Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев Сергей Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
Попробуйте попросить данные о получении Прасковьей Савельевной пособия на ребенка по случаю утраты кормильца в архиве Пенсионного фонда (или его аналога). Да и про Нину Павловну можно спросить. В ее деле может храниться копия похоронки.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Valentina E написал:
[q]
Попробуйте попросить данные о получении Прасковьей Савельевной пособия на ребенка по случаю утраты кормильца в архиве Пенсионного фонда (или его аналога). Да и про Нину Павловну можно спросить.
[/q]

К сожалению я пока не выяснил куда именно нужно обращаться в Казахстане, чтобы получить данную информацию. Когда выясню, где эти данные могут хранится - буду запрашивать.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Taradaev написал:
[q]
Я думаю повторно отправить запрос
[/q]

Повторно писать запрос не пришлось. Ответ пришёл как раз перед Днём Победы.

Вот текст ответа:

"Ваше обращение по вопросу предоставления сведений о судьбе Тарадаева Сергея Ивановича, внимательно рассмотрено.
Сообщаем, что Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ФКУ "ГИАЦ МВД России", в состав которого входит Центральный архив МВД России, осуществляет хранение документов подразделений аппарата МВД России и иных подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России, образовавшихся с 1956 года, в связи с чем, удовлетворить Вашу просьбу, к сожалению, не предоставляется возможным."

Если честно, я не совсем понял смысл данного ответа. Если в архиве МВД документы только с 1956 года, то тогда где же запрашивать документы военного времени? confused.gif

Прикрепленный файл: Ответ МВД РФ.JPG
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Фотография прадеда во время его службы в армии до войны (на фотографии прадед стоит справа):

Прикрепленный файл: Фото с армии 1.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Это оборотная сторона фото.
На обратной стороне написано: " На память дорогому своему брату Ивану Ивановичу от брата Сергея Ивановича, 6 июля 1937 года 2 часа дня."

Прикрепленный файл: Фото с армии 2.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
По поводу службы прадеда в армии до войны я направил запрос в Тайыншинский военкомат, также запросил копии имеющихся у них документов о которых они мне написали в ответе на мой первый запрос. Второй запрос я написал ещё в середине апреля, но до сих пор ответа нет...
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в с. Бахмут, в котором жил прадед, была установлена мемориальная плита с именами солдат жителей Бахмута, которые погибли или пропали без вести, а также вернувшихся живыми домой.

Прикрепленный файл: Памятник.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
По поводу того на основании каких данных был составлен список на мемориальную плиту, мой брат отправил запрос в акимат Тайыншинского района. Ответа не было, но недавно на домашний телефон родителей звонил председатель совета ветеранов района. Он сообщил, что списки составлялись со слов жителей села, по воспоминаниям, и эти данные никак документально не подтверждены. И в этом меня больше всего удивил факт, о том что в списке погибших рядом с прадедом записан его родной брат Иван Иванович. Я помню как мне бабушка рассказывала, что он вернулся живым с войны, правда о дальнейшей его жизни ничего не известно. А теперь он также записан в списке погибших, а кто мог сообщить такие сведения я не знаю. dntknw.gif
Самое главное, что данных на Тарадаева Ивана Ивановиче нет на ОБД Мемориале и в Книге Памяти Тайыншинского (Красноармейского) района.
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Ответ на мой запрос из ЦАМО, который был перенаправлен от ФСБ РФ:

"В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального Закона № 125-Ф3 от 22 октября 2004 года "Об архивном деле в Российской Федерации", архив исполняет справки социально-правового характера, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей получение льгот и компенсаций, определённых законодательством и международными обязательствами Российской Федерации.
Письма, не относящиеся к категории социально-правовых Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации не исполняет.
Имеющиеся в архиве документы по награждению, ведению боевых действий и безвозвратных потерь Красной (Советской) Армии периода Великой Отечественной войны, в целях удовлетворения интереса к ним со стороны граждан, организаций, учреждений оцифрованы и размещены в свободном доступе на интернет-портале "Память народа".
Приносим свои извинения за длительность рассмотрения Вашего обращения. Это связано с большим количеством поступающих в архив писем и запросов социально-правового характера, значительно превышающим физические возможности сотрудников и не позволяющим исполнить их в установленный сроки."

Прикрепленный файл: 123 001 - копия.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Получается теперь запросы в ЦАМО вообще бессмысленно писать. Или я ошибаюсь??
---
Мой Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈