Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
25 октября 2015 10:37 Летом я писал запросы в военкоматы Старорусского района и Новгородской области по поводу наличия у них в воинских захоронениях области и района сведений о прадеде.
В пятницу пришло письмо из отдела военного комиссариата Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам.
Вот текст ответа:
"На Ваше обращение сообщаю, что по картотеке военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях, погибших и похороненных на территории Новгородской области в течение 1941-1945 гг. Тарадаев Сергей Иванович, 1912 г.р., пропал без вести в 28 января 1942 года на территории Новгородской области не значится. На обслуживаемой отделом территории находится 151 воинское захоронение, на территории Старорусского района 76. Отдел военного комиссариата Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам работает с документами, представленными родственниками погибшего или ЦАМО РФ в которых указано точное место гибели погибшего. На основании представленных документов имя погибшего воина увековечивается на конкретном воинском захоронении. Для увековечивания памяти Тарадаева Сергея Ивановича необходимо представить в отдел копию извещения о гибели или копию справки Центрального Архива Министерства обороны (142100 г. Подольск Московской области ул. Кирова д. 74, ЦАМО РФ) или разборчивую часть Именного списка безвозвратных потерь, размещённого в Интернет Центральным Архивом МО РФ (www.obd-memorial.ru), где разборчиво указано точное место гибели военнослужащего и заявление на увековечивание памяти погибшего воина."
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
25 октября 2015 10:39 Меня удивил обратный адрес на конверте:
119160 г. Москва войсковая часть 44708
Кто-нибудь может подсказать почему на конверте указан совсем другой адрес?
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
25 октября 2015 10:54 25 октября 2015 11:00 Taradaev написал: [q] 119160 г. Москва[/q]
Письмо отослано через фельдегерскую службу. это какое-то подразделение при Министерстве обороны. Рискну предположить, что это Управление по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества или Архивная служба ВС РФ. Все подразделения МО - это действующие в/ч со своими номерами. Это же, кажется, касается и ЦАМО. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
25 октября 2015 10:57 Zhe-ka написал: [q] Письмо отослано через фельдегерскую службу. это какое-то подразделение при Министерстве обороны. Рискну предположить, что это Управление по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. [/q] Zhe-kaСпасибо!!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 октября 2015 11:33 25 октября 2015 11:33 Taradaev А в моем конверте из Генштаба МО вместе с письмом вообще лежала реклама дверей! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
25 октября 2015 12:32 tatarinivpobeda написал: [q] А в моем конверте из Генштаба МО вместе с письмом вообще лежала реклама дверей! [/q]
Интересно, как она там оказалась?! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 октября 2015 15:27 Taradaev Даже никакие мысли в голову не приходят по этому поводу. Причем не солидная реклама, а обрывок из какого-то журнальчика с эскизами дверей. Но конверт из части из самого Генштаба.Может зря я рекламку выбросила? Даже не прочитав. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
3 июня 2017 14:41 Мои частые запросы в военкомат Тайыншинского (бывш. Красноармейского района) помогли мне добиться того, что мне разрешили лично поработать и изучить документы военного времени. И вот недавно я побывал в военкомате. К сожалению фотографировать мне так и не разрешили, не смотря на споры, разрешили только делать копии нужных мне лично документов, а вообще я собирался фотографировать всех призывников Красноармейского района (по алфавитной книге), но ничего не поделаешь..
Документов там многих не сохранилось, но все документы военного времени, которые у них имеются (с их слов) они принесли, и я целый день их читал и изучал. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
3 июня 2017 14:45 В итоге я сделал копию именного списка призывников команды 1498, в которой был призван прадед. Узнать куда именно направлялась команда узнать не удалось, т.к. графы титульного листа заполнены не были... Записано только, что старший команды: т. Моисенко, и что команда отправлена 16.07.1941 года.
Мой Дневник | | |
3 июня 2017 14:54 Копии именного списка команды 1498, отправленную Красноармейским райвоенкоматом:
Мой Дневник | | |
|