Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2015 18:30 25 октября 2015 10:13 Ещё один солдат, призванный в этой команде: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69936551Фамилия Щербак Добавить доп.информацию Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации Отчество Яковлевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва 15.07.1941 Красноармейский РВК Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 762 ---------------------------------------------------- В самой базе ОБД скорее всего опечатка, т.к. в документе записано: "Последнее письмо получено с дороги при переезде на фронт в ноябре 1941 года" Неужели призванные в этой команде до ноября 1941 года не участвовали в боях, а были в резерве?
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2015 18:33 Ещё нашёл информацию, которая возможно относится к сослуживцу прадеда Демченко Василию Филипповичу (а может это просто совпадение): https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53885300Фамилия Демченко Имя В. Отчество Ф. Причина выбытия умер Дата выбытия 13.02.1942 Госпиталь 50 ЭГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 118 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Eugene66 Сообщений: 1416 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2072
| Наверх ##
14 октября 2015 18:53 14 октября 2015 18:57 | | |
14 октября 2015 19:17 Eugene66 написал: [q] В Вашем случаи я так понял никаких писем больше не было [/q]
Сколько писем было всего и в какие годы, мне к сожалению не известно, и уже никак не выяснить. Всё что мне известно: вроде как письма были и похоронка тоже, в которой возможно и было указано о пропаже без вести в 1945 году... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
14 октября 2015 19:25 14 октября 2015 19:27 | | |
14 октября 2015 19:28 Eugene66 написал: [q] Ваш я полагаю? [/q]
Нет, Иван вернулся живым с войны. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
14 октября 2015 19:33 Taradaev написал: [q] [/q]
Был с ним в одной команде и ничего не известно? | | |
14 октября 2015 19:41 Eugene66 написал: [q] Был с ним в одной команде и ничего не известно? [/q]
Согласен, что это странно. Но мне бабушка рассказывала, что Иван точно вернулся живым с войны. Также об этом говорит его правнучка, со слов своей бабушки. Только вот дальнейшая, послевоенная его жизнь и судьба не известна... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
14 октября 2015 20:11 3 июня 2017 14:15 У Ивана Тарадаева был один сын Тарадаев Владимир Иванович, его уже к сожалению нет в живых...
Родился он 4 октября 1943 года.
Значит он раньше вернулся с войны или приезжал домой на время (по ранению например). Так могло быть?? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
15 октября 2015 20:08 Сегодня пришёл ответ из Министерства обороны Республики Казахстан:
"В Министерстве обороны Республики Казахстан рассмотрено Ваше обращение по вопросам оказания помощи в предоставлении информации на Вашего прадеда. По данным банка, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Казахстана, предоставленном российской стороной, сведениями обобщённого банка данных, созданного в настоящее время в Министерстве обороны Российской Федерации, содержащим цифровые копии архивных документов и других документов, уточняющих потери Красной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (www.obd-memorial.ru) значится: Тарадаев Сергей Иванович, 1912 года рождения, Северо-Казахстанская область, Красноармейский район, с. Бакмут. Призван Красноармейским РВК, Каз ССР, Северо-Казахстанская область, Красноармейский район. 1 Гв. СК 26 ГСП, красноармеец. Пропал без вести, 28 января 1942 года. К сожалению, другими сведениями, кроме предоставленных в ОБД "Мемориал" и представленных Вам Департаментом по делам обороны Северо-Казахстанской области о Тарадаеве Сергее Ивановиче Министерства обороны Республики Казахстан не располагает. По вопросу получения копии всех документов на Вашего прадеда сообщаем, что Отдел по делам обороны Тайыншинского района Северо-Казахстанской области направил Вам копии всех имеющихся документов за исходящим номером 7/2676 от 5 октября 2015 года."
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|