Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 апреля 2015 21:02
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Valentina E Сообщений: 844 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
28 апреля 2015 21:05 28 апреля 2015 21:11 Если у Сергея Ивановича и Вашей прабабушки был официальный брак, то она имела право получать пособие на ребенка. Но так как извещение о выбытии было получено в 1951 году, то и право на получение пособия на детей у матерей появилось только в этом году. Почему-то в ОБД нет документов на розыск ни от Нины Павловны, ни от Вашей прабабушки. Теребите военкомат призыва. Если у них есть запись о вручении похоронки, должно быть и основание для ее выписки. Возможно, это было отношение из Управления по учету потерь. | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 апреля 2015 21:13 Valentina E написал: [q] Почему-то в ОБД нет документов на розыск ни от Нины Павловны, ни от Вашей прабабушки.[/q]
Самое интересное что документов на розыск, нет также и в военкомате, по крайней мере они не писали что у них есть такие данные... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Valentina E Сообщений: 844 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
28 апреля 2015 21:17 28 апреля 2015 21:19 Попробуйте попросить данные о получении Прасковьей Савельевной пособия на ребенка по случаю утраты кормильца в архиве Пенсионного фонда (или его аналога). Да и про Нину Павловну можно спросить. В ее деле может храниться копия похоронки. | | |
28 апреля 2015 21:23 Valentina E написал: [q] Попробуйте попросить данные о получении Прасковьей Савельевной пособия на ребенка по случаю утраты кормильца в архиве Пенсионного фонда (или его аналога). Да и про Нину Павловну можно спросить.[/q]
К сожалению я пока не выяснил куда именно нужно обращаться в Казахстане, чтобы получить данную информацию. Когда выясню, где эти данные могут хранится - буду запрашивать. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
12 мая 2015 21:20 Taradaev написал: [q] Я думаю повторно отправить запрос[/q]
Повторно писать запрос не пришлось. Ответ пришёл как раз перед Днём Победы. Вот текст ответа: "Ваше обращение по вопросу предоставления сведений о судьбе Тарадаева Сергея Ивановича, внимательно рассмотрено. Сообщаем, что Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ФКУ "ГИАЦ МВД России", в состав которого входит Центральный архив МВД России, осуществляет хранение документов подразделений аппарата МВД России и иных подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России, образовавшихся с 1956 года, в связи с чем, удовлетворить Вашу просьбу, к сожалению, не предоставляется возможным."Если честно, я не совсем понял смысл данного ответа. Если в архиве МВД документы только с 1956 года, то тогда где же запрашивать документы военного времени?
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
25 мая 2015 20:32 Фотография прадеда во время его службы в армии до войны (на фотографии прадед стоит справа):
Мой Дневник | | |
25 мая 2015 20:36 Это оборотная сторона фото. На обратной стороне написано: " На память дорогому своему брату Ивану Ивановичу от брата Сергея Ивановича, 6 июля 1937 года 2 часа дня."
Мой Дневник | | |
25 мая 2015 20:40 По поводу службы прадеда в армии до войны я направил запрос в Тайыншинский военкомат, также запросил копии имеющихся у них документов о которых они мне написали в ответе на мой первый запрос. Второй запрос я написал ещё в середине апреля, но до сих пор ответа нет... --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
25 мая 2015 20:43 К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в с. Бахмут, в котором жил прадед, была установлена мемориальная плита с именами солдат жителей Бахмута, которые погибли или пропали без вести, а также вернувшихся живыми домой.
Мой Дневник | | |
|