Тарадаев Сергей Иванович
| Eugene66 Сообщений: 1386 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2052
| Наверх ##
14 октября 2015 18:53 14 октября 2015 18:57 | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2015 19:17 Eugene66 написал: [q] В Вашем случаи я так понял никаких писем больше не было [/q]
Сколько писем было всего и в какие годы, мне к сожалению не известно, и уже никак не выяснить. Всё что мне известно: вроде как письма были и похоронка тоже, в которой возможно и было указано о пропаже без вести в 1945 году... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
14 октября 2015 19:25 14 октября 2015 19:27 | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2015 19:28 Eugene66 написал: [q] Ваш я полагаю? [/q]
Нет, Иван вернулся живым с войны. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
14 октября 2015 19:33 Taradaev написал: [q] [/q]
Был с ним в одной команде и ничего не известно? | | |
14 октября 2015 19:41 Eugene66 написал: [q] Был с ним в одной команде и ничего не известно? [/q]
Согласен, что это странно. Но мне бабушка рассказывала, что Иван точно вернулся живым с войны. Также об этом говорит его правнучка, со слов своей бабушки. Только вот дальнейшая, послевоенная его жизнь и судьба не известна... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
14 октября 2015 20:11 3 июня 2017 14:15 У Ивана Тарадаева был один сын Тарадаев Владимир Иванович, его уже к сожалению нет в живых...
Родился он 4 октября 1943 года.
Значит он раньше вернулся с войны или приезжал домой на время (по ранению например). Так могло быть?? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
15 октября 2015 20:08 Сегодня пришёл ответ из Министерства обороны Республики Казахстан:
"В Министерстве обороны Республики Казахстан рассмотрено Ваше обращение по вопросам оказания помощи в предоставлении информации на Вашего прадеда. По данным банка, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Казахстана, предоставленном российской стороной, сведениями обобщённого банка данных, созданного в настоящее время в Министерстве обороны Российской Федерации, содержащим цифровые копии архивных документов и других документов, уточняющих потери Красной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (www.obd-memorial.ru) значится: Тарадаев Сергей Иванович, 1912 года рождения, Северо-Казахстанская область, Красноармейский район, с. Бакмут. Призван Красноармейским РВК, Каз ССР, Северо-Казахстанская область, Красноармейский район. 1 Гв. СК 26 ГСП, красноармеец. Пропал без вести, 28 января 1942 года. К сожалению, другими сведениями, кроме предоставленных в ОБД "Мемориал" и представленных Вам Департаментом по делам обороны Северо-Казахстанской области о Тарадаеве Сергее Ивановиче Министерства обороны Республики Казахстан не располагает. По вопросу получения копии всех документов на Вашего прадеда сообщаем, что Отдел по делам обороны Тайыншинского района Северо-Казахстанской области направил Вам копии всех имеющихся документов за исходящим номером 7/2676 от 5 октября 2015 года."
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
25 октября 2015 10:37 Летом я писал запросы в военкоматы Старорусского района и Новгородской области по поводу наличия у них в воинских захоронениях области и района сведений о прадеде.
В пятницу пришло письмо из отдела военного комиссариата Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам.
Вот текст ответа:
"На Ваше обращение сообщаю, что по картотеке военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях, погибших и похороненных на территории Новгородской области в течение 1941-1945 гг. Тарадаев Сергей Иванович, 1912 г.р., пропал без вести в 28 января 1942 года на территории Новгородской области не значится. На обслуживаемой отделом территории находится 151 воинское захоронение, на территории Старорусского района 76. Отдел военного комиссариата Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам работает с документами, представленными родственниками погибшего или ЦАМО РФ в которых указано точное место гибели погибшего. На основании представленных документов имя погибшего воина увековечивается на конкретном воинском захоронении. Для увековечивания памяти Тарадаева Сергея Ивановича необходимо представить в отдел копию извещения о гибели или копию справки Центрального Архива Министерства обороны (142100 г. Подольск Московской области ул. Кирова д. 74, ЦАМО РФ) или разборчивую часть Именного списка безвозвратных потерь, размещённого в Интернет Центральным Архивом МО РФ (www.obd-memorial.ru), где разборчиво указано точное место гибели военнослужащего и заявление на увековечивание памяти погибшего воина."
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
25 октября 2015 10:39 Меня удивил обратный адрес на конверте:
119160 г. Москва войсковая часть 44708
Кто-нибудь может подсказать почему на конверте указан совсем другой адрес?
Мой Дневник | | |
|