Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
27 сентября 2015 20:16 Valentina E написал: [q] А в книге учета рядового состава смотрели? В раздаточных ведомостях? [/q]
Здравствуйте, Валентина! Я сам лично в ЦАМО не был, и к сожалению не имею возможности поехать и посмотреть лично дела. Поэтому я заказывал часть информации за оплату. Согласно описи № 2 фонда № 6163 за 1942 год нет книги учёта рядового состава. В описи имеется такой документ: Дело № 7: Ведомости на выдачу денежного содержания военнослужащим. (Имеются сведения о воспитаннике. л. 131, 188) январь 1942 г. - февраль 1942 г. 287 листов. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
27 сентября 2015 20:22 27 сентября 2015 20:54 А в имеющемся у Вас списке пропавшие без вести в январе 1942 года значатся? 7 гв. сд учла своих без вести пропавших в отдельном списке, в котором и значится Сергей Иванович.
 | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14065 | Наверх ##
27 сентября 2015 21:08 27 сентября 2015 22:42 Taradaev написал: [q] На счёт села Бяково я решил проверить, вдруг прадед мог быть захоронен в этом селе, в донесении в ОБД рядом с прадедом есть пропавшие в этом селе. А в последствии это захоронение было перенесено в д. Коровитчино.[/q]
Простите, если невпопад. В Коровитчино "зарегистрировано" хорошо если процентов 40 погибших в окрестностях Бяково, Суток и т.д. И наоборот. В этом году поисковики опять нашли в Сутоках идентифицированные по медальону останки одного из военнослужащих, давно числящихся перезахороненными в Коровитчино. (сержант Фомин Дмитрий Андреевич https://forum.vgd.ru/112/43097/50.htm?a=stdforum_view&o= ) С уважением, Елена Н. | | Лайк (1) |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
28 сентября 2015 7:26 Taradaev написал: [q] В описи имеется такой документ:
Дело № 7: Ведомости на выдачу денежного содержания военнослужащим. (Имеются сведения о воспитаннике. л. 131, 188) январь 1942 г. - февраль 1942 г. 287 листов.[/q]
По этим Ведомостям, как мне видится, можно довольно точно определить время, когда человек выбыл/пропал без вести. Посудите сами: Ведомости - документ строгой финансовой отчетности, за ежемесячное получение денег КАЖДЫЙ боец должен расписаться, если бойца нет - нет росписи и нет никаких выплат. Точно знаю, что например, по Ведомостям 1 Маневренной воздушно-десантной бригаде, заброшенной в тыл к немцам в марте-апреле 1942 года в Демянский котел, поисковики смогли установить пофамильный список бойцов всей бригады. Учитывая, что других списков по личному составу этого соединения в ЦАМО нет - это уникальная находка! Благодаря этим ведомостям и мне удалось доказать, что в Книге Памяти мой родственник дважды записан и оба раза с ошибками. Так что обязательно проверяйте эти Ведомости! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 сентября 2015 7:40 Valentina E написал: [q] А в имеющемся у Вас списке пропавшие без вести в январе 1942 года значатся? [/q]
В имеющемся списке я пока не нашёл пропавших без вести в январе 1942 года, которые записаны в ОБД в одном донесении с прадедом. У меня почему-то уже второй день возникает проблема с просмотром документов на ОБД, после поиска не открывается ни один документ из списка, выдаёт ошибку. Не знаю, только у меня такая проблема или на сайте какие-то работы проводятся... Но в этом списке я нашёл погибших в январе-феврале 1942, которые в обд значатся отдельным списком: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51456406Третьяков Иван Антонович, в списке 26 гсп записан как Третяков. Также есть Тлеужанов Кадир и Топков Григорий Степанович, но погибли они уже в феврале 1942 года. Кстати, по данным ОБД Топков погиб 21.02.1942 г., а в списке 26 гсп - 22.02.1942 г. Получается в алфавитной книге учёта безвозвратных потерь полка учитывались только погибшие? А по без вести пропавшим списки не велись, либо скорее всего не сохранились. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
28 сентября 2015 7:45 Zhe-ka написал: [q] Так что обязательно проверяйте эти Ведомости! [/q]
Спасибо за подсказку!!! Буду проверять эти Ведомости. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
28 сентября 2015 7:49 Elena N написал: [q] В Коровитчино "зарегистрировано" хорошо если процентов 40 погибших в окрестностях Бяково, Суток и т.д. И наоборот. [/q]
Я понимаю, что по захоронениям не полные данные, и не все имена идентифицированы. Но в поиске, я проверяю по всем возможным вариантам. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
28 сентября 2015 8:03 Taradaev написал: [q] Не знаю, только у меня такая проблема или на сайте какие-то работы проводятся...[/q]
неа, не только у Вас такая проблема. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
28 сентября 2015 9:32 28 сентября 2015 10:52 Taradaev написал: [q] Получается в алфавитной книге учёта безвозвратных потерь полка учитывались только погибшие? А по без вести пропавшим списки не велись, либо скорее всего не сохранились. [/q]
Предположу, что потери дивизии были разделены на два списка, пропавших и убитых. Списки были отправлены в штаб 1-го гв. корпуса. Возможно, в фонде 1-го гв. ск они и хранятся. В ОБД выставлено донесение 1-го гв. ск , в котором и значится Сергей Иванович. Повторю ранее сказанное мной в теме: хорошо бы добиться от военкомата призыва копию извещения о выбытии Сергея Ивановича, выданную управлением по учету потерь в 1951 году, на основании которого было выписано извещение Нине Павловне. Этот документ имеет постоянный срок хранения. И спросите в районном военкомате (а может и в областном) , не сохранились у них распечатки документов ЦАМО, на основании которых готовилась Книга Памяти. Списки захоронений тоже составлялись по документам ЦАМО. Распечатка выглядит так: http://www.sgvavia.ru/forum/276-2625-1
 | | |
28 сентября 2015 10:29 Valentina E написал: [q] хорошо бы добиться от военкомата призыва копию извещения о выбытии Сергея Ивановича, выданную управлением по учету потерь в 1951 году, на основании которого было выписано извещение Нине Павловне. Этот документ имеет постоянный срок хранения. [/q]
Я пытаюсь добиться от военкомата выдачи копий всех имеющихся у них документов, связанных с моим прадедом. Но кроме ответа, который я выложил здесь на форуме, где написано, что у них нет копии извещения о выбытии, я больше ответов из военкомата пока не дождался... Неделю назад я отправил письма в областной военкомат Северо-Казахстанской области и министру обороны РК. Посмотрим, что из этого получится. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|