Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев Сергей Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Zhe-ka написал:
[q]
И именно поэтому важно сейчас нам всем разбираться хотя бы со своими родными
и исправлять допущенные ошибки.
[/q]

Будем разбираться и находить информацию. Удача на всем в этом не помешает.

Огромное Вам спасибо! 101.gif
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
У меня появились некоторые документы из ЦАМО, по 26 (ранее 288) гвардейскому стрелковому полку 7 гвардейской стрелковой дивизии. Фонд № 6163, Опись № 2, Дело № 6:

"Алфавитная книга учёта безвозвратных потерь личного состава" с 01.01.1942 по 30.12.1942 г., но только с фамилиями на букву "Т".

В этом списке, мой прадед Тарадаев Сергей Иванович, не записан.

Исходя из этой информации у меня возникает такая мысль, что прадед не погиб в 1942 году, а действительно воевал дальше вплоть до войны с Японией в 1945 году, как и утверждает его сын, родной брат моего деда. Только как можно проверить эту информацию, я сейчас даже не представляю...

Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю? confused.gif
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
Здравствуйте, Сергей Александрович!
А в книге учета рядового состава смотрели? В раздаточных ведомостях?
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Valentina E написал:
[q]
А в книге учета рядового состава смотрели? В раздаточных ведомостях?
[/q]

Здравствуйте, Валентина!

Я сам лично в ЦАМО не был, и к сожалению не имею возможности поехать и посмотреть лично дела. Поэтому я заказывал часть информации за оплату.

Согласно описи № 2 фонда № 6163 за 1942 год нет книги учёта рядового состава.

В описи имеется такой документ:

Дело № 7: Ведомости на выдачу денежного содержания военнослужащим. (Имеются сведения о воспитаннике. л. 131, 188) январь 1942 г. - февраль 1942 г. 287 листов.
---
Мой Дневник
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
А в имеющемся у Вас списке пропавшие без вести в январе 1942 года значатся?
7 гв. сд учла своих без вести пропавших в отдельном списке, в котором и значится Сергей Иванович.

Прикрепленный файл: 1.PNG
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14065

Taradaev написал:
[q]
На счёт села Бяково я решил проверить, вдруг прадед мог быть захоронен в этом селе, в донесении в ОБД рядом с прадедом есть пропавшие в этом селе. А в последствии это захоронение было перенесено в д. Коровитчино.
[/q]

Простите, если невпопад. В Коровитчино "зарегистрировано" хорошо если процентов 40 погибших в окрестностях Бяково, Суток и т.д. И наоборот. В этом году поисковики опять нашли в Сутоках идентифицированные по медальону останки одного из военнослужащих, давно числящихся перезахороненными в Коровитчино. (сержант Фомин Дмитрий Андреевич https://forum.vgd.ru/112/43097/50.htm?a=stdforum_view&o= )

С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

Taradaev написал:
[q]
В описи имеется такой документ:

Дело № 7: Ведомости на выдачу денежного содержания военнослужащим. (Имеются сведения о воспитаннике. л. 131, 188) январь 1942 г. - февраль 1942 г. 287 листов.
[/q]

По этим Ведомостям, как мне видится, можно довольно точно определить время, когда человек выбыл/пропал без вести.
Посудите сами: Ведомости - документ строгой финансовой отчетности, за ежемесячное получение денег
КАЖДЫЙ боец должен расписаться, если бойца нет - нет росписи и нет никаких выплат. Точно знаю, что например,
по Ведомостям 1 Маневренной воздушно-десантной бригаде, заброшенной в тыл к немцам в марте-апреле 1942 года в Демянский котел,
поисковики смогли установить пофамильный список бойцов всей бригады. Учитывая, что других списков по личному составу этого соединения в ЦАМО
нет - это уникальная находка! Благодаря этим ведомостям и мне удалось доказать, что в Книге Памяти мой родственник дважды записан
и оба раза с ошибками.
Так что обязательно проверяйте эти Ведомости!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Valentina E написал:
[q]
А в имеющемся у Вас списке пропавшие без вести в январе 1942 года значатся?
[/q]

В имеющемся списке я пока не нашёл пропавших без вести в январе 1942 года, которые записаны в ОБД в одном донесении с прадедом.

У меня почему-то уже второй день возникает проблема с просмотром документов на ОБД, после поиска не открывается ни один документ из списка, выдаёт ошибку. Не знаю, только у меня такая проблема или на сайте какие-то работы проводятся...

Но в этом списке я нашёл погибших в январе-феврале 1942, которые в обд значатся отдельным списком:

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51456406

Третьяков Иван Антонович, в списке 26 гсп записан как Третяков. Также есть Тлеужанов Кадир и Топков Григорий Степанович, но погибли они уже в феврале 1942 года. Кстати, по данным ОБД Топков погиб 21.02.1942 г., а в списке 26 гсп - 22.02.1942 г.

Получается в алфавитной книге учёта безвозвратных потерь полка учитывались только погибшие? А по без вести пропавшим списки не велись, либо скорее всего не сохранились.
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Так что обязательно проверяйте эти Ведомости!
[/q]

Спасибо за подсказку!!! Буду проверять эти Ведомости. 101.gif
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Elena N написал:
[q]
В Коровитчино "зарегистрировано" хорошо если процентов 40 погибших в окрестностях Бяково, Суток и т.д. И наоборот.
[/q]

Я понимаю, что по захоронениям не полные данные, и не все имена идентифицированы. Но в поиске, я проверяю по всем возможным вариантам.
---
Мой Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈