавших без вести филиал Центрального архива Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) не располагает. Архивная справка Стрелок 288 сп красноармеец Тарадаев Иван Иванович, 1914 года рождения, на фронте Великой Отечественной войны 03 февраля 1942 года получил сквозное осколочное ранение правой голени с оскольчатым переломом большеберцовой кости в нижней трети, по поводу чего с 30 марта 1942 года находился на излечении в ЭГ 3101/1932 (предыдущие этапы: 65 МСБ с 04.02.42; ППГ 160 с 06.02.42; ЭП 95 с 09.02.42; ЭГ 1369 с 18.02.42), из которго выбыл 02 августа 1942 г. по месту жительства. По поводу долго незаживающего свища в месте бывшего перелома правой большеберцовой кости, 15 июля 1942 года Военно-врачебной комиссией по ст. 46 гр. первой Расписания болезней приказа НКО СССР № 184 1940 г. признан негодным к военной службе с переосвидетельствованием через один год. Сведений о представлении на ВТЭК не имеется. Примечание: призван Красноармейским РВК Северо-Казахстанской обл. в 1941 г. Адрес родных: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, Чернышевский с/с (ошибка, правильно: Чермошнянский), с. Бахмут, мать - Тарадаева Ольга Михайловна. Войсковая часть записана также: "7 гв. див.", "288 г.п.". Основание: подлинная история болезни № 790 ЭГ 3101/1932; запись №583 в книге протоколов ВВК ЭГ 3101/1932 за 15.07.1942 г., л. 29.
Мой Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
5 октября 2017 12:06 Какой же Вы молодец!!! Работа у Вас не останавливается! И результаты есть! Как приятно это видеть! Начала читать последний ответ из РГВА и уже было хотела подумать, что откажут Вам и пригласят, как ЦАМО, поработать в ЧЗ архива, но нет... всего лишь сообщили, что работа займет больше месяца.  Уже неплохо! От всего сердца желаю Вам удачи! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
8 октября 2017 10:01 Zhe-ka, спасибо Вам большое за сообщение и пожелания!!! Мне очень приятно! И конечно я рад, что результаты есть. В такой ситуации ещё больше хочется искать информацию! Сейчас жду ответ из РГВА и из ЦАМО. В ЦАМО я отправлял запрос через областной военкомат Северо-Казахстанской области в июле. Надеюсь, что на запрос будет ответ с новыми данными про прадеда. Zhe-ka я также желаю Вам удачи!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 октября 2017 18:24 Сергей Александрович, результаты чаще всего есть у того, кто не покладая рук трудится, хотя бывают ситуации, когда упираешься в невидимую стену и информация прекращает поступать. Вроде бы и делаешь все по максимуму, а нет, не идет. Тут бесполезно упрямится, в эти моменты начинаешь походить на Дон Кихота во время борьбы с мельницами. Нужно просто набраться терпения и ждать. Надеюсь, что у Вас будет как можно меньше таких периодов. Наверное, лучше маленькими шажочками, но все же продвигаться вперед, чем вот такими марш-бросками идти к цели. Хотя от ищущего это не всегда зависит Поэтому искренне рада Вашим результатам! И, конечно, большое спасибо за Ваши пожелания!!! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
14 октября 2017 18:14 Zhe-ka, и у меня бывало такое, когда я упирался в стену... даже иногда приостанавливал поиски, но затем снова продолжал. В итоге, понемногу узнавал всё больше и больше. Большое спасибо Вам за добрые слова!!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
6 декабря 2017 17:24 Недавно пришёл ответ из Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан
Мой Дневник | | |
5 января 2018 21:32 28 января 2018 20:47 Перед Новым годом в Северо-Казахстанский областной военкомат пришёл долгожданный ответ из ЦАМО РФ, оригинал был передан мне: СПРАВКА ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу 26 гвардейского стрелкового полка 7 гвардейской стрелковой дивизии (он же до сентября 1941 г. 288 сп 64 сд) за январь 1942 г. значится: «Кр-ц, рядовой Тарадаев Сергей Иванович». Роспись в получении денег имеется, сокращения так в документе. Основание: ЦА МО РФ, фонд 6163, опись 2, дело 7, лист 3. В аналогичных ведомостях за декабрь 1941 г. Тарадаев С.И. не значится. Других документов 26 гв. сп 7 гв. сд за 1941-1942 гг., необходимых для наведения справки, на хранении не имеется. 26 гвардейский стрелковый полк 7 гвардейской стрелковой дивизии с 29 сентября 1941 г. по 14 декабря 1941 г. и с 25 января 1942 г. по 09 мая 1945 г. входил в состав Действующей армии. Основание: Перечень №5, страница 167.
Мой Дневник | | |
|